Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Hegel H200 vs H300, Насколько они отличаются?

Товарищи,

При поиске усилителя, наткнулся на Hegel H300, который очень понравился. Но так как он для меня слишком дорогой, то рассматриваю H200, которого нет возможности прослушать (салон имеет только топовую модель, а все остальное, на заказ).  :(
Товарищи в салоне, само собой, расхваливают обе модели.  :tribune:

У кого был опыт с обоими моделями, был бы благодарен за пояснение каких либо разниц в звучании этих 2 аппаратов.
Изменено: baltun Laurencio - 31-10-2013 00:41:07
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Оба усилителя были в претендентах на апгрейд с хегеля Н70. Удалось послушать Н200 с акустикой PMC Twenty24. Для меня звук этой связки слишком яркий, точнее даже я бы сказал резкий. Спросил у менеджера, может быть негретый, говорит стоит на демо уже достаточно времени. Из положительного могу отметить отменный панч и драйв, акустику держит просто железной рукой, хотя для такой мощи PMC совсем несложная акустика. Очень хороши НЧ, глубоки и артикулированы. Вообщем не мой вариант. Plinius Hautonga понравился больше, но и он не без недостатков. Лишен недостатков хегеля в части комфорта от прослушивания, при этом без потери детальности и разрешения, отличается отличной микродинамикой.  Претензии в основном к подаче НЧ, также уверенно контролирует акустику, но без должного драйва и напора. Впрочем, если нет в репертуаре экстремального металла, то вполне достойный кандидат. Дизайн правда на любителя.
Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - ??? в процессе выбора ??? - Totem Hawk

Hegel - достойные усилители, даже младший Н70. Еще и встроенный ЦАП в придачу...

H70 продал несколько дней назад. Для своей цены очень хороший выбор. Н200 для другой музыки, возможно, тоже.
Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - ??? в процессе выбора ??? - Totem Hawk

Спасибо за Ваш комментарий.  :)  
Так вышло, однако, что пока определялся по поводу Н200, взял Классэ 2100 и как говорится, финита ля комедия моя с усилками!  :smoke:

Благо, этот топик может быть полезным для других интересующихся Хегелем Н200 (и Плиниусом тоже).  :)

Усилители Классэ не стоят и половины тех денег, что за них просят торгаши. Но самое печальное, что у них не нормируется интермодуляция.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Hegel - достойные усилители, даже младший Н70
-это уже не  усилитель, а устройство по  типу "все-в-одном", кроме ц/а конвертора в него еще запихнули звуковую карту.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Еще и встроенный ЦАП в придачу
-кстати, выполненный на какой-то сомнительной микрухе PCM1574, которая упоминается не иначе, как в связи с ipod
Да и  РСМ2704 в звуковухе не фонтан - такие стоят, например, в некоторых недорогих  Behringer и др. дешевых поделках
http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum51/topic42530/message1167207/#message1167207
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Усилители Классэ не стоят и половины тех денег, что за них просят торгаши. Но самое печальное, что у них не нормируется интермодуляция.

Плин, надо же такую чушь ляпнуть - полагаю что на hi-fi это главный кандидат на глупость года !
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Цитата
Вася Вологодский пишет:

Плин, надо же такую чушь ляпнуть - полагаю что на hi-fi это главный кандидат на глупость года !
:cheers:
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)