Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.

Господа! Тот случай, когда Нирвана в трёх метрах (от точки прослушивания), всё расчитано, заказано и сделано Мастером!!! (на табуретке)

краткое описание, после прочтения которого вопросы о тех. характ. неуместны:
Усилитель на лампе 300B WESTERN ELECTRIC. Выходной каскад построен на знаменитом триоде TRIODE 300B WESTERN ELECTRIC. Драйверный каскад выполнен на 127-TRIODE прямого накала 20-х годов. На входе стоит знаменитая лампа MULLARD CV-181 военного исполнения. Кеноторонное питание  5U4-EML. Силовой трансформатор выполнен  по заказу Мастера  фирмой "TAMURA". Дроссель фирмы  "TANGO". Выходные трансформаторы были выполнены по заказу Мастера фирмой "HASHIMOTO". По заказу Мастера выполнен  спец. трансформатор в Германии для накала 127-й драйверной лампы с голубым стеклом.  В блоке питания применены конденсаторы BLACK GAITE. Переходные конденсаторы не менее, а может и более знаменитой фирмы   "DUELUND CAST-PIO" ручной работы. Входные и выходные коннекторы SILVER WBT. Японский панельки фирмы "YAMAMOTO". Внутренний корпус усилителя "обшит" медью. Выходная мощность усилителя 6 ватт.
основная ссылка на фотки :
http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo?album_id=13#photo=/mail/bogdanphoto/13/767
http://my.mail.ru/mail/bogdanphoto/photo?album_id=13#photo=/mail/bogdanphoto/245/764

скажу сразу, что я абсолютно не технарь. Если будут вопросы, то задам их прямо Мастеру. Не гарантирую, что на все он ответит, но хотя бы на некоторые - обещал.
попробую загрузить фотки, но не думаю, что получится - тяжёлые слишком...
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, СМ. ССЫЛКИ, ТАМ МНОГИЕ ЕГО РАБОТЫ, в том числе и для меня!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Описание впечатляет.
А на фото впечатляют шланги к тем маленьким динамикам.
Цена Нирваны в трёх метрах какова?
ЕдРо в ведро

В ответ на:"таким шедеврам цены нет...: можно сказать:"мы за ценой не постоим"... Цену не знаю. но украшает то, что это в единственном экземпляре. Если и будет продаваться(хотя сомневаюсь), то не мало. Аналогов нет... Если есть, то с заоблачной ценой.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Кста! Шланги - это "Зирд мк2" от Хула...

Приятно, когда у людей такое получается.
Очень позитивное впечатление... особенно от мастера ).
ЕдРо в ведро

там можно посмотреть только некоторые его работы, фотки которых у меня есть в альбоме "Работы Мастера". Это настолько серьёзно, настолько и уникально. Всё делается без малейшего компромисса. Скорее наоборот, Мастер  не ищет простые пути посторения и решения своих работ, он доводит до совершенства каждую вещь, не считая  затрат (времени и финансов) Если надо, любой траес будет заказан только для этой модели и в одном экземпляре. ДЛЯ ШЕДЕВРА ЦЕНА ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ!!!
Господа это не реклама и не понты. Об этом могут свидетельствовать те. у кого есть его работы, а не те, кто слышал их "часок у кореша".
Я прочёл ветку о прошедшей выставке в Москве, где неоднократно упоминалось о том, что слушать было нечего (или почти нечего) и новинок стоящих внимания ещё меньше. Под впечатлением одного и другого я и завёл тему, что есть звук и есть аппаратура, которая может его донести до нас, в самом высоком смысле "донести"! Только те, кто хочет её приобрести (и имеет возможность) и те , кто её умеет создать - не всегда пересекаются и очень жаль... Я не думаю, что таких людей много, но они есть. Один из низ Мастер, который не занимается бизнесом или комерцией, он творит единицы аппаратуры, которые завораживают. Которые трудно переоценить. Эти усилители даже сравнивать между собой не возможно. Здесь нет: какой лучше-хуже?  Ибо нет штампа или конвейера - каждый единственный и для того. кто заказывает.   Лично!
Изменено: Богдан Ткачук - 11-06-2013 23:00:13

Вопрос снял.
Изменено: Андрей Добрынин - 12-06-2013 01:13:27

Для шедевра не имеет, для аудиоаппаратуры-ещё как.
Это же не картинка в музей, это всё-таки аудиожелезка.
Пусть и в единственном экземпляре.

