Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Требуется помощь в выборе усилителя.

Мой и чужой опыт общения с Exposure записал эту фирму в ряд
"а-ля английского" лохотрона.
Сидюки их проиграют почти любому старому NADу, хотя тоже эту марку не жалую.
Есть, правда, любители Exposure, подсевшие на какие-нибудь салоны, где на них менагеры издеваются и тренируются в подборе кабелей :)
Никакого отношения к "английскому звуку", я считаю, эта аппаратура не имеет.
Кто имеет возможность сравнить изделия разных лет выпуска подтвердит, что английский звук гораздо ярче, открытей, эмоциональней того вкрадчиво-гнусавого, что нам начали насаждать производители и салоны с середины 90-х годов на китайских деталях.
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
спич чем меньше комплектующих тем круче,хотя тор вроде ничего  
Комплектующих должно быть, ровно, столько - сколько необходимо для правильной работы заложенных узлов,такая концепция имеет право на жизнь.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мой и чужой опыт общения с Exposure записал эту фирму в ряд
"а-ля английского" лохотрона.  
Ваш опыт недостаточен, с точки зрения объективной оценки - в противном случае вы промолчали-бы... :хu:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кто имеет возможность сравнить изделия разных лет выпуска подтвердит, что английский звук гораздо ярче, открытей, эмоциональней того вкрадчиво-гнусавого,
Довелось послушать(и ремонтировать)изделия этой фирмы,выпущенные и до,и после 90х.С той схемотехникой,которую предлагает эта фирма,не может быть,при правильном подборе акустики, вкрадчиво-гнусавого звучания.
Звучание нетривиальное.Выходное сопротивление усилителя несколько выше обычного(из-за применённой схемотехники) - что накладывает определённые требования к применяемой акустике,не менее 8Ом. :)
P.S.Ежели подключить к 4Ом,будет тоже, что и в ламповых усилителях - ничего хорошего... ;)

На 15.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Довелось послушать(и ремонтировать)изделия этой фирмы,выпущенные и до,и после 90х.
Владимир, коль скоро Вы ремонтировали изделия этой фирмы, может быть сможете рассказать для уважаемого форумного сообщества - какого уровня комплектующие там используются? В частности, есть ли там дешёвые noname-радиоэлектронные компоненты или всё очень приличного уровня?

Короче - похвалите (или поругайте). :)
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Короче - похвалите (или поругайте).  
Слушать надобно,а то,что внутри - вторично. :)
Английские разработчики и конструкторы никогда не отличались "изысками" в схемотехнике и конструкции...
До 90х,если открываешь аппарат,внутри сработано, примитивно, просто,но к звучанию это не имело отношения.Перечень комплектующих был ограничен приличными фирмами.
После 90х,база комплектующих существенно расширилась,а конструкция стала приобретать "цивилизованный вид". ;)
Звучит,не звучит - решает каждый в меру своих ощущений... ;)
P.S.Вкусовые предпочтения не являются критерием оценки. :)
Изменено: Владимир Леонов - 10-07-2013 10:18:58

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ваш опыт недостаточен, с точки зрения объективной оценки - в противном случае вы промолчали-бы...  

Я не думаю, что у самих разработчиков объективного опыта больше. Однако раздули из ничего.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Звучание нетривиальное.Выходное сопротивление усилителя несколько выше обычного(из-за применённой схемотехники) - что накладывает определённые требования к применяемой акустике,не менее 8Ом

Вот в том-то и дело, что нет возможности получить приличный результат.
И готовых рекомендаций от производителя тоже. То, что получается не идёт ни в какие сравнения с заявленным.
Гораздо лучшее достигается иными средствами.
И на кой тогда связываться?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Слушать надобно,а то,что внутри - вторично.

Вот-вот. Интерес к комплектующим вторичен.
Первично, когда заплатишь, принесёшь, послушаешь, а звука нет.
Вот тогда и начинаются заглядывания под крышку и интерес, что надо было сделать специально для никакого звучания.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Я не думаю, что у самих разработчиков объективного опыта больше. Однако раздули из ничего.
Вам лучше не думать....по этому поводу - у вас всегда ..."паровоз" получится. ;)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Первично, когда заплатишь, принесёшь, послушаешь, а звука нет.
У продаваторов всегда так - "лучшее только у меня..."
P.S.Не покупайте,кто заставляет... :laughter:

Если бы такое говнище не выпускали, то продаваторам было бы легче жить.
А так, люди купят, а потом годами мозг продаваторам выносят.
С тем не звучит, и с тем не звучит. А давай с этим послушаем.
У меня были клиенты, которые по несколько лет пытались из Эспожира что-то выжать. Пока не послал.
На основании этого и пишу. А что там Леонов узрел в схемотехнике к реальным ситуациям не относится.
А так, конечно, поза уже обычная  :scout:
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

С тем не звучит, и с тем не звучит. А давай с этим послушаем.  
ну и подогнал бы им кабели с немецкой подводной лодки,по цене Буггати    

Да там уже в салоне подогнали))) Под кроватью мешок с кабелями, и всучили ещё один... по цене всей стойки.
Притащил-хвалиться. Вот, говорит, бас прорезался  :laughter:
Покупайте, люди, Экспошур!
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А что там Леонов узрел в схемотехнике к реальным ситуациям не относится.
А так, конечно, поза уже обычная
Да,да,насчёт "позы" - с тремя купленными дипломами давно "позу"поменять надо было... :laughter:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

А что там Леонов узрел в схемотехнике к реальным ситуациям не относится.

А так, конечно, поза уже обычная

Да,да,насчёт "позы" - с тремя купленными дипломами давно "позу"поменять надо было...  
Не было тогда у меня денег на дипломы.
А Вы, я смотрю, серьёзный мозоль на мозге от учения заработали  :D  Буквари академические серьёзный след оставили.
Нам такие люди нужны. Далеко от темы не отходите.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)