Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповый интегральник с выходом с предусилителя

Про Харманы все понятно. Они и родные не всем по вкусу были, жирный, мутноватый, очень "американский" звук. Про Китайские не знаю, не слушал, наверняка еще хуже.
А вот про Jolida пока ничего не ясно, получается как на съезде писателей " сам я Бродского не читал, но тоже осуждаю".
Ладно, как говорил один известный киногерой -" будем искать".

На 11.

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
А вот про Jolida пока ничего не ясно, получается как на съезде писателей " сам я Бродского не читал, но тоже осуждаю".  
Сергей Kakobyan, нет, что касается меня - я не слушал усилители Jolida и не могу о них говорить ни хорошо, ни плохо. Да Вы подождите немного - может народ подтянется и ещё будут отзывы.
С уважением ...

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Ладно, как говорил один известный киногерой -" будем искать".

Вы. видимо, крайне не внимательно читаете. Вот из моего ответа:

Про саму Джолиду:
Я слышал какой-то аппарат этой фирмы в конце 90-х (по-моему, в 1997-98-ом году). Слушал его в одном аудио-салоне на Ленинском. Там же мне удалось послушать ещё одну "американскую" легенду - Golden Tube. Впечатления - никакие. Жена мне тогда сказала, что мой транзисторный японский АВР-85 Харман звучит намного лучше.
Кстати, в другом салоне я тоже слушал не большую штатовскую фирму VAC. Вот они-то мне понравились. Я не уточнял тогда - может и они были из Китая... Вот посмотрел сейчас - существует и сейчас эта фирма.

Для того, что бы вспомнить модель ТОГО аппарата, мне надо порыться в интернете, потратить время - делать мне это неохота.
Ищите, ежели охота. Потом расскАжите, что нашли.

Господа, чтобы закрыть эту тему, привожу здесь официальный ответ компании Jolida на мой вопрос о месте производства усилителей.  Если коротко, то производятся в Китае, тестируются в США.  Увы, чудес не бывает, цену в 850$ может дать только Китай. Но желание узнать, как звучит это Китайское Джолидо, все равно сохраняется.

Hi,
Our amps have a two part process.  The beginning stages of production are in our US owned factory located in China.  The second stage of production is here in the States. Every unit is completed and tested by an American before shipping out.

Regards,
Jerred

> Subject: Manufacture
> From: ksa215@mail.ru
> Date: Tue, 8 Apr 2014 15:23:17 +0400
> To: jolidacorp@msn.com
>
>
> I want to by one of Jolida tube amplifier. But at first I want to know where are these amp manufacture? Really the production are located in USA, or in China, or in South East Asia.
> Thanks. Sergey.
> Russia Federation.
> Отправлено с iPad

На 14.

Цитата
Сергей Kakobyan пишет:
Но желание узнать, как звучит это Китайское Джолидо, все равно сохраняется.  
Сергей Kakobyan, ну и отлично. Если "срастётся", будет интересно прочитать Ваш отзыв.
С уважением ...

Я Джолиду не слышал, но в свое время также видел на Ленинском пр. Они в Штатах очень популярны (цена - качество). Одним словом, аппарат среднего класса, и это вовсе не плохо. У меня несколько китайских усилителей (набрал в свое время - внешний вид, навесной монтаж и пр., теперь не могу (или жалко) продать), каждый из которых, на мой взгляд, звучит значительно интереснее, например, Cary SLI-80 и даже итальянского New Audio Frontiers Legend-II, который долго было слушать просто невозможно.

на 0: Изначально задача поставлена некорректно, сложно будет согласовывать "по уровню" выходы интегрального усилителя и мощников, проще взять хороший пред с двумя парами выходов и две пары одинаковых мощников.
Насчет новодельного ничего не подскажу, кроме kitов ничего нет. Винтаж же нужно будет обязательно "перебирать" все четыре мощника и еще подбирать лампы в октет - та еще задачка, тоже не советую - сложно и дорого.

Если акустика высокочувствительная, я бы купит пару Bottlehead Steremour (сами в зависимости от своей акустики выберите 2А3 или 45 лампа) и любой хороший пред (если не нужны крутилки ВЧ/НЧ, а они чаще не нужны, можно купить вместо преда пассивный регулятор громкости. Фонокоректор отдельно, для всего остального пассивного регулятора хватает).

П.С. кстати о Harman Kardon, есть у фирмы несколько легендарных моделей Citation I-II-III. Есть еще пред попроще IV или V, точно не помню. В Citation I одна из лучших фоносекций, с нее Leben содрали схему для своего преда.
С уважением,
Александр

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
У меня несколько китайских усилителей (набрал в свое время - внешний вид, навесной монтаж и пр., теперь не могу (или жалко) продать), каждый из которых, на мой взгляд, звучит значительно интереснее, например, Cary SLI-80 и даже итальянского New Audio Frontiers Legend-II, который долго было слушать просто невозможно.

Ну уж сказанули. Китай зазвучал лучше Cary.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)