Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор усилителя и CD-проигрывателя для акустики Canton Ergo 690 DC

Всем привет !
В наличии акустика Canton Ergo 690 DC. Слушаю её в связке с усилителем Onkyo A-9755 и CD-проигрывателем Onkyo DX-7355 - звук нравится. Только, если использовать кнопку "Loud" - всё звучит ещё лучше (мои звуковые предпочтения). В перспективе возможно сменить мою электронику Onkyo на электронику от T+A. В частности: интегрированный усилитель T+A Power Plant Balanced (3 800 $) или T+A Power Plant MKII balanced (4 300 $) и CD-проигрыватель T+A Music-Player MKII (4 600 $) или на модель по цене ниже, но с поддержкой MP3. Основные мои критерии подбора электроники под данную акустику, да и не только:
1. Усилитель должен предельно качественно воспроизводить абсолютно любой музыкальный материал. В разумных пределах.
2. Усилитель должен абсолютно легко прокачивать любую акустику от полочников до "тяжёлых" напольников. Здесь я могу добавить, что у усилителя должен быть большой ток на выходе на каждый канал от 50 A. Потребляемая мощность должна быть от 500 Вт.
3. Усилитель должен иметь на борту регуляторы НЧ и ВЧ.
Иначе говоря, усилитель должен уметь полностью раскрыть потенциал абсолютно любой акустики.  В разумных пределах. В разумных пределах.
Это всё сугубо на мой взгляд.
Уважаемые специалисты и форумчане, подскажите, пожалуйста, не имел ли кто опыта прослушки электроники T+A ? Стоит ли техника данного производителя своих денег ? Добавлю - бюджет на технику не бесконечен. Всё должно быть предельно оправданно. Стоит ли в данном случае останавливать на CD-проигрыватель T+A Music-Player MKII ? Может есть другая достойная альтернатива ? Может не стоит останавиливаться на элетронике T+A ? Какие ещё есть варианты ?
Как Вам связка: акустика Canton Ergo 690 DC + усилитель Yamaha A-S 2000 + CD-проигрыватель CD-S 2000 ? По мне так, электроника от Yamaha отлично подходит для акустики Canton.
Всех благодарю за помощь и дельные рекомендации !!!

здрваствуйте, уважаемый пользователь "hi-fi 2012"

ваш настоящий коплект, в принцыпе, сбалансирован и какие-либо изменения надо начинать  не "под данную аккустику", а сданной аккустики.
любое капиталовложение, если Вы не собираетесь менять колонки малооправданно.

если Вы все-таки соберетесь это делать, то возможны следующие аппараты.

Проигрыватель:

Т+А CD 1260 R за 2760,00 €
или если за проигрыватель охота больше четырех тыс. евро отдать, то

SACD 1260 R - CD-SACD SPIELER по цене 4300,00 €

усилитель

T+A POWER PLANT balanced за 2030,00 €

в случае, если Вы начнете модернизацию и поднимитесь в классе оборудования, то там нет ВЧ, НЧ и Loud. с ними привносится слишком много помех.
Но, еще раз, на мой взгляд без новой аккустики это безсмысленно.
Изменено: Андрей Степанкин - 10-10-2012 21:06:32

Прикольно, сразу рекомендуется смена аккустики или ничего не менять)) Часто пишут -что кантоны -это средненькая акустика -так это неправильно.. в самой инструкции к колонкам -усилитель должен быть 300 вт и не меньше..начальное условие.. Ди и никто не мешает делать апгрейд с этой акустикой , а потом ее продать-все вложения все равно будут оправданы ...

Цитата
 пишет:
в самой инструкции к колонкам -усилитель должен быть 300 вт и не меньше..
Да ну?  :D  :D  :D

Ну мне и 180-и хватало. Вполне  :)
А какому-нибудь Denon'у PMA-A100 и 80-и хватит. Он их не ваттами берёт  :D
Но дури там надо много, это точно  :)

Цитата
 пишет:
Прикольно, сразу рекомендуется смена аккустики или ничего не менять)) Часто пишут -что кантоны -это средненькая акустика -так это неправильно.. в самой инструкции к колонкам -усилитель должен быть 300 вт и не меньше..начальное условие.. Ди и никто не мешает делать апгрейд с этой акустикой , а потом ее продать-все вложения все равно будут оправданы ...

для акустики приводимыми производителем данными почти ничего нельзя подтвердить или опровергнуть, они почти ничего не говорят.
по моим данным ERGO 690 играют сорее ближе к GLE 490.2, чем к ERGO 695, что не есть хорошо. по указанным мной колонкам есть тесты, в отличии от 690-х.

указанныя Вами мощность 300 Ватт,- это маркетинговый трюк производителей, которая не описывает устройства, так называемая муз.мощность.
http://www.canton.de/ru/hifi/ergo/produkt/ergo690dc.htm

что нас интересует,- это номинальная мощность, т.е. мощность, которую может рассеивать громкоговоритель продолжительное время без вредных последствий. В нашем случае 170 Ватт.
Правда в том, что мощным усилителем сложнее повредить динамики, чем слабым, но это другая тема.

напоследок совсем жестоко:
процитирую кота Матроскина:"Что бы продать что-нибудь не нужное, надо сперва купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нету."

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
 пишет:

в самой инструкции к колонкам -усилитель должен быть 300 вт и не меньше..
Да ну?        

ERGO 609 DC Floor-standing Speakers
● 3-way Bass Reflex System
● Drivers: One 1" Tweeter, One 7" Midrange, Two 8" Woofers
● Sensitivity: 88.3 db/W/M
● MFR: 20 Hz - 40 kHz
● Crossover Frequencies: 300 Hz, 3.5 kHz
● Recommended Amplifier Power: 170 - 300 Watts
● Nominal impedance: 8 Ohms

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
Цитата
 пишет:

для акустики приводимыми производителем данными почти ничего нельзя подтвердить или опровергнуть, они почти ничего не говорят.

по моим данным ERGO 690 играют сорее ближе к GLE 490.2, чем к ERGO 695, что не есть хорошо. по указанным мной колонкам есть тесты, в отличии от 690-х.

указанныя Вами мощность 300 Ватт,- это маркетинговый трюк производителей, которая не описывает устройства, так называемая муз.мощность.

http://www.canton.de/ru/hifi/ergo/produkt/ergo690dc.htm

что нас интересует,- это номинальная мощность, т.е. мощность, которую может рассеивать громкоговоритель продолжительное время без вредных последствий. В нашем случае 170 Ватт.

Правда в том, что мощным усилителем сложнее повредить динамики, чем слабым, но это другая тема.

напоследок совсем жестоко:

процитирую кота Матроскина:"Что бы продать что-нибудь не нужное, надо сперва купить что-нибудь не нужное, а у нас денег нету."
У меня были 609 dc 5 лет назад -оставили приятное впечатление, затем купил свою мечту JBL, сейчас уже другая мечта играет))смена аппаратуры и наличие или отсутствие финансов -слабо увязаны у аудиофилов меломанов ..  :)

Посоветовал бы к этим эрго марклевнисона 383 интегральник-и вопрос закрыт надолго..

to Андрей Степанкин..Ну топикстартер уже купил вышеназванную акустику -значит она ему понравилась, зачем уже другие сравнительные тесты? у продавцов всегда в запасе железный аргумент(вас не имею ввиду) что то что у тебя -это так не очень..а вот в природе существует гораздо лучшее -беги покупай, пока есть)) Лучшее конечно есть. но не обязательно его покупать))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)