Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель Onkyo-9070, Мигают наименования цифровых входов - нормально?

У усилителя Onkyo-9070 на дисплее мигают наименования цифровых входов, если на них не подается сигнал. При появлении сигнала - просто горят, не мигая. Наименования остальных входов не мигают, как активные, так и не активные. Это нормально? В инструкции об этом ни слова. Все работает.
С iPhone 129.jpg (2.26 МБ)

По-видимому, в шуме открытого вохода он вдруг находит нечто, похожее на сигнал, вот и помигивает.

А если их закоротить такими вот штучками-дрючками? Правда, оптику не закоротишь, кабель подключен.
0.jpg (16.99 КБ)

Мне же неизвестно как построен вход усилителя, потому и могу только предполагать, что закоротка входа снизит вероятность обнаружения ложного сигнала. Если это раздражает, то действительно попробуйте закоротить. Для оптических входов есть заглушки от пыли. Но ведь подмигивание может быть связано со внутренним опросом, типа опрашивает - зажег, не нашел - погасил, нашел - не стал гасить.

А еще владельцы такого усилителя есть?

У моего брата такая же балалайка! То, что описали, то это нормально. Он, кстати, собрался его продавать. Для его напольников оказался слабоват, да и слушает только тяж. ЦАП в нем отличный!

У меня Дины Х16 полочные. Тянет их отлично, на минимальной громкости уже бас есть. А ЦАП действительно приличный, мне лучшего и не надо.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)