Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Обладатели акустики Onkyo Scepter 1001 откликнитесь! Помогите подобрать усилитель., Помогите подобрать усилитель для Onkyo Scepter 1001

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
понял, что у продавца они пели чуть лучше
-какой усилитель был подключен к ним у продавца?

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
Не хватает только чуть высоких, т.н. воздуха
-попробуйте поставить вместо родного преда - ламповый

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
Кстати, если на встроенном эквалайзере чуть-чуть добавить высоких, то все становится на свои места,
-вполне нормальное решение

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
но это уже не то - должно быть хорошо все слышно с отключенным эквалайзером
-это уже перфекционизм - эквалайзер для того и существует, чтобы оптимально сопрягать усилитель с АС, помещением, записями. Если он есть - им следует пользоваться при необходимости. Или тогда сразу брать аппараты без эквалайзера.

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
что-то мне подсказывает, что колоночки для него туговаты.
Если не обращать внимание на название колонок, а обратить внимание на характеристики: 89db, 250W и при этом 4Om
-если обратить внимание на характеристики оконечника
http://www.allegrosound.com/Sansui_B2101.html
-то непонятно, отчего сделан вывод о "туговатости" колонок?
Если, конечно, перед данным комплектом не ставится задача озвучки концертов и танцплощадок.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Спасибо за ответ!
Прошу прощения, я не специалист и характеристики мне мало о чем говорят. Я, естественно, понимаю, что такое мощность, какое сопротивление надо выставить, но не более. Из каких цифр можно понять туговата ему акустика или нет? По поводу преда могу сказать, что когда я его исключаю совсем, т.е. подключаю свой ламповый фонокорректор Pro Ject Tube Box к мощнику напрямую, то ничего не меняется, следовательно пред никак не влияет на звук в данной ситуации.

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
Из каких цифр можно понять туговата ему акустика или нет?
-из соотношения мощности (усил и АС), сопротивления (усил и АС), чувствительности (АС).
В данном случае, даже, если учесть склонность производителей завышать мощность усилителей и чувствительность АС, с этим комплектом все нормально, при условии, что он работает в жилом помещении размером до ~30 кв.м

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
подключаю свой ламповый фонокорректор Pro Ject Tube Box к мощнику напрямую, то ничего не меняется, следовательно пред никак не влияет на звук в данной ситуации.
-этот ф/к не является предусилителем для оконечного усилителя мощности, у него другая функция, поэтому результат его подключения не показателен.
Виниловый тракт вообще не прост в настройке (а с использованием ламп в особенности) - достаточно много составляющих, влияющих в т.ч. и на "воздух".

Комната 18м2, вполне нормально, значит. Этот усилитель вообще выдает очень мягкий звук, а с этими колонками тем более. Говорят, судя по отзывам в интернете, что Pioneer 777, 858 и подобные будут порезче, как думаете? Или это вообще не тот уровень и нужен сильно лучше? Вот ссылка на такой агрегат
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/904204

или вот еще какой можно
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/893683
но пред от него мне не очень нравится, громкость регулировать кнопочками мне не нравится.

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
Комната 18м2, вполне нормально,
-да

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
Этот усилитель вообще выдает очень мягкий звук, а с этими колонками тем более
-в смысле "тем более"?
http://audio-database.com/ONKYO/speaker/scepter1001-e.html
-металлические купола и частотка до 40.000 Гц (правда не указано по какому уровню в дБ) - в этой модели не может быть очень мягкого звука.
Оконечник имеет верхнюю границу - 300.000 Гц (-3 дБ) - не представляю, откуда здесь очень мягкий звук?
Звук комплекта ожидается четкий даже, возможно, жестковатый, резкий - может дело в виниловой части тракта, например, в ф/к и/или ГЗС?

Цитата
Андрей Бочаров пишет:
как думаете?  
-мое окончательное мнение, с учетом этого
Цитата
Андрей Бочаров пишет:
Не хватает только чуть высоких, т.н. воздуха, с низкими, средними, атакой, напором, сценой ....... и т.д. все в полном порядке.  
+
Цитата
Андрей Бочаров пишет:
если на встроенном эквалайзере чуть-чуть добавить  высоких, то все становится на свои места
+
Цитата
Андрей Бочаров пишет:
послушать возможности нет, т.к. аппараты в других городах.  
-не стоит ничего менять кардинально в тракте или, если менять, то в его виниловой части: ф/к, ГЗС...если очень хочется обойтись без эквалайзера.

С моей тчк.зр., лучше потратить выделенный бюджет на пластинки с музыкой, а то, потакая перфекционизму, втянетесь в аудиофильскую гонку вооружений, которой конца нет, как нет идеального аудиотракта - всегда найдется повод для недовольства.
Изменено: *Немо* - 03-12-2012 00:03:14

*Немо*,
Слышал я Сцептеры, другие правда, но тоже СЧ и ВЧ купола металл - звучали не ярко, без звона, не сказать что мягко, но с Ямахой не сравнить - хорошо звучали.
Андрей Бочаров,
Вы не ответили, с каким усилителем слышали колонки у продавца?

Цитата
Gosvit пишет:
не сказать что мягко
-вот я и удивляюсь - откуда берется ОЧЕНЬ мягкий звук.

Кстати, если бы этот Sansui не тянул Scepter 1001, это могло проявиться в т.ч. в виде искажений, "звона" на высоких частотах.
Изменено: *Немо* - 03-12-2012 00:15:45

Цитата
Gosvit пишет:
*Немо*,  

Слышал я Сцептеры, другие правда, но тоже СЧ и ВЧ купола металл - звучали не ярко, без звона, не сказать что мягко, но с Ямахой не сравнить - хорошо звучали.

Вот именно так у меня и звучат, как Вы и описываете!!!!!!!

Андрей Бочаров,  

Вы не ответили, с каким усилителем слышали колонки у продавца?
У продавца слушал с аналогичным , но верхним в линейке Sansui 2301,  Слушал у него только CD, Вся аппаратура , ну кроме оконечника, была Vincent.
У меня винил Micro Seiki DD7, в ближайшее время поменяю на DD8 или подобное, головка Benz Micro Gold.

Знает Вадим что цеплять... :D
Если интересен этот конец по цене дешевле чем там где Вы были - пишите в личку.

Ну про Вадима Вы меня раскусили, именно у него и брал колонки и подиумы к ним. Я отслушивал несколько пар, но когда он подключил эти у меня мурашки от кайфа пошли по телу и я их сразу и забрал, за что Вадиму огромное спасибо.
За предложение купить такой оконечник спасибо, но уже хочется чего-то еще попробовать и на 220В обязательно, здесь уже мое личное видение проблемы и не надо меня переубеждать, пожалуйста.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)