Архимед пишет: Нету обоснования гравитации, а она есть
Поздравляю,это тоже что и:"..Суслика видишь?Нет.А он есть..."
Цитата
Архимед пишет: Кирхгоф, это тот же Ом, только в цепи. Максвелла правильного вообще не преподают, преподают и юзают вольные переделки Хэвисайда на тему Максвелла.
Аркадий,по этому поводу - ваши выводы под стать остальным...не профессиональным. На досуге, поразмыслите:как может протекать ток если нет цепи... P.S.Если, просто, поговорить - пригласите Ефимова,будет интересно...
Архимед
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: Поздравляю,это тоже что и:"..Суслика видишь?Нет.А он есть..."
если ты видишь суслика, но в институте тебе про него не говорили, значит ты плохой профессионал Хороший профессионал не увидит суслика, даже если тот будет есть его попкорн, потому что так можно потерять лицо О Оме и Кирхгофе
"Мы получили формулу закона Ома для замкнутой цепи.
Следовательно, закон Ома является частным случаем 2-го закона Кирхгофа."
Aditum nocendi perfido praestat fides
Владимир Леонов
Пользователь
Аркадий,вы почитайте ТОЭ и РТЦиС - потом поговорим. Не имея знаний по этим предметам и пользуясь выводами(частными случаями) постичь, узнать,а тем более понять - не получится. P.S.Учиться надобно предмету - тогда не надо будет повторять:что,где и кто сказал.
Изменено: - 30-03-2013 17:50:32
Андрей Любитель
Пользователь
Нууу... раз обоснований не последовало продолжу мести, как сказал Леонов, пургу. Обсуждая необходимый запас мощности усилителя необходимо учитывать и конструктивные особенности, обуславливающие гармонические составляющие разных порядков, времени воздействия, которые могут складываться, резонировать или вычитаться в нашем ухе. Это не менее важно согласования импедансов и фактической мощности. Поэтому, на практике, на необходимый запас мощности в большей степени влияют не полученные измерения, а степень подготовленности, тренированности уха к музыке конкретного слушателя, а не только звуковое давления в пределах болевого порога. Опытному слушателю и "аборигену" в музыке потребуется разный запас мощности. Кстати, может поэтому так отличаются используемые аппараты различными социальными группами и даже странами. Это зависит и от общего уровня культуры. Чем прекрасно пользуются маркетологи.
Приведу ссылку на уже хорошо переведённую статью, практическая теория которой будет не менее интересной и полезной, чем ТОЭ и РТЦиС.
ЕдРо в ведро
Михаил Ефимов
Пользователь
Андрей , ну что бы рассуждать о звуке , нужно хотя бы договорится о критериях "истинности" . В субботу зашел ко мне товарищ и я ему включил систему , которую буду переделывать с помощью Семена , месяца через два . Сейчас просто нет времени и некоторые компоненты не приехали . Включил и ему по старой памяти вспомнился "тот" звук из середины восьмидесятых и все понравилось . У усилителя звук похожий на звук Лик дельта 30 , колонки на титановых сч и вч , карбоновых 8.5" вуферах . диапазон 40-30000 Гц . Ну и альтеки с кертингом для контроля . Тембры чуть подкрутил и звук в общем и целом неплохой , даже очень приятный и динамичный , вполне такой слушабельный . Послушали , все очень понравилось и я переключился на кертинг с альтеками . Это был просто шок . После яркого и динамичного звука , сразу - где высокие ? Где все ? Я говорю потерпи минуту , слух отойдет и все станет понятно .) Действительно , через пару минут звук кертинга с альтеками воспринимался эталонным . очень глубоким и совершенно натуральным , а звук второй системы слишком ярким с значительным упрощением сцены и в общем с "коммерческим" почерком , но все таки достаточно высокого уровня . Получается , что если бы я делал упор на яркость и прорисовку диапазонов , то этот коммерческий звук забил бы любую качественную систему , как мамонта .) Но при изначальном упоре на достоверность звука у таких систем , заточенных на яркость ,просто нет шансов ,разница в качестве звука несопоставима .
Изменено: - 01-04-2013 13:31:36
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Михаил Ефимов пишет: Но при изначальном упоре на достоверность звука у таких систем , заточенных на яркость ,просто нет шансов ,разница в качестве звука несопоставима .
Вам с Семёном ещё долго "выздоравливать" придётся... P.S."Самолечение" может привести к летальному исходу,однако.
Михаил Ефимов
Пользователь
Теперь в тему .) Дано : усилители 15 Вт , 20 Вт , 80 вт , 150 Вт на восемь Ом . Акустика : 50 Вт 102 дБ/Вт/м 8 Ом , 100 Вт 91 дБ 4Ом , 80 вт 92 дб 6 Ом . Какой нужен запас , если лучше всех играет самый маломощный усилитель ? С любой акустикой . То есть 15 ватт хватает для любой акустики . Кдп 20 м .
Михаил Ефимов
Пользователь
Леонов , вот я закончу конвертер и через пару-тройку месяцев плотно займусь усилителями мощности . Я вам , тут , все расскажу и покажу .) Рассматриваться , будут , все типовые схемы усилителей на транзисторах . Заодно закончу обзор кд плееров и цап .) Вот будет вам раздолье .)
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Михаил Ефимов пишет: Леонов , вот я закончу конвертер и через пару-тройку месяцев плотно займусь усилителями мощности .
Дык,занимайтесь,кто мешает?
Цитата
Михаил Ефимов пишет: Заодно закончу обзор кд плееров и цап .) Вот будет вам раздолье .)
Вы не первый,однако. P.S.Гланое,КПД и достоверность - остальное можно пережить.
Архимед
Пользователь
Цитата
Владимир Леонов пишет: Вам с Семёном ещё долго "выздоравливать" придётся...
Уважаемый коллега, если вы намерены обсуждать не предмет разговора а чье-либо здоровье, я буду вынужден это пресечь. Надеюсь на понимание.