Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Yamaha или Tandberg, Выбор усилителя для JBL LOFT 50 - Yamaha AS700 или Tandberg 3012

По теме...
Вобщем, любопытство победило, таки взял оба и Яму и Тандберг.
Пока, навскидку, на мой неискушенный слух, слышу, что с этими ЖБЛ-ами Ямаха играет лучше. Однако, полагаю, что так и должно быть, поскольку:
а). Тандберг и ЖБЛ-ы из разных эпох, да и просто не должны подходить друг-другу по определению; :)
б). Тандберг мог просто простоять долго и ему нужен хороший прогрев.

Кроме того, очевидно, что Тандберг требует профилактики, т.к.:
- шуршит РГ;
- довольно сильный щелчок при включении;
- после переключения ручки выбора динамиков ("Off"-"A"-"B"-"A+B") не всегда сразу включается левый канал. После постукивания по ручке - включается.
Сразу вопрос: может кто-то знает спеца в Питере, которому можно доверить аппарат на предмет профилактики?

Ну, и таки купил акустику Telefunken TLX 22/4, которую в #10 советовал уваж.Дуалист.
По его ссылке не прокатило, немец наотрез отказался отправлять колонки куда-либо кроме Германии. Пришлось порыть е-бей, в результате купил у француза(должны доставить из Франции в Финку, надеюсь, что через 2-3 недели поеду их забирать).
Изменено: Phono-Graf Бангердт - 04-11-2013 16:18:02

Цитата
Phono-Graf Бангердт пишет:
взял оба и Яму и Тандберг.  
-только дороговато что-то, 16 тыр. они не стОят

Цитата
а). Тандберг и ЖБЛ-ы из разных эпох, да и просто не должны подходить друг-другу по определению;  
б). Тандберг мог просто простоять долго и ему нужен хороший прогрев.
-именно, что не должны, а Танберг "стоИт" уже несколько десятилетий - ему не столько "прогрев" нужен, сколько именно
Цитата
Тандберг требует профилактики
-причем, согласно его сервис-мануалу

Цитата
немец наотрез отказался отправлять колонки куда-либо кроме Германии
-если разобраться, немец не так уж не прав: во1х, любые колонки, а тем более б/у слеудет слушать перед приобретением, во2х, зачем немцу возможные проблемы с международной пересылкой, а тем более в РФ
Изменено: *Немо* - 04-11-2013 16:52:23
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
-только дороговато что-то, 16 тыр. они не стОят  

Хм... Может быть.
Однако, в этой-же теме, народ мне озвучивал совсем другое (в отношении Тандберга).
Ну, и если судить по последним 3-м продажам TIA-3012 на е-бее, то ежели я и переплатил, то не сильно.
А Ямаху я забрал за 14 тыр., со всем комплектом, без единой царапинки.
Но это неважно, интерес важнее. :)

Цитата
*Немо* пишет:
если разобраться, немец не так уж не прав: во1х, любые колонки, а тем более б/у слеудет слушать перед приобретением, во2х, зачем немцу возможные проблемы с международной пересылкой, а тем более в РФ
Что касается "во1х", это конечно верно. Только чисто теоретически, применительно к этой акустике. Поскольку найти их, чтобы прослушать, весьма проблематично. Что касается б.у., то, КМК, особых проблем не должно быть. Продавец, по идее, дорожит своим рейтингом. И отзывы ему не безразличны, скорее всего. А для покупателя конечная цена не убийственная была = 89 евриков.

Ну а что касается "во2х", то здесь я согласен на все 100. Да и мне, как покупателю, спокойней забрать из Европы, минуя доблестную почту РФ.

Итак, в компанию к Ямахе и Тандбергу добавился ADCOM GFA-535... :)
После вскрытия и переключения на 240 вольт, первая же прослушка показала, что аппарат очень хорош.
Мои JBL-ы зазвучали совсем по другому, чем с Ямахой (Тандберг - не в счет, он еще ждет своей акустики), появилась середина, бас стал ощутимо собранней и глубже. Прослушав "More for nothing" - Dire Straits, просто обалдел от разницы в звучании.
Вобщем, похоже, что я уже нашел свой основной усилитель, а Ямаха будет искать другого хозяина  :)
Мне же, по-видимому, еще предстоит искать более серьёзную акустику к АДКОМу, ну и также Тандберг буду пробовать с TELEFUNKEN TLX 22-4, которые уже в пути из Франции. Если будет Ок, то останется второй системой.

Однако, приобретение мощника автоматом поставило передо мной вопрос по выбору  предварительного усилителя.
Пока ориентируюсь на Yamaha C-4, по причине хороших отзывов о нем, но в большей степени потому, что у него фонокорректор ММ/МС с настройками по емкости/сопротивлению (я так понимаю, что это есть хорошо при использовании разных головок).
Тем не менее, буду искренне признателен, если знатоки смогут подсказать что-либо еще.
Изменено: Phono-Graf Бангердт - 30-11-2013 20:49:37

Получил TELEFUNKEN TLX 22-4, проверил с Тандбергом. :cheers:  :D
Еще раз спасибо Дуалисту.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)