Бато, ты прав! Всё имеет свою цену. Можно сделать "перепись железа" и скалькулировать стоимость "набора" прибавив трудочасозанятость и выйдет средняя цена, которая, кстати, уже не будет малой, т.к. почти полный список деталей прикладывается. Только вот незадача, что с этим делать? Ведь хочется музыки. Но и её мы можем услышать из таких же деталей на несколько уровней дешевле А на честно сЪекономленные - гуляй душа, чего пожелаешь... И музыка и экономия! Всё в одном!!! Только вот хочется чего-то больше, чем просто музыка. Вот и ходим от одного магазина, к другому, от одного ничЁнепАнимающегофилла к другому. И выставки нас уже ничем порадовать не могут, или скажем так, с натяжкой - еслиб постарались и уговорили и дали хорошо сЪекономить, то взял бы, "хотя , знайте, я звуком не очень...". А другие вАще чудаки. Умора! И экономию уже забыли, и платить рады, а не за что!Тоесть музыка-то она есть, а не трогает. Уже даже и графики вылизанные раздражают. Музыка есть - эмоций нет.
Бато. Мастер из тех могикан, изделия которого НЕ ПЕРЕПРОДАЮТСЯ из рук в руки.Самый старший аппарат в его изготовлении, который я знаю, пятнадцать лет в одних руках и продавать человек его не думает Месяца два назад он приехал к Мастеру, чтоб тот проверил его, лампы всё таки. Ни одной не надо было менять.
Более того, для проверки аппарата подключили их к колонкам только изготовленным Мастером:http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/bogdanphoto/13/457 и человек их увёз домой, хотя месяц до этого он купил колонки за 6 тысяч долларов, не буду говорить какие, которые продал не сожалея.Вот они у человека дома, там виден и  усь его.http://my.mail.ru/?from=email#photo=/mail/bogdanphoto/13/756
Разрешения на показ фото не получал, но не думаю, что не надо. В данном случае истина важнее, чем то, чтобы о фактах молчать.
второй момент! Человек из Германии, имеющий полный комплект  от Бурместра (в системе все компоненты верхней линейки) услышал от своего друга о Мастере и будучи в Израиле, год назад,позвонил и договорившись о встрече, приехал на часок послушать. Он продлил своё пребывание на 3 дня, приходя каждый день и по нескольку часов слушал систему, не веря себе. В конце-концов он признался сам себе, что такого звука он ещё не слышал и сделал  заказ на пред, усилитель и фонокоректор. Очень хотел колонки, но пока, на сколько я знаю, не представляется это возможным. Если всё будет хорошо, в ноябре он всё получит и фотки я покажу. Человек ждёт ГОД!
Бато, ты сам делаешь аппаратуру, тебе ли не знать, за что люди платят деньги?Хоть я не имею отношения к продаже и изготовлению. я сам юзер, но я рад, что есть люди, которые знают, что они хотят и когда им удаётся найти таких мастеров. как мой друг, за ценой они не стоят. Как гласит наша народная мудрость - "Если проблему можно решить за деньги, то это уже не проблема - ЭТО РАСХОДЫ". Хуже, когда и желание и деньги есть, а Мастера нет!
всем успехов.
Изменено: Богдан Ткачук - 13-06-2013 21:02:48

интересно, что схожая ситуация, о ищущих и находящих то, что ищут, описывается в Библии
 Евангелие от Матфея 13:46:"... который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее".
 Евангелие от Матфея 13:44: "... Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то".
  О скупых тоже сказано много, например:
  Притчи 11: 24 «Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако же беднеет»
  Я тоже за разумное  отношение к расходам и ценам! Просто чтобы во главе угла не стояла зацикленность на деньгах. Тогда и покупать ничЁ не надо, получать удовольствие на экономии.
Ещё наша байка:
"запыхавшийся бережливый мальчик подходит к ещё более бережливому отцу и говорит:
- папа, я съэкономил 1 доллар(примерно так у нас стоит один проезд в гор. автобусе)
-как? спрашивает отец
-я возвращаясь из школы не поехал на автобусе, а бежал за ним и съэкономил доллар - говорит сын, надеясь на похвалу
Отец развернулся и как даст ему подзатыльник!
-папа за что?
-не мог бежать за такси? съэкономил бы минимум 5 долларов!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)