Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Два интегральника через выход записи, Попытка взять лучшее от обоих или складывание недостатков?

Ищу теперь фонокорректор отдельный.
Вкратце предыстория: фоно в моем интегральнике Musical Fidelity A1000 не очень, во втором интегральнике Copland CSA 14 использую только фоно вход и выход записи (пробовал подключать через него линию CD с тем же выходом на запись и в А1000 - все же попроще звук, чем у A1000). Т образом? мне нужен отдельный фонокорректор. Бюджет предположительно 2500 USD. Пока коплю бабло, изучаю поле фонокорректоров и встал передо мной вопрос: транзистор или ...(не будем произносить к ночи:))

Тип рассуждения номер 1 (ламповый): фоно картриджи по принципу действия должны быть схожи с гитарным звукоснимателем (колебания намагниченных тел преобразуются в звуковой сигнал), а для гитары, как известно, для нормального звука нужна лампа (гитарные обертоны: звон струн, звучание дерева из которого сделаны корпус и гриф - все это лучше всего передаются лампой, транзистор же в основном лишь обозначает ноты), ну значит и мне для пластинок тоже нужна лампа, а то джин не прилетит :laughter:

Тип рассуждения второй (транзисторный): В гитарных делах нужны искажения, которые при передаче и формировании сигнала так греют душу, но когда я буду слушать нирвану лампы могут перевозбудиться и спечь мне весь плейбэк - будет горячая кашица вытекать из колонок, и тогда только и останется желать, чтоб горшочек не варил. А транзистор скажет как отрежет: вот вам сигнал в виде нот, вот обертоны, какие смог собрал, зато отсебятины - нини.
да и в моем транзисторном А1000 джины вполне себе присутствуют (в линейных входах), по крайней мере иногда выглядывают. так что в принципе я транзисторов не боюсь, если надо - транзисторнусь.

Что делать то, товарищи? (только не пишите: застрелиться - этот вариант я уже рассматривал)

Так вы определитесь, что должно вытекать из АС, а то джин, водка или коньяк... ;)
А может лучше взять интегральник с хорошим корректором?

...интегральник с хорошим встроенным фоно...А такие бывают? Или для отдельного фоно по-вашему 2500 долл. США не бюджет?
Из перечисленного предпочитаю коньяк.
Изменено: Кирилл - 12-11-2013 13:10:44

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Так вы определитесь, что должно вытекать из АС, а то джин, водка или коньяк...  

А может лучше взять интегральник с хорошим корректором?

Глянул Ваши фонокорректоры на сайте. Послушал бы.

Отдельные корректоры я сейчас не выпускаю - перерыв вышел. В интегральнике Musatoff PA-20 встроенный корректор очень удачный, но, как всегда, не имеет смысла долго расписывать, надо слушать самому. Отклики на его работу в сети уже были, хотя и немного. Технические предпосылки к тому, что бы встроенный корректор не спасовал, есть и расписаны на сайте и в обсуждении усилителя. На Росхайэнде мы, наверно, винил ставить не будем - неудобно стол таскать и настраивать. Но, обсуждается вопрос записи на 38 скорость с винила и с использованием этого встроенного корректора.

@Минимизация искажений сложного и стохастического сигнала, в том числе от сигнала приходящего от АС @
Очень занятное описание "новых приемов" в усилителе РА-20. Спасибо, Костя, повеселили! Как говорится, новое - давно опубликованное (другими) старое.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Спасибо, Костя, повеселили! Как говорится, новое - давно опубликованное (другими) старое.
Всегда рад добавить хорошего настроения :)
Я никогда не писал, что изобрел велосипед. Вот только почему-то большинство не хочет и педали в них ставить на место, уж не говоря о руле. Надо же известить людей, что у меня велосипед сделан по-человечески. :keep-order:

Кирилл!Покупайте либо усилитель с хорошим корректором , либо хороший корректор отдельно,не торопитесь ,изучите вопрос.Если будете продавать MF A1000 ,отпишите мне в личку v.v.kras56@mail.ru.

Спасибо, Владимир!
MF 1000 пока менять не собираюсь. конечно, у него есть нюансы: изменение звука по мере разогрева (просыпается минут за 30), про встроенный в него фоно я уже писал, но когда MF 1000 набрал обороты - он выдает максимум от конкретного источника: разницу между хорошими и слабыми источиками очень хорошо слышно.
Поэтому думаю в сторону улучшения источника: т.е. качественного отдельного фонокорректора.
Еще раз благодарю за совет!
На счет mf 1000 - буду иметь в виду.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)