Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Усилитель для Heco The New Statement, Exposure 3010s2, Rotel RA-1570, NAD C375BEE, Yamaha S-A2000

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это в вашем стиле:знать не знаете,а выводы,завсегда,делаете

Да как раз знаю что слушать и слышу без схемы динамические переходы знакомых записей на фоне гармонического спектра этого усилителя. Нет ничего сложного.
Я его с тучей акустики щупал. Думаю этим мало кто занимался.
Просто для этого надо практику прослушивания и сравнения иметь.
Совсем не обязательно лезть внутрь Ревокса для изучения глубины его ООС. Его и так слышно.

Аппаратам не один год. Всё давно вскрыто, обсуждено. Остаётся только пользоваться информацией и подобрать под себя.
Хочется добавить, что всё обсуждения МФ не критика. Просто они такие и имеют свою аудиторию.
Ну... или аудитория их  :)
Изменено: Андрей Любитель - 21-09-2013 01:00:25
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да как раз знаю что слушать и слышу без схемы динамические переходы знакомых записей на фоне гармонического спектра этого усилителя. Нет ничего сложного.
Андрей,какие "динамические переходы", без какой "схемы"?...вы как Ефимов:я ему про одно,а он мне про философию Платона. ;)
Проанализируйте,ещё раз,свою фразу,она не имеет логической(конкретной) связи со схемотехникой(о которой идёт речь) - сравнение ваших ощущений с вашими критериями звучания,которые являются субъективными и никак не связаны с тем "что внутри".
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Совсем не обязательно лезть внутрь Ревокса для изучения глубины его ООС. Его и так слышно.  
Что "его слышно" и какие,конкретные,выводы по схемотехнике можно сделать?
P.S.Прежде чем устраивать этот  :clinic: необходимо сделать анализ звучания в контексте конкретной схемотехники и её реализации изготовителем.
Что не понятно? :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Проанализируйте,ещё раз,свою фразу,она не имеет логической(конкретной) связи со схемотехникой(о которой идёт речь) - сравнение ваших ощущений с вашими критериями звучания,которые являются субъективными и никак не связаны с тем "что внутри".

Схемотехника и многое другое формируют звучание, на которое ориентировался производитель. Я же, совершенно не обязан, как потребитель, лезть в дебри, но имея достаточный опыт сравнений и прослушивания могу судить о тех или иных технических решениях, которыми пользуются производители для формирования звучания.
Здесь есть, конечно, неточные отклонения, когда аппарат просто сваяли и он никакой.
Я даже собирал одинаковые модели аппаратов с разными выходными транзисторами для сравнения их звучания. Санкен и Тошиба или Сименс и Моторола.  На кой мне обсуждать схемотехнику, если я не собираюсь её переделывать, а от аппарата мне нужен только звук?
Я не могу понять сам смысл теоретических рассуждений без продолжения.
Конечно же, любой нормальный производитель будет ориентироваться на субъективное мнение своих пользователей от прослушивания.
Хотя, чаще мнение формируется от прочитанного и рассказанного.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Что "его слышно" и какие,конкретные,выводы по схемотехнике можно сделать?
P.S.Прежде чем устраивать этот необходимо сделать анализ звучания в контексте конкретной схемотехники и её реализации изготовителем.
Что не понятно?  

Пойдём от обратного. Из года в год определённые фирмы в различных модельных рядах умудряются с разными комплектующими сохранить и передать определённый почерк и стиль звучания.
"Голос" этих аппаратов формируют комплектующие, а "характер" схемотехника. При этом КУлибины-натологоанатомы уже давно влезли, всё обсудили, сделали выводы и... забыли.
Конечно, это касается далеко не всех, а только заслуживающие внимания. И вывод я делаю на основании общедоступной информации, а потом сопоставляю с субъективными ощущениями.
Ни кто же не обсуждает Самсунг или Томсон.
Думаете далеко ушли Фиделити по звучанию от своих первых усилителей? Концепцию поменяли, но лучше не сделали. А за счёт чего Тендберг, тот же Ревокс или Сансуй из года в год фигачили свой "фирменный звук" с разными комплектующими? Звучание это же не только высокие и низкие.

