Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

выбор усилителя для B&w 704 прошу совета

Всем доброго времени суток ... попробывал эту тему на Soudex такую же тему запостить но как то поддержки не встретил ....

Немного о моей системе 7.1 вернее ее звуковой части - источник орро 95 , ресивер онкио 876 , фронт b&w 704 окружение 705 4 штуки центр и саб из этой же серии . В основном смотрел кино но в последнее время все больше тянет на просто послушать. Люблю незамороченый джаз оркестровые вещи да и вообще ненапряжную музыку типа Леонарда Коэна, даэр стрейдс иногда пинкфлойд переслушать в общем достаточно то всеяден

Система на ресивере не совсем устраивает - понимаю что это компромис. Давно хотел прикупить стереомощник а ресивер использовать как пред  и усиление сателитов , в переспективе добавить  еше 5 каналов и возможно заменить ресивер на процесор

Итого главный вопрос - какой усилитель выбрать ( послушать у нас в провинции как водиться негде - бери что есть поэтому лопачу форумы закупаться буду в мск где дешевле найду )

Многие под мою акустику советуют парасаунд либо ротель. Первый вариант выглядит честнее поэтому в основном у меня созрело три варианта

1 вариант более дешовый и на мой взгляд оптимальный

купить парасаунд а21 фронт + в последствии добавить а52 на сораунд по деньгам около 160 тр выходит но а52 слабее и кстати на буржуйском сайте парасаунда его уже нет возможно снимают с производства

2 бескомпромисный а21 + и далее накопить на а51 (вот только  надо ли....? да и из бюджета вываливаюсь - уже к 250тр вылезет )

3 пока для меня непонятный брать сразу 7 какналов - вроде  хвалят аркам 777 ( цена около 200 сразу  - это выше плана но вроде тоже хорош ,

что кто посоветует ????

Джаз Коэна Оркестры на лампе лучше слушать и на тембральных винтажных АС типа Танноев. рупоров и прочего такого же, а не на 7-каналах. Так поступает  большинство звуколюбов.

потому же и на сундуке не вызвало энтузиазма, что шило на мыло. Нынешние стереоусилители из озвученых вами никакого принципиального улучшения не дадут - тут добаится, тут усядет, а уж B&W для джаза - это вообще мазохизм.
Aditum nocendi perfido praestat fides

хорошо - запинали - извиняюсь....

ставим вопрос подругому  - имею  7.1 источник орро 95 , ресивер онкио 876 , фронт b&w 704 окружение 705 4 штуки центр и саб из этой же серии - хочется улучшить работу системы в кино и возможно в музыке

Акустику менять не хочу но считаю что ресивер всеже в данном случае слабое звено и думаю поменять ресивер.

Для начала дополнить его усилителями мощности а впоследствии заменить на процессор или 7 каналов пред -но вероятнее всеже топовый проц онкио или интегра (что  в общем то одно и тоже). По деньгам примерно на данном этапе  200 тр максимум . 7 каналов моно усилителей в эти деньги не уложу итого остается либо 7 канальный мощник либо  2+5

Подскажите что будет нормально работать с указаной акустикой на указаные деньги
мои варианты в первом посте  главные претенденты пока парасаунд а21 + а52

ну или отговорите (как вариант замена на топовый ресивер онкио но это точно практически ничего)

ps  по поводу винтажа - не уговаривайте, ну не признаю я винтаж ( банально сильно б/у аппаратуру ) просто по роду службы сталкивался с радиопередатчиками и приборами так сказать винтажного класса - 20-30 лет - это высохшие электролиты , пересохшая изоляция рассыпающаяся в руках и прочее, а меня хотят убедить что динамики в ас за это время не страдают - понятно что все это можно реставрировать но у меня руки не так заточены. То что аппараты 60-70 годов это здорово - на мой взгляд байка из серии Элвис жив и его унесли инопланетяне - это такой же рынок  который нужно поддерживать в том числе и легендами . Точно также существует рынок ретроавтомобилей но там хоть честно говорят - хочу владеть автомобилем легендой. нравится его дизайн и тд но никто не пытается всерьез сравнивать виллис времен войны с туарегом

Да ну какая там торговля.
Посмотрите в гугле сетапы картинки серьёзных любителей вашего репертуара. Почти все на классических АС или самостроях на основе классических динамиков.
Ну разве что кроме миллионеров, которые в основном не музыку слушают, а имеют интелихэнтные интерьеры.

