Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Автотрансформатор для усилителя 100В, Какой выбрать и какой мощности.

Совсем недавно, "стыковал" один знакомый, оконечник с предом,конец с "открытым" входом.
Через 45-50 минут начинались щелчки в промежутках между фрагментами записи.
Чё только не делал - спасло именно это.
P.S.Так и не нашёл причину накопления и цепи разряда этого.
Изменено: Владимир Леонов - 15-11-2012 19:28:39

Владимир Леонов,
Оконечник, случайно, не с большими стрелками?
ЕдРо в ведро

Цитата
vladbit           пишет:
Я не сторонник параллелить межблоки земляными петлями, имел в виду процессы без использования заземлений.Но похоже там действительно черную кошку не видать между авто и изолирующим понижающими трансформаторами. Аппаратные изолирующие трансы питания разницу между ними дальше нивелируют.

Есть очень большая разница в таких процедурах в многоэтажках и в частном секторе.
Берете центнер разных усилителей и прёте на этаж. Там сидит потенциальный потребитель, которого уже гонят из всех салонов, с мёртвой дорогущей акустикой.
После двухдневных попыток оживления (а сам знаешь, что этот бренд последний раз звучал лет 15-ть назад) и надежды на чудо, начинаешь понимать, что готов уже сделать с этим "слухачём" любые вещи.
Леонов требует теоретической составляющей. Пусть вначале оживит мертвецов, с которыми приходилось сталкиваться. Это не настройка ачх кассетников.
И секс с трансформаторами не от хорошей жизни, а надо сначала ввалить свои бабки в разрекламированные топовые бренды, а потом доказать аудиоманьякам, что они звучат лучше изнасилованных ими кабелями и другими частями тела аппаратов.

ПыСы: продаватор

ПыСыПыСы: да и шоб тема не затихала  :)
Изменено: Андрей Любитель - 15-11-2012 23:59:53
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Леонов требует теоретической составляющей. Пусть вначале оживит мертвецов, с которыми приходилось сталкиваться. Это не настройка ачх кассетников.  
Требовать от человека,далёкого от технических подробностей - что у столба спрашивать дорогу.
P.S.Я для вас не "папа Карло".Если вам "кривой гвоздик" вбили - это не ко мне.

На 73.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Леонов требует теоретической составляющей.
Андрей, всё гораздо проще: если Вы хотели поделиться практическим опытом, который у Вас есть в отношении понижающих трансформаторов, то можно ведь было просто сказать, что опытным путём, т.е. "на слух", Вам удалось установить, что аудиокомпонент, подключенный через понижающий трансформатор, у которого есть ещё дополнительная нагрузка в виде ламп накаливания, "выдаёт" лучшее звучание, чем при подключении к тому же трансформатору без этой дополнительной нагрузки. Причём разница может быть более или менее заметной, а иногда - очень незначительной.

И всё. Люди прочитали бы и взяли себе "на заметку", может быть кто-то бы даже попробовал проверить в своей системе.

Т.е. непонятно, зачем надо было придумывать псевдонаучные теории насчёт "кривого тока" и "внешнего паразитного магнитного поля"?
Изменено: Level N - 16-11-2012 14:11:12
С уважением ...

Владимир, я понимаю, что неуставной жаргон режет слух и взрывает мозг профессионалов.
Но и форум тут юзерский, а не проектировщиков и производителей, где общаются на другом языке. Но ведь смысл был понятен и вначале.

А внешнее поле, своим воздействием, и является паразитным. Особенно на холостом ходу оно хаотично.
Возможно это и объясняет разность в звучании недогруженных трансов.
Но это только предположение.
Очень много тонкостей вплоть до разницы сетей в многоэтажках или в частном секторе.
И какими терминами описать ток, если это не поддаётся измерениям? Мне это не могли объяснить и в лаборатории, где мотают разные трансы на заказ.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Владимир, я понимаю, что неуставной жаргон режет слух и взрывает мозг профессионалов. Но и форум тут юзерский, а не проектировщиков и производителей, где общаются на другом языке. Но ведь смысл был понятен и вначале.  
Не позорьте свой ВУЗ,если вы учились в нём.
Каждый предмет предполагает определённые понятия и термины.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А внешнее поле, своим воздействием, и является паразитным. Особенно на холостом ходу оно хаотично. Возможно это и объясняет разность в звучании недогруженных трансов. Но это только предположение.  
Есть понятие:индуктивность рассеивания.
Прочитайте и не будете выглядеть невеждой.
P.S."Особенно на холостом ходу оно хаотично","я знаком с теорией поля трансформаторов" - cадитесь,ДВА.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Есть понятие:индуктивность рассеивания.

Есть такое понятие  :)

Так вот индуктивность рассеивания определяется потоками ПОЛЯ рассеяния, которые не замыкаются в магнитном сердечники. Вот их я и называю внешними. Так проще и понятней.
Не в аудитории всё же общаемся.

А потому, как эффект дополнительной нагрузки на "бубликах" слабо или вообще был не заметен, а теоретически потоки рассеяния у них поменьше, было выдвинуто такое предположения. Хотя всё в большей степени зависит от конкретной реализации транса.
Но чувствительность торов к качеству наших сетей совсем не означает, что они лучше.

И кому стало легче от этих уточнений?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
И кому стало легче от этих уточнений?
Вам,точно,нет.
Выдумывать свою "теорию" сложно,а обосновать - ваще невозможно.
P.S.Может не стоит "влагалище" смешить?

Ну почему ж не позабавиться... теоретически?  :D
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)