Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Господа! Тот случай, когда Нирвана в трёх метрах (от точки прослушивания), всё расчитано, заказано и сделано Мастером!!! (на табуретке)

кому интересны ширики - сюда!!! Спасибо Археологу. порядок в теме навёл...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию.
После хорошей дискотеки дома с гостями ,дины на неодиме практически переста вали работать.Причина-нагрев до градусов 60 чуть ли не полностью размагничивает "стойкий магнит".Все магниты из неодима сначала покрывают медью,потом хромом,иначе они сильно корродируют с атмосферой. А графики те-это чистая туфта,особенно в низкочастотном отрезке.Правда это моё мнение,тут важен не размер неодима,а диаметр излучателя.Например ,чтобы правильно воспроизвести турецкий барабан нужен дин диаметром с этот барабан или больше с коротким ходом.А чтоб воспроизвести виолончель-достаточно 20см в диаметре и с длинным ходом.Хотя их частоты сравнимо близки.  :)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Цитата
Богдан Ткачук пишет:

Известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию.

После хорошей дискотеки дома с гостями ,дины на неодиме практически переста вали работать.Причина-нагрев до градусов 60 чуть ли не полностью размагничивает "стойкий магнит".Все магниты из неодима сначала покрывают медью,потом хромом,иначе они сильно корродируют с атмосферой. А графики те-это чистая туфта,особенно в низкочастотном отрезке.Правда это моё мнение,тут важен не размер неодима,а диаметр излучателя.Например ,чтобы правильно воспроизвести турецкий барабан нужен дин диаметром с этот барабан или больше с коротким ходом.А чтоб воспроизвести виолончель-достаточно 20см в диаметре и с длинным ходом.Хотя их частоты сравнимо близки.    
так об эНтом надЫть на весь форум писать. а не тайной делать. Модель колоночек можно озвучить?А то ведь можно и балоболом прослыть, перегретым...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
так об эНтом надЫть на весь форум писать. а не тайной делать.  
С дури можно и "член сломать".
Верить "дилетантам-практикам" без должного технического обоснования - прыгать в бассейн без воды.
У меня Magnat Quantnm 703.Магниты неодимовые(двойные) на обоих излучателях.
Попробуйте найти их на вторичном рынке. ;)
P.S.Пользователи не хотят с ними расставаться,наверное, потому,что магниты размагнитились. :D

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
так об эНтом надЫть на весь форум писать. а не тайной делать. Модель колоночек можно озвучить?А то ведь можно и балоболом прослыть, перегретым...
Акустика была JBl  e100 norntige.У меня это был единичный случай( вернее у друга),но по моему на форуме писал  Андрей Любитель что с подобным  тоже неоднократно встречался.

Вот таблица (только-что нашёл в Гугле).Оказывается не все магниты могут размагничиваться-этого не знал ,ну а на Нортриджах видать по-дешевле из верхней строки стояли.Но факт резкой потери чуйки имел место быть.http://magnit96.com/biblioteka/harakteristiki_neodimovyh_magnitov/
Изменено: Геннадий Воронков - 14-11-2013 12:01:05

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У меня Magnat Quantnm 703.Магниты неодимовые(двойные) на обоих излучателях.
Попробуйте найти их на вторичном рынке.
P.S.Пользователи не хотят с ними расставаться,наверное, потому,что магниты размагнитились.  
Нет,просто других Вы не слышали.Там высокочастотник слишком мягкий шёлковый купол ,звучит вроде неплохо и хорошо зглаживает жёсткость некоторых кремневых усилителей,но В СРАВНЕНИИ с бумажным твитером 20-м от пирлесс хрусталь и медь вообще не даёт и разрешением ему уступает . Так что особо козырять ими не стоит.А в сравнении с шириками Богдана- Ваши Магнаты это хлам.Речь идёт о другом,что потраченные деньги не соизмеримы с результатом.Что касается меня то я остановился на Корнскаллах(но ешё несколько не доделаных  проектов с намного меньшей ценой но лучшим результатом).Конечно они не дают такую середину ,как эти ширики да и красят немного.Но почти полное  ощущение концертного зала в доме создают.
IMG_0203.JPG (1.61 МБ)
IMG_0204.JPG (1.74 МБ)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
почти полное ощущение концертного зала в доме создают
Например,когда поёт Паваротти на большой громкости,то ловишь ни чем не передоваемый кайф ,когда твоя грудная клетка с лёгкими начинают от его голоса непонятным образом вибрировать и частота вибраций меняется с тембром его голоса и ты начинаешь физически (механически) чувствовать эти приятные вибрации лёгких.Я уже не говорю,об ударных которые резко ударяют в грудь и тебе кажется что ударная установка стоит у тебя дома,и медь отыгрывается очень реалистично.Извеняюсь за офф топ- у Вас здесь про ширики за безумные деньги ... :)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Нет,просто других Вы не слышали.
Воронков,ваши фантазии,по поводу что я слышал - достали... :(
Цитата
Геннадий Воронков пишет:
Там высокочастотник слишком мягкий шёлковый купол ,звучит вроде неплохо и хорошо зглаживает жёсткость некоторых кремневых усилителей,но В СРАВНЕНИИ с бумажным твитером 20-м от пирлесс хрусталь и медь вообще не даёт и разрешением ему уступает . Так что особо козырять ими не стоит.  
Где Шёлковый купол?
В Magnat?
:laughter:  :laughter:  :laughter:
Вы,даже, не представляете :ЧТО ТАМ. :D
И это мне говорят любители википедии и интернета,что я ничего не понимаю и не разбираюсь в предмете обсуждения...
Писатели,отдыхайте.Я этот излучатель описал 8 месяцев назад в "акустических системах".Подробно.
P.S.Вот и читаем монолог "Геннадия Воронкова" про ударную волну,с которой ушли остатки  понимания происходящего. ;)

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
.Речь идёт о другом,что потраченные деньги не соизмеримы с результатом.Что касается меня то я остановился на Корнскаллах(но ешё несколько не доделаныхпроектов с намного меньшей ценой но лучшим результатом).Конечно они не дают такую середину ,как эти ширики да и красят немного.Но почти полноеощущение концертного зала в доме создают.
Классно смотряться,серьезный подход,а не эти пукалки с обратным рупором на шириках :laughter:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)