Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Выбор усилителя (интегральник или пред и мощник) для 703 бивней. Нужна помошь в выборе!, Бюжет 1000$-2000$-3000$-???$

Доброго времени суток!

Хочу приобрести очередной временно-постоянный усилитель))
Для связки 703-х бивней и вертушки (Technics SL-1200MK2 & Jelco SA-750D & Ortofon 2M Bronze)
Конечно моя мечта бивни 800д + связка из топа классе, но пока вернусь с небес на землю.
Покупать хочу либо на местной барахолке (hi-fi.ru) либо с ебеев.

Что скажите о бюджетных моделях классе, стоит ли на них смотреть вообще?

На барахолке нашел два предложения интегральника и комплект преда и мощника
- Classe CAP-151
- Classe ca-100 Classe cp-35

С Уважением,
Сергей.
Изменено: Sergey Krotov - 14-10-2012 09:52:28

здравствуйте Сергей Кротов,
выбор ваш, как мне кажется верный.
в этой комбинации мне кажется предусилитель слабым звеном.

если потратитесь больше на усилители,- надо будет улучьшать аккустику, что бы полностью услышать отдачу.
да она уже немного не догоняет, но менять все сразу не стоит.
послушайте, прислушайтесь, может вас и так будет устраивать.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

в этой комбинации мне кажется предусилитель слабым звеном.
Да, согласен, хотелось бы ср-50, но предложений мало на данный момент,
промежуточных вариантов тоже нет, либо низ либо топ.

А что скажите на счет CAP-151? Будет хуже чем ca-100 и cp-35?

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
если потратитесь больше на усилители,- надо будет улучьшать аккустику, что бы полностью услышать отдачу.

да она уже немного не догоняет, но менять все сразу не стоит.
Менять АС пока не хочу, так как если менять то сразу  либо на 802д либо на 800д, без промежуточных вариантов.
А когда это счастье случится :), то придется 800-ткам поработать годик другой на системе, которую
соберу сейчас, до второго счастья, покупки мощника с предом соответствующих АС.  
Цитата
Андрей Степанкин пишет:
послушайте, прислушайтесь, может вас и так будет устраивать.
Надеюсь на это:)

А какие зарубежные барахолки посоветуете, где Classe можно глянуть?  на ебее ничего нет.

audiogon.com

Цитата
Gosvit пишет:
audiogon.com
Спасибо!

А где можно посмотреть, у каких Classe трансформатор универсальный 110v-220v (на 220v требуется просто перепаять два провода), а на каких блок узкой направленности только на 110v?

В крайнем случае если использовать понижайку 220-110 скажется ли это на качестве звука?

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

audiogon.com

Спасибо!

А где можно посмотреть, у каких Classe трансформатор универсальный 110v-220v (на 220v требуется просто перепаять два провода), а на каких блок узкой направленности только на 110v?

это я пока не знаю, попробуйте запрос на сайт производителя нарисовать.

В крайнем случае если использовать понижайку 220-110 скажется ли это на качестве звука?
Понижайку строго не рекомендуется, если она не на базе сварочного аппарата.
Люди борятся за качество звука вон как, придумывают разные там специальные блоки питания, а Вы им понижайку.

А что скажите на счет CAP-151? Будет хуже чем ca-100 и cp-35?

интегральный будет совсем не на много похуже, если значительная разница в цене, то можно пренебречь.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
А какие зарубежные барахолки посоветуете, где Classe можно глянуть?  на ебее ничего нет.

это потому, что запросы Ваши уже, скажем,на уровне и новые устройства эти стоили прилично, соотв. их было меньше куплено и т.к. на этом уровне выбор вообще ограниченнее, их и меньше в продаже как бэу.

из барахолок вот такая есть еще:
http://www.audio-markt.de/_markt/

выбор, я бы сказал богатый даже, цена не бросовая, т.к. люди знают что эти вещи стоят на самом деле.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

Люди борятся за качество звука вон как, придумывают разные там специальные блоки питания, а Вы им понижайку.
Больше интересна перепайка проводов, на сколько я понял у всех CLASSE транс универсальный сделан как для работы
на 110v, так и для работы на 220v, и на заводе два провода припаивают либо на вход в транс со 110v либо на вход с 220v,
и соответственно перепаянный мощник или пред будет работать без потерь в качестве, так же как и купленный у дилера в РФ.
Даже коробка упаковочная универсальная)) На ней ставят галку возле нужного вольтажа :)
Вопрос только в том, во всех ли классе стоит универсальный транс и возможна такая модификация? Если да, то все просто
замечательно, так как цены в Канаде-Америке просто сказка.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

интегральный будет совсем не на много похуже, если значительная разница в цене, то можно пренебречь.
Дак вот разницы в цене практический нет, только в возрасте интегральник моложе раза в два, да к слову о
возрасте аппаратуры, стоит ли смотреть на Classe которому стукнуло 15 и старше?    

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

Спасибо. Добротный ресурс. Есть выбор.

Но в Германии проблема, то пайпай не принимают, то отправлять не хотят в РФ, зажимать цену в инвойсе
до 1000 евро на отрез отказываются, посредников не найдешь как в US.

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Цитата
Gosvit пишет:

audiogon.com

Спасибо!

например здесь:

http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&frm=1&source=web&cd=2&ved=0CC0QFjAB&url­=http%3A%2F%2Fwww.bwgroupsupport.com%2Fdownloads%2Fmanuals%2Fclasse%2FCA-100-OM.pdf&ei=YZx9UOyJKMLO0QWKo4HoAg&usg=AFQjCNFGgmsH2giquOV-ZIdZfb4v_lfrlg&sig2=Al2g7JVgePd_Xsn1vzPEUQ

Цитата
Sergey Krotov пишет:
Цитата
Андрей Степанкин пишет:

Больше интересна перепайка проводов, на сколько я понял у всех CLASSE транс универсальный сделан как для работы

на 110v, так и для работы на 220v, и на заводе два провода припаивают либо на вход в транс со 110v либо на вход с 220v,

и соответственно перепаянный мощник или пред будет работать без потерь в качестве, так же как и купленный у дилера в РФ.

Даже коробка упаковочная универсальная)) На ней ставят галку возле нужного вольтажа  

Вопрос только в том, во всех ли классе стоит универсальный транс и возможна такая модификация? Если да, то все просто

замечательно, так как цены в Канаде-Америке просто сказка.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

Дак вот разницы в цене практический нет, только в возрасте интегральник моложе раза в два, да к слову о

возрасте аппаратуры, стоит ли смотреть на Classe которому стукнуло 15 и старше?    

как и в общем с аппаратами: вопрос денег.
если стоять перед выбором вэу выше или новый ступенью ниже, то я за бэу.
в каждом отдельном случае вопрос как аппарат эксплуатировали и надо с продавцом это обсудить, всю историю аппарата, лучьше всего из первых рук ну и т.д.
из общих правил, по возможности замененные электролиты в блоке питания, регуляторы что бы не скрябали, если аппарат ламповый(вдруг), хотя бы поинтересоваться есть ли на рынке сменные лампы и в какую цену. по остальному надо с каждым конкретным аппаратом смотреть, может в инете про болезни что написано.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:

Спасибо. Добротный ресурс. Есть выбор.

Но в Германии проблема, то пайпай не принимают, то отправлять не хотят в РФ, зажимать цену в инвойсе

до 1000 евро на отрез отказываются, посредников не найдешь как в US.

что-то конкретное приглянулось?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)