Давайте так. При подключении одного усилителя к разной, знакомой Вам, акустике реально судить об уровне "прозрачности" усилителя в тракте?
А "музыкальность" и (иногда или) точность передачи материала тоже умалчивает о схемотехнике?
Или мне надо переписать тут кучу давно известной информации?
Изменено: Андрей Любитель - 21-09-2013 10:17:33
ЕдРо в ведро

Андрей,вы опять про "девичье"...
Цитата
Андрей Любитель пишет:
А "музыкальность" и (иногда или) точность передачи материала тоже умалчивает о схемотехнике?  
Нет такого термина - "музыкальность" и "музыкальное разрешение",тоже нет.
И как ни пытались дать пояснения по этому поводу - как кувалдой по яйцам.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
"Голос" этих аппаратов формируют комплектующие, а "характер" схемотехника.
Не перевирайте то,что я когда то сказал:"характер звучания - схемотехника,нюансы в звучании - комплектующие..." :read:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Или мне надо переписать тут кучу давно известной информации?
Вы уже написали, одного и того же,достаточно - ничего нового не скажете, так как нет конкретного анализа и связи с конкретной схемотехникой.
P.S.Слова...красивые слова...слова,а воз на месте. ;)

Владимир, вот поясните зачем обсуждать схемотехнику для оценки звучания аппарата? Что нужно понять, если уже всё кем-то сделано и нового нет?
Страх перед разводиловом или от обратного...если правильный входной каскад и амплитуда питающего напряжения, то должно звучать.

Это интересно должно быть конструкторам, ремонтникам, занимающимся тюнингом и переделкой.
Это всё равно как для для простого общения предоставлять анализы.
ЕдРо в ведро

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы уже написали, одного и того же,достаточно - ничего нового не скажете, так как нет конкретного анализа и связи с конкретной схемотехникой.
P.S.Слова...красивые слова...слова,а воз на месте.  

А что должно на свете измениться? Вопросы и ответы то канонические.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Нет такого термина - "музыкальность" и "музыкальное разрешение",тоже нет.

Есть такой термин. Как и прозрачность.
Чот не придираетесь, к термину "воздух" или народ тут качество оценивает по высоким и низким. Или так объективней?
Или гораздо солидней в описании написать, что в Фиделити применили дроссель? :laughter:
Вот уж достижение... для лохов.
Изменено: Андрей Любитель - 21-09-2013 10:54:48
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Есть такой термин. Как и прозрачность.
Чот не придираетесь, к термину "воздух" или народ тут качество оценивает по высоким и низким. Или так объективней?  
Продолжайте...
Желательно давать точное пояснение(расшифровку) термину,который применяете.
Прозрачность - это что...? :)
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Или гораздо солидней в описании написать, что в Фиделити применили дроссель?
Вот уж достижение... для лохов.
Это я написал? :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Прозрачность - это что...?  

Минимальное или степень вмешательства в тракт.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это я написал?

Нет. Это написано об усилителе МФ в описании в зарубежном журнале.
Там дроссель фигурирует на уровне ускорителя частиц  :D
И народ ведётся. Как же... фирма позаботилась  :D
Или Кембридж чуть ли не патентованный текстолит и торы применяет.
Это важные подробности для обсуждения или потребителя?

Понятно, что на какие-то критерии нужно опираться.
Давайте напишем топикастеру про схемотехнику, банки в питании, глубину обратной связи и ватты.  Это же нормаально.
Пусть решает.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Минимальное или степень вмешательства в тракт.
Вот, я и говорю,по поводу такого пояснения - кувалдой по яйцам. :laughter:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Понятно, что на какие-то критерии нужно опираться.  
Понятно,а на какие?
Для собственного восприятия - у вас есть свои,а у того,кому вы советуете,такие же как у вас? :o
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Давайте напишем топикастеру про схемотехнику, банки в питании, глубину обратной связи и ватты. Это же нормаально.
Пусть решает.
Давайте...только, для этого надо знать схемотехнику,перечень применённых деталей,конструкцию,топологию разводки плат... и связать всё это с характером звучания при прослушивании.
Самое главное:восприятие и ощущения ТС при прослушивании.Не имея этой информации - переливание из пустого в порожнее.
P.S.А вы всё:засахарилось,да засахарилось.. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)