Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Marantz PM KI Pearl Lite

Как звучит данный усилитель - Marantz PM KI Pearl Lite? Хорош ли встроенный ММ - фонокорректор? Как по сравнению с ним Cambridge Audio Azur 851A? Просто хочу стереоусилитель со входом на мощник (Power Direct/ By-Pass), чтоб подключить к ресиверу и смотреть кино и слушать музыку на одной акустике.

Поищите получше - сейчас уже оч. много инт. ус. со входом на ус. мощности.
Это - оч. разумное решение, полностью "за".
Marantz PM KI Pearl Lite & Cambridge Audio Azur 851A - однозначно окажутся в cамом конце списка.
Напр. Atoll IN 50 - есть "by pass", phono = опционально. выхлоп - на MosFet !

"Хороший" фонокорректор (отдельный) стоит почти как интегральник (увы, увы) - встроенный в технику баджет = ловить там нечего.

Успехов
Изменено: skifun - 13-11-2013 12:29:15
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Фёдор Прокопьев пишет:
Как звучит данный усилитель - Marantz PM KI Pearl Lite? Хорош ли встроенный ММ - фонокорректор? Как по сравнению с ним Cambridge Audio Azur 851A? Просто хочу стереоусилитель со входом на мощник (Power Direct/ By-Pass), чтоб подключить к ресиверу и смотреть кино и слушать музыку на одной акустике.

Очень красиво звучит. Средние частоты буквально материальные. Например при прсолушивании песни Дом восходящего солнца группы Geordie (вокал Брайан Джонсон (позже AC/DC)) из альбома 74 года - там есть горловое пение, так от него ко второму куплету у самого реально першить начинает в горле, настолько все вовлеченно передается.
Или Манфред Ман играют так, что не оторваться.
Высокое разрешение, все нюансы как на ладони. Бас четкий, никаких гулов в нижнем регистре, как у именитых старых моделей. Вобщем очень классно звучит. Не знаю про вопрос кто в конце списка или в начале окажется, потому что некоторые любят слушать звуки вместо музыки. А Марантц Перл КИ Лайт именно поет, его слушать приятно, он радует.
Фонокорректор обычный, как во всех обычных усилителях. Говорят, что он там играет на уровне фонокорректоров до 18000 руб, но у меня есть Luxman L-210 (винтаж), так в нем фонокорретор намного лучше. А в перле фонокорреткор ну примерно такой же как у например Pioneer A-616, Onkyo A-8670, Yamaha A-S500 и тд. Короче фонокорректор слушать можно, но бывают и лучше.
Кембридж не слышал, ничего  сказать не могу. Но Марантц КИ играет классно.
PS. Слушаю на Танноях.

Усилитель нужно подбирать к акустике.Акустика,как я понял, у Вас уже есть?

Да, Elac fs 247.

Цитата
Александр Супрунов пишет:

Цитата  

Фёдор Прокопьев пишет:

Очень красиво звучит. Средние частоты буквально материальные. Например при прсолушивании песни Дом восходящего солнца группы Geordie (вокал Брайан Джонсон (позже AC/DC)) из альбома 74 года - там есть горловое пение, так от него ко второму куплету у самого реально першить начинает в горле, настолько все вовлеченно передается.
Высокое разрешение, все нюансы как на ладони. Бас четкий, никаких гулов в нижнем регистре, как у именитых старых моделей. Вобщем очень классно звучит. Не знаю про вопрос кто в конце списка или в начале окажется, потому что некоторые любят слушать звуки вместо музыки. А Марантц Перл КИ Лайт именно поет, его слушать приятно, он радует.
Фонокорректор обычный, как во всех обычных усилителях. Говорят, что он там играет на уровне фонокорректоров до 18000 руб, но у меня есть Luxman L-210 (винтаж), так в нем фонокорретор намного лучше. А в перле фонокорреткор ну примерно такой же как у например Pioneer A-616, Onkyo A-8670, Yamaha A-S500 и тд. Короче фонокорректор слушать можно, но бывают и лучше.
Кембридж не слышал, ничего сказать не могу. Но Марантц КИ играет классно.
PS. Слушаю на Танноях.
Танной рекомендует к своей акустике именно марантц.А как он будет звучать с элаками,не будет ли перебора ВЧ,надо слушать самому.Можно еще денон1520 послушать когда появится, праймары 21,22.

Очень не удачный усилитель.Купили другу.Включил техникс 2000 и маранц через переключатель.Техникс чёткий низ,на марансе буханье,нет чёткости.Ну это я ожидал,в техниксе БП мощнее.Поразили средние и высокие в марансе.Техникс давал сочную середину,на марансе как будто средние через одеяло слушаешь,вдавленные,не выходят из колонки.Высоких мало,когда тембр поставил на всю,то зазвучал также,как техникс в директ режиме.Усилитель брали за 60 тысяч,написано-япония.Ожидали большего,пожалели что не взяли оригинал,он 5т.долларов,а эта модель облегчённая,сэкономили 3т. долларов,вот и получили простенький звук.

Цитата
КС  пишет:
Цитата
Александр Супрунов пишет:

Цитата  
Странный отзыв.Мы купили другу и поразились,насколько плохо звучит.Низкие гудят,бухают,не собранные.Средние вдавленные,не выходят из колонки,высоких мало,приходится тембр на всю выкручивать.Сравнивал с техниксом 2000,98 года.На нём низ чёткий,средние нет привязки,воздушные,высокие прозрачные.Старенькие маранцы звучат намного лучше,был у меня 53,80.

Фёдор Прокопьев пишет:

Кембридж не слышал, ничего сказать не могу. Но Марантц КИ играет классно.

PS. Слушаю на Танноях.
Танной рекомендует к своей акустике именно марантц.А как он будет звучать с элаками,не будет ли перебора ВЧ,надо слушать самому.Можно еще денон1520 послушать когда появится, праймары 21,22.

Спасибо за ответы! А французский, чуть ли не "подпольный" усилитель Atoll in 200 как? Может кто использует/использовал такой в тракте, как он вам?

Фёдор Прокопьев, именно эти железки я и сравнивал, перед тем как сделать выбор.
Марик разорвал по всем статьям британо-китайских студентов.
Говорили, что азур возьмет на живой музыке и мощностью, да еще и ХD и проче прочее прочее. - вранье, никчемное железо. Азур ужасен при учитывании стоимости, обе их железки и на тыру не звучали, неговоря уже о почти пятерке онных.
У всех свои, конечно, уши и имхо. Попробуйте сами сравнить. )

ЗЫ. кстати, железо сравнивалось на той же акустике, что и у Вас - Elac fs 247.
Изменено: Dr.Proper - 24-11-2013 17:44:52
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)