Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите выбрать усилитель (Pioneer\Onkyo\Saba)

Здравствуйте. Стою перед выбором усилка для винтажной акустики Yamaha NS-044 (вроде как те же NS-10 только пассивные, по крайней мере внешне 1 в 1). Цель - прослушивание музыки (электронная, инструментальная, джаз), а так же любительское сведение собственных записей. Сразу оговорюсь, бюджет небольшой пока что. И вот перед каким выбором я стою -

Pioneer SA-408
Pioneer SA-520
Onkyo 9211
Saba MI 450

Склоняюсь к последнему, вроде как помощнее всех перечисленных

Тогда уже SABA 212, 215.

Этому из списка не конкуренты.
ЕдРо в ведро

212-ый хороший наверное, но подороже и найти труднее. Кстати, за ту же цену сейчас предлагают Arcam A60.

Аркам тоже в корзину.
212-й совсем не дорогой усилитель. Этим Ямахам нужен прозрачный динамичный тракт.
Иначе их окрас наложится на почерк усилителя.
Саба 212-й этому отвечает.
Изменено: Андрей Любитель - 19-11-2012 13:46:02
ЕдРо в ведро

Спасибо, попробую поискать по адекватной цене. А что же 450-ый ему сливает? Вроде бы модели одной серии, разница пару лет всего

Звучание мутнее и бас менее детальный. Но тоже неплохой.
Как вариант 215-й...стрелки добавили.
А источник какой?
Если, например,в этот тракт засунуть Маранц сиди из новоделов будет очень плохо.
Его маскировать надо дубовыми усями.
Изменено: Андрей Любитель - 19-11-2012 13:58:18
ЕдРо в ведро

Источник? У меня нынче один источник - RME Hammerfall Multiface :oops:

Ааа... не слыхал  :)  Может тогда не заморачиваться? И что подешевле взять.
Тем более, что эквалайзер в компе имеется.
Просто 212-й, хоть и недорогой, но под эти колонки "на вырост" получается.
Он реально и более дорогие переигрывает.
ЕдРо в ведро

Кстати, акустику я ещё не купил, просто прицелился в их сторону пока что. Информации по ним что-то вообще ни какой в сети. Но внешне нравятся и выглядят 1 в 1 как NS-10, кто-то где-то писал что там НЧ динамик такой же как у 10-ок. То-есть я тешу себя надеждой что они будут звучать как 10-ки, может только менее "мониторно".

Просто я подумал что такой комплект будет звучать убедительнее всяких недорогих мониторов типа M-Audio и т.д.  :)

Parasound Z-amp
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)