Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rotel RA-930AX vs Denon PMA-860, Выбор усилителя

Есть возможность взять ети усилители, послушать нет возможности, т.к. система только начинает строится, про Ротел этот читал положительный отзывы,он немного и дороже, что взять??

Цитата
Владимир  пишет:
а если качественный звук, то Ротель, но нужно обязательно, очень осторожно, увеличить в нём ток покоя, чтобы радиаторы выходных транзисторов, за час работы, нагревались до 50-55 градусов.
Этот "апгрейд",как "рыбе зонтик"... ;)
Цитата
Andrewe  пишет:
про Ротел этот читал положительный отзывы,он немного и дороже, что взять??
На начальном этапе вам нужно получить представление о том звучании,которое вас устроить в дальнейшем.Для этого, желательно, больше слушать и делать для себя соответствующие выводы.
Начинать построение системы следует с выбора акустики,под неё подбирать усилитель - в дальнейшем.

О качественном звучании музыки представления имею, раньше занимались CarAudio, сейчас уже хочется для дома, понимаю что начал выбор не с того, просто человек из Англии может прислать и тот, и тот усил, поэтому и спрашиваю, там же хочу приобрести  дэку, посоветуйте модели... (Извиняюсь за offtop)

А послушать у кого то возможности не имею (качественного звука), слушал в акустич.магазине Дали топ линейки, был ошарашен качеством

Цитата
Andrewe  пишет:
О качественном звучании музыки представления имею, раньше занимались CarAudio, сейчас уже хочется для дома, понимаю что начал выбор не с того, просто человек из Англии может прислать и тот, и тот усил,  
Выбор должен соответствовать возможностям вашей акустики.
Если акустика с высокой чувствительностью(более 90дБ) и сопротивлением 4Ом,то можно попробовать Ротель,если менее и сопротивление 8Ом,то Денон.
На Avito продаётся Харман HK640 не дорого - советую обратить внимание на него.
Цитата
Andrewe  пишет:
там же хочу приобрести дэку, посоветуйте модели... (Извиняюсь за offtop)
Для этого можно обратиться в соответствующий раздел форума - "магнитофоны",там найдёте ответы по поводу модели. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Не говорите ерунды. Я сам лично испробовал этот способ более чем на десятке Ротелей
и получил десятки благодарных отзывов в личку.
Не сомневаюсь в отзывах дилетантов. ;)
По поводу ерунды:то,что вы предлагаете "убьёт", и без того хилую динамику, напрочь.
При заявленной мощности на 8Ом в 30Вт,для сохранения оной(динамики), надобно заменить трансформатор(на более мощный),поменять конденсаторы в фильтре с большим номиналом и поменять мсх на достойную по качеству.
Там ещё кучу всего надобно изменить для получения,действительного,приличного звучания.
P.S.Альтруист вы наш... ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Они такие же дилетанты, как вы - профи. При стандартной, для Ротелей, настройке
6-10мА на выходной транзистор, невозможно полноценно использовать его свойства, даже приблизительно.
Откройте с\м на 930AX и посмотрите,какой там установлен ток покоя. :D
Цитата
Владимир  пишет:
И,чо, напряжение питания + - 37В - это мало? Я понимаю, что "тугие" напольники этот усилитель не потянет, но полочники, с превеликим удовольствием.
После этого вы говорите,что понимаете что-то... :laughter:
P.S."...Лучше заячий помёт,он ядрёный,он проймёт..".
Принимайте регулярно - будет прояснение в УМУ. ;)

Друзья..  Не надо ругаться... Довести до ума Ротель самостоятельно я не смогу, и если у него всего 30 Вт, то действительно для тяжелых динамиков будет маловато... Возьму Денон

А чем отличие Ротеля с МК II?

Полное название?
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)