Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Luxman L505u + Harbeth HL-Compact-7ES, Замена усилителя

Здравствуйте. Интересует мнение, как состыкуется усилитель Luxman L505u c колонками Harbeth-7. Прослушать возможности нет. Сейчас Харбеты играют с Exposure-3010. Что я приобрету в звуке, и что могу потерять при замене усилителя на Лаксмен ??? Комната 22 метра. Музыка - джаз, старый рок, классика. Акустику менять не буду. Она мне очень нравится.

Извините, если запоздало отзываюсь. Не потеряете ничего, а только приобретете.
Только если уже поглядываете на "новодельные" усилители Luxman, то советую обратить  внимание на такие модели как L-505s или L-507s. Это примерно тоже самое, как серия "u", но более ранние в деревянном корпусе и не с плоской передней панелью, а с легким изгибом в виде плуга внизу.
Именно начиная с серии "S" Luxman после позорного периода начал снова выпускать усилители высочайшего класса.
Очевидно старались по полной, дабы вернуть былую репутацию элитной фирмы.
Последующие модификации ( S MKII, F, U, и тд ) тоже очень хороши. Например сделали возможность отключения подсветки стрелочных индикаторов, в некоторых моделях появилась возможность не просто подключать МС голову, а выбирать несколько вариантов емкости входа.
Однако многие поклонники этих усилителей считают, что именно серия S была по звуку несколько теплее и душевнее, чем последующие. И я полностью  присоединяюсь к этому мнению.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

@Luxman после позорного периода начал снова выпускать усилители высочайшего класса. @
Посредственные китайские усилители с большой интермодуляцией.

Цитата
Вася Вологодский пишет:

Читать всем и запоминать всем! Потому что репутацию и доброе имя нужно беречь как собственную жизнь.
Восстановите доброе имя, все равно найдутся балаболки, которые будут гнать про вас мега-бред и глупые сказки.
Изменено: Павел Васильев - 26-10-2013 13:12:11
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Вася Вологодский пишет:
С чего это они вдруг китайские стали, Вася?
"Luxman is located in Yokohama, Japan - where they design all the products. They have four factories where they assemble the gear. All of the resistors in the audio chain are custom made especially for Luxman to their exact specifications. Sales & Engineering is approximately 40 employees. For example in the L-590ax amplifier, all of the parts are Japan sourced. Luxman is owned by IAG out of Taiwan, but they pretty much leave Luxman to sort everything out themselves. They do not tell Luxman what to make, nor how to make it. The domestic market is still 90% of Luxman's business"©

Цитата
Павел Васильев пишет:
Восстановите доброе имя, все равно найдутся балаболки, которые будут гнать про вас мега-бред и глупые сказки.
То что вы ранее написали - требует подтверждений и не любителями "приторного звучания".
Нормальные изделия этой фирмы остались в 20м веке,вместе с разработчиками и конструкторами.
P.S.Потуги современных, отдают "понтами" и "китайчатиной". :(

Цитата
Владимир Леонов пишет:
То что вы ранее написали - требует подтверждений и не любителями "приторного звучания".  
Вот здесь довольно много людей делятся впечатлениями:
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?aamps&1331783229&openfrom&1&4#1
Может они все "любители приторного звука", но большинство в сопоставимой цене предпочли Аккуфейсу Лаксман. Мне кажется это дело вкуса, т.к. звук совершенно разный, лично мне нравятся и Аккуфейс, и Лаксман (правда моложе 90-го года у меня Лаксманов не было).

Цитата
Gosvit пишет:
Лаксман (правда моложе 90-го года у меня Лаксманов не было).
Я их и имел ввиду,когда говорил про 20й век(даже, ранее).
Сколько не ремонтировал эти аппараты(в большинстве интегральники),везде были "косяки" разработчиков,конструкторов,монтажников.
P.S.Про ламповые аппараты,транзисторные преды и концы - такого сказать не могу, всё на высоком уровне с хорошим качеством звучания. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Ну какие могут быть в наших делах аппаратурных подтверждения?

Я более 10ти лет пользовался макинтошевсвким оконечником MC2255.
Сейчас в основном пользуюсь ламповой парой MC30.

Меня можно назвать любителем "приторного звучания"?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Потуги современных, отдают "понтами" и "китайчатиной".  
Сейчас наверное потому "отдают", что рынок завалили китайскими интегральниками со стрелочным дизайном аля акуфаза / люксман / макинтош.

Серия S появилась в 1997 году. Тогда рынок быз завален японскими брендами, произведенными в западной Европе.
На их фоне новый Luxman "отдавал" настоящей высококлассной "японщиной". :)

Цитата
Павел Васильев пишет:
Меня можно назвать любителем "приторного звучания"?
Ответ:
Цитата
Павел Васильев пишет:
Однако многие поклонники этих усилителей считают, что именно серия S была по звуку несколько теплее и душевнее, чем последующие. И я полностью присоединяюсь к этому мнению.
P.S."Тепло" и "душевность" - эпитеты и относятся к вашему восприятию. Оценка всегда субъективна,а у любителей этой фирмы - патология. ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)