Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Parasound A23/P3, громкость регулируется с 40

Цитата
name  пишет:
Там тоже кстати есть фонокоректор,
-ну, конечно, есть, кто б сомневался: их теперь везде пихают, даже в бюджетные ресиверы/усилители -  ШоБ бУло, в угоду моде на винил или по старой привычке (кое-где до сих пор встречаются входы-проходы для кассетных дек)

Цитата
name  пишет:
есть смысл в ламповом преде?
-мне показалось, что есть с учетом
Цитата
name  пишет:
упор наверное на музыкальность, мелодичность, спокойную музыку,  
-он еще и не работает нормально, похоже
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Да похоже надо менять  P3

Взял послушать ламповыйсамодельный фонокорректор (со слов продавца  копия Audio Note, ну или почти копия :)) сравнить со своим CA 640
Подключал к  direct  входу преда, разница есть но настолько сильно и заметно, ламповый помягче, поделикатнее…
но и CA 640 не вызывает отвращения.

Думаю  дай ка я напрямую попробую  и вот здесь то я и услышал разницу
Ламповый без преда зазвучал ярко, кристально чисто, как будто вату вытащили из ушей, но вот баса как тот маловато мне кажется.
А CA 640  что с предом что нет поет почти одинаково, поэтому я раньше и не слышал разницы когда напрямую подключал. Возможно без преда даже еще хуже.

Выводы:
- CA 640 полная хрень
- P3 похоже тоже не очень качество, не дает услышать разницу, добавляет своего
- Надо менять пред и фонокорректор

Ну насчет преда можно пока и напрямую а вот корректор прям щас надо.
Оставить этот ламповый самодельный?   Как то вот не очень то что он самопал. Хотя наврядли я найду лучше за 15 000. Появиться ли бас с другим предом?  
Что посоветуете?

Я так и не понял должен ли хороший пред вносить какие то поправки?

Цитата
name  пишет:
Ну насчет преда можно пока и напрямую а вот корректор прям щас надо.
Оставить этот ламповый самодельный? Как то вот не очень то что он самопал. Хотя наврядли я найду лучше за 15 000. Появиться ли бас с другим предом?
Что посоветуете?
"Самопалы" брать не советую - "виниловую" ветку посмотрите,там недавно был скандал по этому поводу,очень поучительный.
Продавец может сказать что угодно - проверить,если не специалист,не сможете.
Одно из заблуждений:
Цитата
name  пишет:
Ламповый без преда зазвучал ярко, кристально чисто, как будто вату вытащили из ушей, но вот баса как тот маловато мне кажется.  

Одно из заблуждений:

Цитата
name  пишет:

А в чем заблуждение? Объясните пожалуйста.
Я имел ввиду по сравнению CA.
Изменено: name - 22-12-2013 18:25:07

Цитата
name  пишет:
А в чем заблуждение? Объясните пожалуйста.  
Так,как вы описали,впечатление:магнитный датчик не согласован с корректором. :)
P.S.И с СА может тоже быть не согласован... ;)

"Звук включаеться (появляеться) только на делении 41, на 40 нет а на 41 есть"
...это очень странно!!! у меня звук "начинается" с 1... может быть вы регляторы уровня на А23 не выставили в крайне правое положение? ...а может быть они у вас действительно не работают!!! ...тогда только сервис либо обмен! :(

Цитата
Геннадий Кирилюк пишет:
1... может быть вы регляторы уровня на А23 не выставили в крайне правое положение?

да нет крутил по разному, влияют на громкость но все равно только с половины начинается.

А у вас если с 1 то на 25 уже громко?

...я слушаю в основном на 40 (на 25-вечером), а чтобы оторваться 45-47...а вот винил(там сигнал слабее)слушаю на 50-55...
...вообще-то звук регулируется очень плавно...и в какой-то момент кажется, что громче не становится, а начинает расти звуковое давление, которое начинаешь физически ощущать...тушкой!

Поменял я в итоге P3 на Densen beat 200.
Densen звучит поинтереснее, чище, больше объема и как то живее.

Вот думаю может и мощник поменять, a23 на Densen какой нибудь?
Есть смысл?
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)