Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Автотрансформатор для усилителя 100В, Какой выбрать и какой мощности.

Андрей, я уже писал что купил два одинаковых транса на 1 и на 3 киловатта. В системе я планировал использовать более мощный, и тут выясняется что по звуку он будет хуже. Я не знаю что Вы там с чем сравнивали, но у меня будет возможность лично убедиться: запас по мощности - это плохо, хорошо, или пох...
Усилители будут разные.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вопрос к Леонову  

Вы не ответили ни на один мой.

Для вас,теперь, все вопросы платные,а ответы(мои) - вдвойне.

Платить будете?

Вот она сущность гения  :D

Неее..не буду платить. У меня Гугел бесплатный тоже есть.
А что посерьёзней у Анны Чапман спрошу   8)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот она сущность гения  
С кем поведёшься ... .

Цитата
Gosvit пишет:
Андрей, я уже писал что купил два одинаковых транса на 1 и на 3 киловатта. В системе я планировал использовать более мощный, и тут выясняется что по звуку он будет хуже. Я не знаю что Вы там с чем сравнивали, но у меня будет возможность лично убедиться: запас по мощности - это плохо, хорошо, или пох...

Усилители будут разные.

И лампочек разных запасите для нагрузки.
Если трансы новые их прогревать надо неделю.
Особенно звук первый час работы сильно меняется.

Что-то авторансформатор себе не заказали...не было  :) ?
Изменено: Андрей Любитель - 15-11-2012 15:30:18
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И лампочек разных запасите для нагрузки.  
А зачем? У меня будут два одинаковых транса разной мощности - более мощный должен быть хуже, верно?

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Что-то авторансформатор себе не заказали...не было smile:) ?
По доступной цене не было.

Всё таки уловил один момент в пользу изолирующего.  В понижающем автотрансформаторе на выходе не будет наводиться синфазная с сетью переменка относительно земли, если подключен правильно, или наводка 220вольт относительно земли, если подключен неправильно (Выход между фазой и выходом автотрансформатора)  В изолирующем понижающем трансформаторе через его проходную емкость синфазная наводка на выходной обмотке при любой фазировке будет около 110вольт, таким образом, если второй компонент системы не запитан от того же трансформатора, то выравнивающий межблочный ток по межблочному кабелю будет выше с автотрансформатором. С этой точки зрения предпочтительнее изолирующий, а ещё лучше, когда все компоненты запитаны от одного (любого типа) понижающего трансформатора. Может быть и с этим связано по звуку.

Цитата
vladbit           пишет:
В изолирующем понижающем трансформаторе через его проходную емкость синфазная наводка на выходной обмотке при любой фазировке будет около 110вольт, таким образом, если второй компонент системы не запитан от того же трансформатора, то выравнивающий межблочный ток по межблочному кабелю будет выше с автотрансформатором. С этой точки зрения предпочтительнее изолирующий, а ещё лучше, когда все компоненты запитаны от одного (любого типа) понижающего трансформатора. Может быть и с этим связано по звуку.
А если на входе устройства стоит фильтр с синфазным дросселем(в составе)?
P.S.Не ищите кошку там где её нет.

Этот фильтр роли не играет в данном случае, ставится для устранения  ВЧ помехи, как и Y конденсаторы, в усилителях устанавливается далеко не всегда. Имею в виду наводку низкочастотную (включая 50 Гц основного питания, но понял, о чем был ваш вопрос, когда обсуждали ВЧ помехи). Увеличение выравнивающего тока межблочника всегда негативно для звука, так как нарушает точность передачи сигнала и добавляется грязь или даже низкочастотный рокот в некоторых случаях.

Гораздо страшнее не это,а "0"й провод сети на котором индицируется наличие напряжения.
P.S.Если соединить "земляные винты" аппаратов(перед включением),заранее сфазировав сеть - проблемы не будет.

Я не сторонник параллелить межблоки земляными петлями, имел в виду процессы без использования заземлений.Но похоже там действительно черную кошку не видать между авто и изолирующим понижающими трансформаторами. Аппаратные изолирующие трансы питания разницу между ними дальше нивелируют.
Изменено: vladbit - 15-11-2012 18:59:06
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)