АС этоже не передатчик, достатчно простая по технике конструкция с небольшим количеством деталей. Если материалы хорошие и подходящие (подвесы ЖБЛ не в счёт) и АС эксплуатировали или хранили бережно она готова к работе ещё долгие годы. Пресловутую Пару литов конце концов на большинстве колонок можно и легко заменить.

БОльшинство классических Танноев как и Ролссройсов до сих впор эксплуатации (хотя бы головки).

Или ищите современные тембральные АС их мало и они дорогие но они ж есть?

Цитата
андрей  пишет:
То что аппараты 60-70 годов это здорово - на мой взгляд байка из серии Элвис жив и его унесли инопланетяне - это такой же рынок который нужно поддерживать в том числе и легендами . Точно также существует рынок ретроавтомобилей но там хоть честно говорят - хочу владеть автомобилем легендой. нравится его дизайн и тд но никто не пытается всерьез сравнивать виллис времен войны с туарегом
Не факт,но в большинстве случаев очень похоже...
Требования к воспроизведению повысились,а многие остались в обнимку с DIN4500,если говорить о технической стороне. :(
Большинство "падает" на внешний вид и металлоёмкость изделий - ностальгия,однако. ;)
По делу: в данном случае надо "оторваться" от ресивера(7.1) в любом исполнении и приобрести стерео усилитель с хорошим источником(ПКД).
Универсализация в данном вопросе повредит и тому, и другому.
Что, именно, брать - слушать и решать вам.
P.S.Панацеи нет - только ваше восприятие,ощущения и ничего более. :)

ладно...  :хu: третий раз зайду - еще короче   - есть B&W 704 + с окружением и менят их я пока не намерен (не могу, не хочу , не буду если хотите - дороги как память)  ....  :confuse:

какой усилитель мощности 2 канала до 90-100 тр без преда  к ним подойдет , неужели никто никогда их не покупал и не пользовал....

ведь есть наверняка опробованная связка. по поводу слушать - ну нету у нас где чего послушать а в в столицу не накатаешься да и 704 снята с производства и в салонах к усилку не подтащишь  потаму и спрашиваю

Цитата
Дуалист ... пишет:
Если материалы хорошие и подходящие (подвесы ЖБЛ не в счёт) и АС эксплуатировали или хранили бережно она готова к работе ещё долгие годы.

вот не соглашусь - за 50 лет даже галоши и те дубеют и сыпятся а газету  50 летней давности видели - полюбому не только что из типографии и главное сравнить то не с чем - никто же не помнит как они звучали в 53 году при выходе с фабрики....но тема не про это

Были у меня B&W CDM-7NT (они очень похожи на ваши 704), больше всего мне понравился звук с мощниками mcintosh с автоформерами (трансформаторами) на выходе. Еще к ним цеплял adcom 555 ii- очень хорош, krell ksa-100 и kst-100 "мега" хорошо, но не такой "большой" звук как с mcintosh, с маками уровень баса даже перебор, закрывал задний фазоинвертор. Хотя приятелю "слухачу" намного больше понравился звук с мощниками крель. Самый плохой звук был с ресивером onkio ;) и другими японцами тоже не очень (ямаха 1000, хитачи 8500 мк2).

Прежде чем вваливать полавтомобиля в усилитель по рекомендациям интернета, почему бы не познакомиться  с коллегами с большого центра (или Москвы) не знаю где вы живёте .
и напросилится на прослушку  джазового сетапа.
Могут быть реальные открытия и даже переоценка ценностей.
Желаю вам удачи.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)