Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Rotel RA-930AX vs Denon PMA-860, Выбор усилителя

Rotel RA-930AX и Rotel RA-930AX MKII

Если в Googl посмотреть картинки,можно увидеть - трансформатор поменян на тороидальный и установлен экран на корректор для ММ картриджа.

Понял... Спасибо

@Из явных отличий, Ш-образный силовой трансформатор, поменяли на тор, что не есть хорошо. Основные электролиты, в БП, была Елна, поменяли на чёрт ти что.
Думаю, что звук, в лучшую сторону, не поменялся.@
Чем же не хорош тор? Меньшим выходным сопротивлением? Большей перегрузочной способностью?
Любую "елну" можно заменить безымянным кондером с большим на 20% рабочим напряжением. И никакие звуковые параметры не пострадают.

Цитата
Владимир  пишет:
Ш-образный силовой трансформатор, поменяли на тор, что не есть хорошо. Основные электролиты, в БП, была Елна, поменяли на чёрт ти что.  
Чем,...обоснуйте? :o
Цитата
Владимир  пишет:
Думаю, что звук, в лучшую сторону, не поменялся.
Думать полезно,но лучше проверить на практике. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
У тора, нет зазораПоэтому он более проседает,под нагрузкой, в отечественных электрических сетях, где реакция, на пресловутый косинус, у Ш-трансфоров, гораздо ниже чем у тора
Зачем писать подобную глупость и приплетать косинус фи,который никакого отношения к этому не имеет.
Грамотно сконструированный и изготовленный - имеет преимущества и в КПД,в первую очередь.
Единственный недостаток - более раннее насыщение,по сравнению с Ш.
Цитата
Владимир  пишет:
На досуге, посмотрите "качество" средне статической, российской, сети!  
Вы судите по белорусской сети - вполне, понятно. ;)

Цитата
Владимир  пишет:
А косинус, я "приплёл" далеко не случайно. Он характеризует, прежде всего, снижение к.п.д. преобразователей мощности. Вы же сами пишите, что тор, быстрее входит в насыщение.
В насыщение от чего? Ясно, что от постоянной составляющей, в переменном токе, которая и зависит от косинуса фи...
:laughter:  :laughter:
Ликбез по "ТОЭ" и "электрическим машинам" проводить не буду. :D
Когда человек не знает,что такое косинус фи и утверждает,что это появление постоянной составляющей напряжения в сети - возникает вопрос:где и чему его учили?
Косинус фи - угол между током и напряжением в нагрузке(соотношение полезной активной и реактивной мощностей).
P.S.Более быстрое насыщение тора происходит из-за отсутствия "зазора" в магнитопроводе. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На Avito продаётся Харман HK640 не дорого - советую обратить внимание на него.  
Если на Авито не развод, то интересные предложения по Харману 640, есть даже комплект вместе с CD.
Ротель не стоит, весьма специфический звук, тут на форуме есть очень эмоциональный отзыв человека , покупавшего Ротель вслепую )
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Владимир  пишет:
Подключите к сети лампу накаливания, Ват на 200-ти. Посмотрите осцилографом, а да,
я забыл, что даже нормального осцилографа, у вас нет. Что мы увидим? Продукты сумм и разностей
активной и реактивной мощностей. И сильно это похоже на чистую переменку?  
Ликбезом "детского сада"не занимаюсь... :!: :D
Цитата
Владимир  пишет:
Во первых, Ротель, Ротейлю - рознь, т.к. использовались разные варианты схемотехники, а во вторых,хронически, неправильная настройка тока покоя выходных транзисторов. Тут, уж видимо, постаралась агентура конкурентов. Ведь, Ротели собирались в не очень богатых странах....
Мне это не интересно - не фанат этого "доступного hi-end". ;)

Производителей много,делают от говна до шедевров - "выбирай.. не хочу". ;)
Одна фирма всегда делает аппараты одного класса по разной цене - догадайтесь какая? :cry:
P.S.Даже AMC не может их обогнать. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)