Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нужна помощь, Отключение усилителя

Здравствуйте,помогиге,а то начинаю переживать за исправность нового усилителя.Усь:-Music hall a70.2 на нагрузке 8Ом -125Вт и на нагрузке 4Ом -180ВТ,звуковая шкала: от 0 до 80. Подсоеденено по биварингу с колонками Dali ikon 7 mk2,с сопротивлением в 6.Ом с рекомендуемой мощностью усилителя от 25-200 Вт.Слушая на половину по звуковой шкале уся,попробовал запас мощности,почти до упора на не большое время:- всё хорошо.На следующий день пробуя,отключился фильтр с шестью разетками, и на усе замигали два аварийных диода А и В. Через какое то время,тоже самое,отключение при шкале выше в 55, и мигание двух аварийных диода,также  через вентиляционную  щель  верхней панели,видно как внутри диод горит красным,постепенно потухая.Пожалуйста помогите,посоветуйте. Должен же быть хороший запас мощности у даннго уся,почему так происходит? Я уже боюсь,что чего то с ним.

Слаб усилитель (включается перегруз или клиппинг ,поокуратней можно А.С. пожечь)

Спасибо за отклик.А как слаб,у него же большой запас должен быть мощности. И 6.ОМ сопртивление,зто 160Вт на ас при максимальной агрузке до 200вт

Цитата
Александр  пишет:
Здравствуйте,помогиге,а то начинаю переживать за исправность нового усилителя.Усь:-Music hall a70.2 на нагрузке 8Ом -125Вт и на нагрузке 4Ом -180ВТ,звуковая шкала: от 0 до 80. Подсоеденено по биварингу с колонками Dali ikon 7 mk2,с сопротивлением в 6.Ом с рекомендуемой мощностью усилителя от 25-200 Вт.Слушая на половину по звуковой шкале уся,попробовал запас мощности,почти до упора на не большое время:- всё хорошо.На следующий день пробуя,отключился фильтр с шестью разетками, и на усе замигали два аварийных диода А и В. Через какое то время,тоже самое,отключение при шкале выше в 55, и мигание двух аварийных диода,также  через вентиляционную  щель  верхней панели,видно как внутри диод горит красным,постепенно потухая.Пожалуйста помогите,посоветуйте. Должен же быть хороший запас мощности у даннго уся,почему так происходит? Я уже боюсь,что чего то с ним.

мое предположение, что проблемма с контактами: или снабжение питанием или на колонки кабеля.

надо подтянуть, закрутить. а мигание из-за плохого контакта.

диоды,- это не аварийные, а обозначение аккустической системы, какая сейчас активная. При бивирринг должны обе постоянно гореть.

Питание не гуд.

1.проверить подключение колонок к усилителю,надежность контакта (акустические провода)
2.убрать из тракта усилителя фильтр(оставить его только на источник)
3.подключить источник напрямую к входу(bypass) усилителя мощности,минуя встроенный пред-если у источника есть регулируемый выход.
Изменено: Феникс - 25-10-2012 12:19:58
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо,как я надеюсь, что причина в этом.Начну сейчас пересматривать подсоединения.У меня отдельная выделенная линия с ящика на обыкновенный фильтр с шестью разетками:-на усь,сд,цап,саб,тв и другие мелочи.Посоветуйте как лучше,и ещё хочу приобрести фильтр- Furman Elite-16PFE , нужен фильтр,но вот как с этим выбором?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)