Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 74 След.

Усилитель для JBL 4312E

Нет, но я решил их взять.

Цитата
Deni$  пишет:
Нет, но я решил их взять.
Рисковый ход :)А на усиление что?

Придется возить колонки по салонам и слушать разные усилки

Цитата
Роман Сендзюк пишет:
ИМХО, в этом случае лучше тогда на отзывы о той или иной акустике ориентироваться. Например, выбирать из моделей, которые по отзывам хорошо играют металл.

Вот обладатель 4312Е пишет на форуме:
Я приволок домой совершенно новые ни разу не включавшиеся и пролежавшие год мониторы JBL 4312E. Басовик 30см, а баса нет вобще. То есть отсутствует как класс. Естественно просто удивило отсутствие баса при 30см динамике. Стал греть на музыкальном материале на небольшой громкости и периодически делать грубые измерения. После наработки 10 часов бас так и не поднялся, за то середина и вч поднялись где то на 3-4db.

Он же пишет:
Уже зла не хватает. Вот сей час JBL 4312 наработали с пол сотни часов. Уже и бас прорезаться начал. Но есть момент. Сразу после включения баса поменьше, как и было на новых. Минут через 10 уже бас нормалиизуется.

В итоге он переделал фильтры:
С 4312 и 4312E есть некоторые нюансы на НЧ. При всех их достоинствах в плане высокой чуствительности, очень высокой разборчивости, локализации и детальности, с НЧ со старта в обычном помещении печалька. Они сконструированы как мониторы под соответствующее использование. Их прекрасный НЧ динамик включен без фильтра и играет до 5000. То есть полностью перекрывает за одно и диапасон СЧ динамика. Что бы нормально играли НЧ приходится практически полностью давить регулятором СЧ динамик и частично ВЧ. Это в штатном исполнении. Либо дорабатывать кроссовер и обрезать НЧ динамик где то на 750-1000 герц фильтром второго порядка. Тогда картина меняется кардинально. Иногда НЧ могут и испугать звуками, которые оказывается присутствуют в записи и которые можно не услышать на очень многих колонках

Я себе не хочу таких проблем. Не буду их покупать без прослушивания
Изменено: Deni$ - 04-08-2013 21:20:29

Цитата
Deni$  пишет:

Я на следующей неделе буду в Москве, обязательно послушаю.
Где они есть в наличии? Никто не наведет? :) Хочу послушать в связке с Харманом 990

Цитата
Deni$  пишет:
Вот обладатель 4312Е пишет на форуме:

Я приволок домой совершенно новые ни разу не включавшиеся и пролежавшие год мониторы JBL 4312E. Басовик 30см, а баса нет вобще. То есть отсутствует как класс. Естественно просто удивило отсутствие баса при 30см динамике. Стал греть на музыкальном материале на небольшой громкости и периодически делать грубые измерения. После наработки 10 часов бас так и не поднялся, за то середина и вч поднялись где то на 3-4db.

Он же пишет:

Уже зла не хватает. Вот сей час JBL 4312 наработали с пол сотни часов. Уже и бас прорезаться начал. Но есть момент. Сразу после включения баса поменьше, как и было на новых. Минут через 10 уже бас нормалиизуется.

В итоге он переделал фильтры:

С 4312 и 4312E есть некоторые нюансы на НЧ. При всех их достоинствах в плане высокой чуствительности, очень высокой разборчивости, локализации и детальности, с НЧ со старта в обычном помещении печалька. Они сконструированы как мониторы под соответствующее использование. Их прекрасный НЧ динамик включен без фильтра и играет до 5000. То есть полностью перекрывает за одно и диапасон СЧ динамика. Что бы нормально играли НЧ приходится практически полностью давить регулятором СЧ динамик и частично ВЧ. Это в штатном исполнении. Либо дорабатывать кроссовер и обрезать НЧ динамик где то на 750-1000 герц фильтром второго порядка. Тогда картина меняется кардинально. Иногда НЧ могут и испугать звуками, которые оказывается присутствуют в записи и которые можно не услышать на очень многих колонках  

Скорее всего тут ошибка и до 5000 играет СЧ динамик, а НЧ до 2000. У меня 4312MKII WX, и фильтра именно такие http://audio-database.com/JBL/speaker/4312mkii-e.html. Очень многое зависит от комнаты и от расстановки в ней акустики. У меня был детальный бас, но его было маловато. На днях сделал перестановку, теперь баса много, на большой громкости ощущается пятой точкой на кресле. Теперь надо ковер на пол, т.к. бас стал иногда даже подгуживать.

Цитата
Роман Сендзюк пишет:
4312MKII WX

Эта модель чем отличается от 4312E? И как вам эта АС?

Цитата
timtimy4 Исмагилов пишет:
Эта модель чем отличается от 4312E? И как вам эта АС?

Динамики у них все разные. Других JBL не слышал, но эти нравятся. По крайней мере для рока и металла.

Цитата
timtimy4 Исмагилов пишет:
Я на следующей неделе буду в Москве, обязательно послушаю.
Где они есть в наличии? Никто не наведет?Хочу послушать в связке с Харманом 990
Чей-то форум молчаливый какой-то... :) АУ, есть кто живой?
Может кто подскажет интересные варианты в бюджете до 70килорублей?

Ну вобщем,во времена моей молодости,Жабли к Макам цепляли.
С трансами на выходе.
Современные внутренности большинства усилителей,навевают грусть,как по применённым деталям так и по исполнению.
Очень неряшливо сделано,напоминает поздний СССР.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)