Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Yamaha A-S3000

Цитата
Но панорама…панорама! Стены будто растворились…
..ФАЗИРОВКА :confuse:
...СЕТЕВЫЕ вилки про6овали переворачиватb в розетках :wink:

Цитата
U=RA  пишет:
Цитата
Но панорама…панорама! Стены будто растворились…
..ФАЗИРОВКА  
...СЕТЕВЫЕ вилки про6овали переворачиватb в розетках  
Думаешь, Юр? Я знаком с этой аудиоконцепцией. Но вот у себя дома перемерял, в смысле фазы, все розетки на которых "железо" висит... Крутил все сетевики  во всех мыслимых направлениях... эффекта - ноль. Выбираю какой-либо трек- обычно что-нибудь блюзовое - и пытаюсь уловить разницу в звучании при различных комбинациях сетевых вилок...уловить хоть какое-либо значимое изменение... но нифига не улавливаю  :oops: Но помню хорошо одно - тогда, при прослушке 2000-ной Ямашки, чтобы услышать разницу - и напрягаться не нужно было...Просто "рухнули" стены и всё...  :prayer:
Изменено: Rubik - 27-09-2013 21:00:49

..-700тый можно и не выслушиватb - 6ерём токоискателb (отвёртка такая) и выдёргиваем шнур из уся - ФАЗА должна 6ытb на "маме" шнура на разъёме -L- и при всех отсоединённых меж6лочниках - на корпусе уся ФАЗЫ 6ытb НЕдолжно :!:

..проигрывателb :!:
-1- ПЕРВОЕ положение сетев.вилки - всё играет посерёдке и оделbные звуки не шире АС
-2- ВТОРОЕ положение сетев.вилки - играет гораздо шире АС с четкой локализацией звуков по ПАНОРАМЕ :wink:

..ОДНО условие :D .. слушатb надо находясb ВНУТРИ вершины ПРЯМОУГОЛbНОГО треуголbника - это лучшее место прослушки :!: , а НЕперед вершиной РАВНОСТОРОННЕГО треуголbника - как в основном "советуют" :D

..слышно всё там НАРАЗ - у6еждалисb даже осо6оНЕ"верующие" :D

..а, за6ыл ещё - КОМНАТУ приемлемо ЗАГЛУШИТb :!:
Изменено: U=RA - 27-09-2013 22:55:23

Цитата
Rubik  пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

Цитата
Rubik  пишет:

При прослушке очень понравился А-S 2000...  

А что именно понравилось, какую музыку слушали, и чего не хватало/не удовлетворило в звучании?
Попробую кратко, если получится: Сидюк – 1000-я ямаха. Акустика - Heco Celan GT 502(что было доступно в тот момент) .  С собой я взял следующий материал : 1- Celine Dion "ALL THE WAY..." 2- Tony Bennet ".....SINGS THE BLUES" 3- Sting "BRAND NEW DAY" - все SACD. И обычные CD: 1- Scorpions "THE MILLENNIUM COLLECTION" 2- Gary Moore "OLD NEW BALLADS" 3- Chris Norman "HITS FROM THE HEART" 4- Dire Straits "SULTANS OF SWING". Все диски - "лицензия"... достойное качество…присланы из Штатов. Изначально ехал за 1000-ной моделью. Её первой и «подцепили» в стойку. Прогнал всё, что привёз (ну выборочные треки, разумеется) – всё устраивает…даже противно . Времени было в запасе достаточно и мне предложили подкинуть 2000-ник… Подкинули – подача «тестового» материала не изменилась абсолютно… Та же «трёхмерность» сцены…  тот же мягкий, обволакивающий бас… искристая, но безо всякой резкости(отвечаю!) россыпь высоких и почти интимный шелест при игре на тарелочках «кисточками»(не знаю их правильного названия) в треках  Tony Bennet ".....SINGS THE BLUES".  Но панорама…панорама! Стены будто растворились… Вот оно – то, где  «прячется» разница цены в 700((на тот момент) «мёртвых американских президентов». А далее, видимо желая сыграть на «обратном» контрасте, продавцы предложили оценить и 700-ку. Вот за это я им пока и благодарен. Я не буду описывать отдельно игру  700-го усилка, но оставшееся на прослушке время сравнивал его с 1000-м, многократно перекидывая «шнурок» и акустические «концы» с одного «железа» на другое. Так вот… может на тот момент(после 2000-го) что-то с ушками стало… но я не усматривал видимой(точнее – слышимой) разницы между подачей музыки этими моделями…субъективно (на ручке от 9 до 11 часов) – всё одинаково, что называется – «до безобразия»! Конечно по виду 1000-к выглядит солиднее… и по весу(для некоторых это важно) намного превосходит 700-ку…… но и цена 700-ки была (720долл.), а 1000-ой (1350долл.) – и оно мне надо при таком раскладе?   Вот поэтому со мною уехала тогда Ямаха A-S700. Но повторю ещё раз - всё это моё субъективное восприятие, а следовательно - и мнение.

Очень интересно, спасибо что поделились и за подробность.
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Буду рад. если это кому-то поможет в выборе :)

Цитата
-1- ПЕРВОЕ положение сетев.вилки - всё играет посерёдке и оделbные звуки не шире АС
-2- ВТОРОЕ положение сетев.вилки - играет гораздо шире АС с четкой локализацией звуков по ПАНОРАМЕ

..ОДНО условие .. слушатb надо находясb ВНУТРИ вершины ПРЯМОУГОЛbНОГО треуголbника - это лучшее место прослушки , а НЕперед вершиной РАВНОСТОРОННЕГО треуголbника - как в основном "советуют"

..слышно всё там НАРАЗ - у6еждалисb даже осо6оНЕ"верующие"

..а, за6ыл ещё - КОМНАТУ приемлемо ЗАГЛУШИТb
Юра сходите к психиатору,не ходите зимой под крышами с большими сосульками,может ударить по голове ещё раз.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Цитата

-2- ВТОРОЕ положение сетев.вилки - играет гораздо шире АС с четкой локализацией звуков по ПАНОРАМЕ

..ОДНО условие .. слушатb надо находясb ВНУТРИ вершины ПРЯМОУГОЛbНОГО треуголbника - это лучшее место прослушки , а НЕперед вершиной РАВНОСТОРОННЕГО треуголbника - как в основном "советуют"

..слышно всё там НАРАЗ - у6еждалисb даже осо6оНЕ"верующие"

..а, за6ыл ещё - КОМНАТУ приемлемо ЗАГЛУШИТb

Юра сходите к психиатору,не ходите зимой под крышами с большими сосульками,может ударить по голове ещё раз.
..ну спицалbно для глухих - попро6уйте проверитb этот "эффект" в НАУШНИКАХ ;)

U=RA каждый слышит то что хочет услышать,Я не хожу к экстрасенсам и не верю пророкам,просто вышел уже из этого возраста,а чудеса бывают только в сказках,хоть в наушниках,хоть без них ..............

Цитата
каждый слышит то что хочет услышать
..рассказывайте это в детском саду ;)

Цитата
просто вышел уже из этого возраста,
..я тоже уже давно на ШЕСТОМ десятке ;)
=======================
..а весb ваш пост можете соо6щитb разра6отчикам вот этого ;)
LUXМAN-590AII.jpg (125.66 КБ)
Изменено: U=RA - 12-10-2013 17:40:03

Цитата
..я тоже уже давно на ШЕСТОМ десятке
Юра Я Вам сочувствую,к сожалению не все к старости мудреют...............
Побольше слушать Вам музыки,а не вилки в розетках...............
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)