Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель к JBL Studio 580

Господа, посоветуйте усилитель к напольникам JBL Studio 580.
Источник:
Pro-Ject Xpression (будет меняться на Rega RP8) + Ortofon 2M Black + Vincent PHO 8
Кабелей два набора под настроение: Van Den Hul (уровень Wave) и Siltech (уровень Explorer).

На данный момент всё это дело тянет 970-й Harman/Kardon и тянет он, как мне кажется, вниз.

От нового усилителя хочу две вещи: нормальную середину (низ у хармана устраивает полностью, над верхами можно поработать, а середина ни к черту имхо) и отсутствие сибилянтов.

Заранее спасибо за помощь.

Заезжайте к нам в гости на Авиамоторную, может вам приглянется мой новый усилитель Musatoff PA-20

Спасибо за предложение, но из Минска не поеду.

Цитата
Ninetythree  пишет:
середина ни к черту имхо) и отсутствие сибилянтов.  
-c серединой у  Harman/Kardon 970 нормально, причина бОльшей частью в JBL Studio 580
Тож и сибилянты + не используйте посеребренные соединители, только чистую медь
Виниловую часть тракта тож можно скорректировать в желаемом направлении, применив ламповый фонокорректор, например, Laconic t-24
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Заезжайте к нам в гости на Авиамоторную, может вам приглянется мой новый усилитель Musatoff PA-20
поддерживаю. К Косте в любом случае стоит заехать и послушать его усилитель - он очень хорошо получился  :) . А плохая середина у JBL 580 может быть не только из-за Хармана, но и из-за самих JBL. Все-таки, несмотря на приставку "Studio", это студио не совсем то, что нужно  :) . И не срвнить с настоящим студио от тех же джаблей. Это - простая кинотеатральная модель, особенных чудес от нее ждать не стоит.

Цитата
*Немо* пишет:
не используйте посеребренные соединители, только чистую медь
Постоянно это слышу, но на личном опыте неоднократно убеждался в обаратном. Если сравнивать серебро (Analysis Plus, Siltech) даже с монокристаллической медью (тот же Siltech, VDH), то серебро звучит намного "спокойнее" на высоких. В моём тракте, само-собой.

На №5
Цитата
А плохая середина у JBL 580 может быть не только из-за Хармана, но и из-за самих JBL. Все-таки, несмотря на приставку "Studio", это студио не совсем то, что нужно :)
Плохая середина не у JBL, а у Harman, по крайней мере плохая в моём понимании. Что касается "не того Studio, что нужно", то понятие "нужно" всегда субъективно, думаю Вы не будете спорить. Конечно, есть масса акустики "лучше", но ценник там не полтора рубля. А в этом ценовом сегменте я бы ещё разве что в сторону Tannoy Revolution посмотрел. Больше выбирать объективно не из чего. Всё где-то сильно проседает, а джабли вполне сбалансированы.

И самое главное - я на днях послушал свой тракт с Rega Elicit-R и абсолютно уверен, что это именно то направление, в котором нужно двигаться. Звучит как будто одеяло с головы сняли после хармана. Одна беда - ценник.
Может кто слушал Brio-R с "тяжелыми" колонками? Нет пока возможности выцепить малыша на прослушку.
Изменено: Ninetythree - 31-07-2013 16:42:04

Знаете,я чайник, но тема HK+JBL=сибилянты меня до-олго доставала.(Полагаю, мой рес сродни Вашему усилку). И знаете, как-то пришел к выводу, что без нашего питания дело не обходится (грешу на падение напруги по вечерам). Впр, не уверен, не буду утверждать. У Вас "Америка"? Я бы посоветовал Вам попробовать пред например от Parasound (2100 на Авито есть новые за 16тыр; вроде, есть отправка в регионы, но про зарубеж не скажу. Соотв, цена как на Амазоне. Не сочтите за рекламу). По кр. мере середину приоткроете стопудово, да и сибилянтов "не добавится" (утверждаю, ибо больная мозоль). Т.е. есть шанс, что Ваш 970-й получил бы вторую жизнь в качестве мощника (практика показывает, что влияние преда на звук гораздо сильнее). Результат, понятно, никто не угадает, открытая середина может пожрать устраивающий Вас бас (увы, а как иначе!), далее думайте сами. Удачи!
китаеЦАП ak4399x2 + ak4118>Parasound 2100>Marantz 2285b>JBL L110M (Parasound 2125>JBL CF100,централка,саб, тылы)=короткая стена.
HK AVR745>JBL N28+ JBL L36=длинная стена ))
Vandersteen 1C пойдут лесом!!! )))

