Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Два интегральника через выход записи, Попытка взять лучшее от обоих или складывание недостатков?

Я тут до чего дошел:
В связи с экономией места и черт те знает еще чего (жониных нервов, наверное) я в качестве усилителя всегда рассматривал только интегральные - не буду сейчас описывать всю глубину мотивов в этом отношении...
Сразу скажу я слушаю винил и все усилители меня интересуют в том числе и с фонокорректной стороны - отдельное фоно покупать неохота.
Был у меня старенький английский интегральничек Musical Fidelity Tempest - мощности мало, но музыкальность присутствовала - и фоно вполне честное RIAA. Решил расти дальше и поменять его: приобрел Copland CSA-14 - гибридный. Слушал его слушал, но так и не понял в чем кроме ламповой сладости фишка: мощности ему не хватало, точнее не так: дурь в нем была, а вот там где надо мощности не было - мощность была, но где-то не там. Короче, решил и его поменять и дочитался до А класса. Купил Musical Fidelity A1000 - и влюбился. Влюбился, начал вслушиваться и нашел  недостатки и в нем: фонокорректор у него совсем не очень - бубнеж один, а так с линейных входов играет все супер. И тут подумалось мне, а что если через выход записи Copland CSA-14 вывести скорректированный звук на линейный вход A1000. И получилось: зажили пластинки и заиграли. Теперь заново узнаю звучание любимой музыки: где-то бэк вокал оказывается есть, где то по трем разным тарелкам поочередно ударяют, а раньше казалось что бьют в одну.
В связи с вышеизложенным вопрос: стоит ли дальше придираться к звуку или продолжать наслаждаться музыкой. Ну и с технической стороны я не совсем извратился? не навредит ли это усилителям или мне?

Цитата
Кирилл  пишет:
В связи с вышеизложенным вопрос: стоит ли дальше придираться к звуку или продолжать наслаждаться музыкой. Ну и с технической стороны я не совсем извратился? не навредит ли это усилителям или мне?
Не навредит технике,точно,вам - ?
Аудиофилия - болезнь,может прогрессировать...,главное,вовремя остановиться. :)
P.S.Для некоторых,остановиться - большая проблема. ;)

Не, ну я то уж точно остановлюсь, - говорил он, хватаясь за стакан...  :)
А вообще кто-нибудь делал что-то подобное или я - новатор в мире Hi-Fi?
Поделитесь опытом, у кого есть: кто и что сопрягал не совсем предназначенное для сопряжения?

У меня два интегральника, у каждого свои АС и соответственно свой звук, но в одном ФК хороший , а в другом хуже, т.ч. пришлось скоммутировать и теперь всё хорошо :cheers:

В общем я понял: коммутировать - это норм.
Я тут повспоминал: на самом деле я всю жизнь только и делал, что коммутировал. Получается я по жизни коммутёр :oops: .
Помню в детстве без пайки (паяльник для меня до сих пор недоступен) я накрутил провода с пятиштырькового кабеля проигрывателя граммпластинок "Мелодия" на 3,5 мм джек, замотал все это изолентой (главное не дергать провода ;) ), воткнул его в малюсенький корейский магнитофончик и вот уже я наслаждался Нирваной и Майклоджексоном не через маленбкий монодинамик этого мафончика, а через две стереоколонки своего проигрывателя, где раньше играли только сказки и Мария Мардасова :)
Потом на какое то время я ушел из хоум аудио, точнее ушел из того хоума к которому прилагалось то аудио и слушал музыку где и на чем придется (студенческая жизнь не предполагает Хай Фиделити - вся ее прелесть именно и заключалась в полной лоу фидельности).
Теперь уже лет 6 я снова приличный человек с хоумом и 3-4 года назад вернулся на стезю поиска своего звука и, как я теперь вижу, люди не меняются - это все тот же я и моя "Медодия" :sing: (в данном случае копленд и MF).
По сравнению со многими здесь я совсем еще в начале пути и, наверное, когда-нибудь сделаю в своей системе все по правилам: фоно, пред, мощник, но пока для меня это самый лучший звук и я реально отключаюсь от обстановки, когда что-то слушаю. Следовательно, на данном этапе цель достигнута. Поэтому искать что-то еще, по крайней мере из области фонокоррекции и усиления пока не стану, потому что лень и некогда: музыку слушаю  :sing:
Если есть кому еще что рассказать по теме - с удовольствием прочту.

Цитата
Кирилл  пишет:
еще что рассказать по теме

Если пока все нра - пусть так и будет.
Апгрэйд советовал бы начинать с отдельного недешевого фонокорректора - взять под манибэк конечно.
Для винила ФК - абсолютно ключевая вещь и стоить меньше некой суммы (приличной весьма) ФК не может в принципе.
А пока - читайте в журналах про разные варианты с ФК, накапливайте багаж знаний, моделей не стану советовать, думаю что рано еще.
Продаваторы в салонах радостно будут с Вами общаться насчет ФК - это точно, это не на вопросы про ресиверы отвечать :)
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:

Если пока все нра - пусть так и будет.

Апгрэйд советовал бы начинать с  отдельного  недешевого фонокорректора
То, что пока звук мне нравится - это факт, а за указание направления дальнейшего пути Вам спасибо!
а как на счет лампового преампа с фоносекцией? главное чтоб у перампа был выход записи/tape/monitor.
или это опять не то? отдельный ФК - это, конечно, здорово, но все же ящиков и проводов меж ними хочется поменьше.
я просто еще диванный гитарист немножко и у меня вот гитарный, например, преамп mesa boogie studio (ламповый саусэм), тоже с выхода записи подключен в линию интегральника.
так, что скажете: может стоит попробовать ламповый пред с встроенным фоно? и мощник к нему потом подобрать, ну совсем потом:)

Цитата
Кирилл  пишет:
может стоит попробовать ламповый пред с встроенным фоно? и мощник к нему потом подобрать
-неплохая идея, особенно, если конец будет транзисторным - и выбор АС шире, и их контроль получше, и звук поуниверсальнее и поточнее.
Только оконечник все ж подбирается к АС, а не к преду.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Кирил!Я тоже рассматриваю покупку Musical Fidelity A1000.Скажите не сильно он греется.так как сдерживает то.что со временем у усилителя изменились первоначальные характеристики .И за сколько его купили.

Цитата
Vladimir Krasnenkov пишет:
Musical Fidelity A1000.Скажите не сильно он греется.так как сдерживает то.что со временем у усилителя изменились первоначальные характеристики .И за сколько его купили.

Купил за 850 GBP. Греется сильно, воздух в помещении нагревает и подсушивает (но у меня есть  увлажнитель, да и проветривать я вообще по жизни люблю), звучит музыкально и мощно - хотя я не очень искушенный знаток - аппарат этот у меня 3-4 й. Единственное что, фонокорректор у него встроенный не очень, к линейным же входам у меня претензий нет.
Да, аппарат не новый, как он звучал в молодости трудно сказать - как звучит сейчас мне нравится, но его в принципе нужно быть готовым однажды отнести к мастеру (хотя бы даже для замены конденсаторов - они ведь не вечные), но, по-моему, он более ремонтопригоден, чем современные изделия с электронными регуляторами, экранчиками и тач-кнопками. К тому же можно ему крутых кондеров у мастера поставить и вообще запоет/ну или не запоет, но скорей всего запоет :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)