Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 74 След.

Усилитель для JBL 4312E

Усилитель к ним наверное будет Parasound HCA-2200II
Человек, который будет менять подвесы, предлагал проверку динамиков после ремонта со своим усилителем. Я не знаю что именно у него есть, это целый магазин с акустикой из-за бугра.

Не удержался и включил колонки без нижних динамиков используя только верхние клеммы с таким усилителем. Как ни странно он не ушел в защиту, хоть и работает только с 8 омной нагрузкой.
Играют очень детально, натурально и прозрачно. Абсолютно ВСЁ, что есть в записи слышно! Не зря эти колонки называются Reference Standard 9 kappa

1) без басовика в защиту уходить и не должны
2) с басовиками впечатление будет другое
3) успехов с ремонтом!

Еще могу сказать, что было слишком много высоких частот в номинальном положении всех регуляторов кроссовера. Я их не крутил потому что очень не удобно туда лазить и ничего не видно при этом. И смысла нет сейчас что-то настраивать.

Цитата
Bato Noname пишет:
без басовика в защиту уходить и не должны
Там тоже провал импеданса

Суровые колоночки...

Infinity Kappa 9.1 (я так понимаю, то - они?) - ещё те колонки! Усилитель им нужен очень мускулистый: не менее 150-200 ЧЕСТНЫХ ватт на канал. У меня была младшая модель - Каппа 8,1. С ними играл мощник Марк Левинзон 331. Там по паспорту было 100 ватт на канал на 8 ом, 200 на 4 ома и 400 на 2. Пару раз включал на ОЧЕНЬ большую громкость. Левинсон "запирался" и срабатывала защита. Но, громкость была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ. :o
По началу всё это (в смысле звука) очень нравилось. Чистая Америка - широко, мощно,  басовито, очень драйвово, громко. Dream Theater - как живой!
Сейчас во главе моего угла другие приоритеты. :sing:

Цитата
timtimy4 Исмагилов пишет:

Колонки отличные. Срослось хорошо. Нареканий особо нет. Единственное, частоты пока гуляют. Приходится регуляторы туда-сюда крутить. Колонки новые, прогреваются.
Щас у меня пока много чего не хватает для полноценного звука. Начиная от проводов нормальных, заканчивая стойками для АС. Пока стоят на старых колонках на высоте 1,2 метра, что совсем не есть гуд.
Как успехи? Где восторженные отзывы?

Цитата
Michael  пишет:
Infinity Kappa 9.1 (я так понимаю, то - они?)
Нет, не они! У меня kappa 9a
9.1 и 9.2 это уже другие АС и совсем не так ценятся

Цитата
Michael  пишет:
широко, мощно, басовито, очень драйвово, громко. Dream Theater - как живой!
Вот именно этого я и хочу

Цитата
Deni$  пишет:
Цитата
Michael  пишет:
Infinity Kappa 9.1 (я так понимаю, то - они?)
Нет, не они! У меня kappa 9a
9.1 и 9.2 это уже другие АС и совсем не так ценятся
Цитата
Michael  пишет:
широко, мощно, басовито, очень драйвово, громко. Dream Theater - как живой!
Вот именно этого я и хочу    
Да дело не в том, какие из них более "ценны" - там одна и та же "засада". Колонки очень сложны для усилителей, и, если искать подходящего кандидата к ним, то можно потратить намного бОльшую сумму, чем на приобретение самих колонок.
У меня был именно ТАКОЙ опыт с 8.1.
Вышло вот что: изначально колонки стоимостью в 3000 долларов (купил со скидкой - цена их была в районе 4000 долларов) покупались с одним оконечником Харман 2400. Маловато было. :confuse: Куплен был второй оконечник. И оба были подключены по бай-ваер в мостовом режиме... Но, колонки явно были выше уровнем, поэтому пришлось покупать сначала Просид, а потом и МЛ 331. С ним они играли вполне прилично (по моим ТОГДАШНИМ воззрениям). Но, было слышно (иногда), что он с ними не справляется. Итак - цена МЛ 331 в то время была 4500 долларов... :( Далее - ему нужен пред. Но, я  сначала купил полный сидюк 39 с возможностью регулировки громкости (ещё 4500 долларов). Считалось, что можно обойтись БЕЗ преда, когда источник сигнало один и имеет регулировку громкости (в полном сидюке МЛ она цифровая - на мой нынешний взгляд - очень гадкая по звуку). Потом, так ка звук был слишком сухой и жёсткий, куплен был пред 39. Ещё 4500 долларов... Это несколько улучшило дело, НО... Итого - колонки стоимостью в 3000 долларов раскачивались усилителями в 3 раза их дороже. Плюс балансные кабели Мэдригал...
Сейчас на рынке, правда (и в доступности для покупки), намного больше разных мощных агрегатов. Но, у меня сейчас совсем другие настроения, чем 20 лет назад. Поэтому я не смогу Вам конкретно посоветовать что-то из "свеженького". Но давним своим опытом я поделился - пользуйтесь, если угодно. :peace:
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 74 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)