Цитата
андрей антипов пишет:
Знаете,я чайник, но тема HK+JBL=сибилянты меня до-олго доставала.(Полагаю, мой рес сродни Вашему усилку). И знаете, как-то пришел к выводу, что без нашего питания дело не обходится (грешу на падение напруги по вечерам). Впр, не уверен, не буду утверждать. У Вас "Америка"? Я бы посоветовал Вам попробовать пред например от Parasound (2100 на Авито есть новые за 16тыр; вроде, есть отправка в регионы, но про зарубеж не скажу. Соотв, цена как на Амазоне. Не сочтите за рекламу). По кр. мере середину приоткроете стопудово, да и сибилянтов "не добавится" (утверждаю, ибо больная мозоль). Т.е. есть шанс, что Ваш 970-й получил бы вторую жизнь в качестве мощника (практика показывает, что влияние преда на звук гораздо сильнее). Результат, понятно, никто не угадает, открытая середина может пожрать устраивающий Вас бас (увы, а как иначе!), далее думайте сами. Удачи!
Спасибо за информацию, весьма интересно.
Как раз на днях проверил теорию о токе. Раздобыл и потестил фильтр от Isol-8. Проблему сибилянтов он не решил, зато звук лишил всей "жизни". При прослушивании возникала стойкая ассоциация с резиновой бабой, уж не знаю почему. В общем, крайне не рекомендую isol-8 линейки powerline.

А что до усилителя - коплю на Rega. Он меня просто покорил. Ничего после него не входит, ну никак.

По фильтрам. Мне проще: когда покупал у доброго чела свои Вандеры (железо там стояло достойное), то также обратил внимание, что во второй мой (ближе к вечеру) приезд таки сибилянты БЫЛИ! В системе стоял неслабый фильтр Belkin, после чего я навсегда успокоился касаемо фильтрации в плане сибилянтов: дело не в ней. (Как же мои JBL L36 на них не давали жить!!! Да и сейчас порою...)
Если уже нашли "свой" усь, то только поздравить!
...А позвольте еще поёрничать. Вас реально УСТРАИВАЕТ бас??? А я, знаете, в выходные посетил друзей на даче, и там стояли 35 АС, и пели караоке (тьфу!), и был БАС... прошло лет 6, как собираю свою систему, а эти АС забыть не могу.
Посмотрите мою подпись. О-о, там ЕСТЬ чему побасить.
...Чел, у которого я покупал Marantz 2285b, имел какие-то огромные Dali за 6т.уе. и, провожая меня, расчувствовался и сказал, что хотел бы плюнуть на все и купить 35 АС.
Все, умолкаю, sorry за лирику.
Да, касаемо Хармана. Больно и обидно, но в моей системе несчастный "киношный" рес выдает... да, сибилянты, но при этом самый "вкусный" (чистый и прозрачный) верхний бас.
китаеЦАП ak4399x2 + ak4118>Parasound 2100>Marantz 2285b>JBL L110M (Parasound 2125>JBL CF100,централка,саб, тылы)=короткая стена.
HK AVR745>JBL N28+ JBL L36=длинная стена ))
Vandersteen 1C пойдут лесом!!! )))

Цитата
андрей антипов пишет:
...А позвольте еще поёрничать. Вас реально УСТРАИВАЕТ бас??? А я, знаете, в выходные посетил друзей на даче, и там стояли 35 АС, и пели караоке (тьфу!), и был БАС... прошло лет 6, как собираю свою систему, а эти АС забыть не могу.

Посмотрите мою подпись. О-о, там ЕСТЬ чему побасить.

Да, касаемо Хармана. Больно и обидно, но в моей системе несчастный "киношный" рес выдает... да, сибилянты, но при этом самый "вкусный" (чистый и прозрачный) верхний бас.
Примерно понимаю, о чём Вы говорите. У Вас в подписи нет инфы о кабелях, поэтому предположу, что дело именно в них.
Я за этот год перепробовал десятки межблочников и акустических кабелей от китайских luxmaNN до siltech по $700 за пару шнурков. Изначально я почему-то решил соединять всё audioquest'ами. Отдал за три кабеля что-то в районе $350. Около месяца заставлял себя поверить в то, что звук мне на самом деле не отвратителен, а я просто "не привык ещё". Ничего не вышло, как нетрудно догадаться.
Тогда я начал слушать все шнурки, которые была возможность достать в Минске. Как раз к тому моменту, когда они мне начали сниться, я наконец нашел идеельное, на мой взгляд, комбо: межблочник Van Den Hul The Wave + акустический Siltech LS-3. Межблочник просто вне конкуренции, за свои $150 он переиграл даже в три раза более дорогих ребят, а вот LS-3 - это магия в чистом виде. Именно после него бас стал практически идеальным. Просто удивительно, насколько кабель может изменить звук.
Попробуйте достать и послушать LS-3, лучше даже не разделанный. Повторюсь, магический кабель.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)