Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Усилитель для AC Sony ss-5050, присматриваем винтажный усилитель

Пожалуйста, подскажите, на какой усилитель обратить внимание для старых Sony Carbocon ss-5050.
Бюджет 20-30 тыс. руб. Cам думал о Dual cv-1460.
ss5050.PNG (1.52 МБ)

Цитата
svp Polyansky пишет:
на какой усилитель обратить внимание  
-у Sony тех лет было достаточно своих неплохих усилителей, например, все на транзисторах V-fet заслуживают внимания и некототые др.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Пожалуйста, посоветуйте конкретные модели. На руках 20тка, Уже бью копытом:). Что Sony серии Es? как они по качеству по сравнению с dual?

Как и писал, Сам настроился на dual, как Вы думаете есть смысл поискать что то другое или в эти деньги хороший вариант.

Прикупил таки dual. Вообщем не плохо. Но баса в этих соньках ого-го (вообщем подгужывают). Думаю придется засовывать сендипон за лапух.

Цитата
svp Polyansky пишет:
Думаю придется засовывать сендипон за лапух.
Хотя такого материала я и не знаю :)
Однако, что бы комната не гудела, синтепон надо засовывать в комнату
Первое - это расположение АС с большим лопухом в комнате.
 Подвигайте АС по комнате, поставьте в соответствии с акустическим калькулятором. Не бойтесь выставить АС в те положения, которые никогда вам не дадут, вы хотя бы поймете потенциал и причины. Если гудеть будет всегда, во всех положениях, то или АС деградировали, что бывает при размагничивании и контроль баса ухудшается, или усилитель совсем не держит АС.

Второе, это понять, насколько усилитель контролирует АС. Тут, если не добились нормального баса передвижкой АС, попробуйте взять у друга усилитель для сравнения.

Спасибо, на днях попробую подключить своего француза.
Что касается загрузки синтепона в АС, я думал что это весьма популярный ход, для уменьшения объема АС, а следствено и баса.

Константин,
Подвигал для начала, спасибо за совет. Комната конечно подгуживает, но более кардинально на звук повлияло перефазировка вилки. Я честно говоря сначала не поверил, думал что глюки, ан нет:)  Сегодня снова переслушал кучу материала, все подтвердилось.  :clinic:
Изменено: svpwb - 10-04-2014 23:29:51
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)