Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель под тяжелую музыку с упором прослушивания через Виниловый проигрыватель., Что предпочтительней выбрать.(Luxman или Sugden)

Спасибо всем кто отписался и озвучил свои мысли.
Почему посматриваю на класс А- ну во первых, я так почитал, на выставках послушал у класса А больше мощи.Усилители как правило все мощные тяжелые, способные раскачать что угодно выдать при этом хороший ток.Да и при предполагаемом когда нить апгрейде аккустики не стоит сбрасывает мощность со счетов. Кто знает какая акустика будет потом.
К Luxman просто душа лежит, все таки и проигрыватель винила  Luxman у меня, да и из  рассматриваемых мною аппаратов мне довелось послушать мощник  M600 и 590Ax в разных салонах , и то как они исполняют мне понравились.

Изначально сначала я хотел усилитель по выше классом чем был у меня до этого, а был у меня Denon PMA1500AE, хороший аппарат но я его перерос, мало может подключить аппаратов,- всего 3,(если не считать штатное гнездо фонокорректора которое скажем ни о чем) а у меня дома 2 виниловых проигрывателя, 2 сидишных (Tascam и Arcam Cd73) и блюрей сони.
Плюс со временем понял что собственно мне ненужен регулятор частот, достаточно  что б все было ровно.
У Sugden (Его мне советовали под рок )определенный минус это отсутствие гнезда для наушников, а нушники как не банально иногда нужны, когда все спят, а музыки хочется.
В противовес этому я начал посматривать на 590 люксман.
Потом пошерстив старые подшивки журналов, вспомнив где что слушал и проанализировав ,тоже подкинул себе мыслишек, типа интегральник это хорошо, но вот Мощник +Пред  всяко будет лучше чем просто интегральник, ну а 2 моноблока мощности +пред, это по моему мнению наиболее качественное и грамотное построение усилительного тракта, да в добавок если по деньгам это стоит как интегральник,чего себе отказывать в более совершенном варианте.

Нельзя сказать что вот только рок и металл слушаю, и никаких отклонений в сторону, я довольно таки всеяден, мне многие жанры нравятся, да и долбежку кишечную постоянно  тоже не хочется, дома жена, дочь двухлетняя,их тоже нужно беречь. Иногда хочется что-то на средней громкости слушать, и что-б все ньюансы были слышны.Вот из этих соображений и присматриваю.
посматривал одно время и обзоры листал по канадской марке Bryston но там ценники выше того что я могу себе позволить. Нахваливали Musical Fideliti за нейтральность и честность, но с ним как то не доводилось столкнутся.
Изменено: артем - 10-04-2014 02:51:00

Цитата
артем  пишет:
... ну во первых, я так почитал, на выставках послушал у класса А больше мощи.

Что, прямо так и пишут, что "у класса А больше мощи"? Где это можно почитать?

Цитата
артем  пишет:
довелось послушать мощник M600 и 590Ax в разных салонах , и то как они исполняют мне понравились.
-если понДравилось, то вопросов нет...только М600 и 590Ax  вне бюджета.
Вообще усилители в чистом кл.А не являются  рекордсменами ни по мощности, ни по выходному току, тем более в обозначенном бюджете. Да и по весу тож
Основные их преимущества будут заметны на высокочувствительных - от 92 дБ/Вт/м и высокоомных АС - от 8 Ом, причем следует делать поправку на то, что производитель, как правило, чувствительность и номинальное сопротивление завышает.
Т.е. может возникнуть проблема с выбором подходящей акустики, если выбирать из магазинного новодела.

Цитата
артем  пишет:
посматривал одно время и обзоры листал по канадской марке Bryston но там ценники выше того что я могу себе позволить.  
-зато направление верное.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
в смысле "красиво"?
В смысле хорошо. Не хуже брайстона (а по мне так и лучше). Речь о Крелл естессно.
Изменено: Gosvit - 10-04-2014 10:11:45

В идеале это вот так пунктик, если смотреть усилитель то это должен быть или хороший функционально серьезный аппарат транзисторный, либо же связкка мощник +пред.
К связке мощник+пред вот больше тянет.Хотя это и затратней.

По поводу б/у и подбирания что-то из этого сегмента.Много видел достойных аппаратов б/у,но вот останвливает меня , когда что то понравилось, посмотрел характеристики,посмотрел внутреннюю начинку (по фото), понимая что аппарат не на коленке сделан, а делали скажем так на века,внимательней присмотришься а он 100В.Вот не мое это 100В потом докупать приблуды подымающие ток, неприязнь у меня к лишним соединениям.Та же история у меня с лампами,-не мое.

Посматривал одно время на модель TEAC AI-3000 прочитав что весьма он неплох, даже несмотря что она дешевле моего бюджета.Но не нашел я отзывов кто использует его , что-б понять стоит его рассматривать как вариант для прослушки.
может кто сталкивался, имел опыт прослушивания?
teac_ai-3000-4.jpg (41.83 КБ)
teac_ai-3000-3.jpg (138.88 КБ)
teac_ai-3000-2.jpg (53.57 КБ)

Цитата
артем  пишет:
Вот не мое это 100В
Берите на 220, какие проблемы? Почти все американцы - 220.
Цитата
артем  пишет:
Посматривал одно время на модель TEAC AI-3000 прочитав что весьма он неплох, даже несмотря что она дешевле моего бюджета.Но не нашел я отзывов кто использует его , что-б понять стоит его рассматривать как вариант для прослушки. может кто сталкивался, имел опыт прослушивания?
Слушать не слушал, а по фото очень убогий вид, china style.

Приветствую,

Сомнительно мне то, что вы при всей остальной технике Деноном пользовались.
Сомнительно, что на кабеля потратили столько же, сколько на сам аппарат.

Про класс А: не надо валить все в одну кучу,- ток, мощность, динамики.
Особенность его в том, что конструктивно он приносит меньше искажений и для этого нада жертвовать большим потреблением ел. енергии, т.е. принося потребляя мощность 300 Ватт, на динамики приходит 30-40, у А/B  класса может и 150 Ватт быть на выходе. В состоянии покоя класс А кушает Ватт 60 и больше, в классе АВ Ватт 10.
Динамики чучтвительные к классу А берут потому же, почему и к ламповым, из-за относительно слабой выходной мощности приходится чем-то жертвовать.

Дали к боксы хорошие, но не к вашей музыку(относительно слабое НЧ воспроизведение, не нету его, а слабое относительно его же в других частотах), кроме того область излучения посмотрте какая на 20-ти квадратах отдельные динамики вместе не сложатся в общую музыку.

Я бы остановился на активных мониторах среднего поля(в основном из-за размеров комнаты, низкие частоты будете «ловить»), кроме того аккустики у Вас тоже еще нету. пусть это будут Динаудио или Адам, мой фаврит Кляйн енд Хуммель, но их больше нету новых.

Возможным оппонентам: оставайтесь предметными.

Цитата
*Немо* пишет:
Кстати, транзисторный кл.А близок по звучанию классическому ламповому звуку в 1-тактниках.
В какой аудио-мурзилке такую чушовину выискали?
:laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Gosvit пишет:
Слушать не слушал, а по фото очень убогий вид, china style.
Виталий,в таком случае весь Electrocompaniet - именно,то,что вы сказали... ;)

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
Про класс А: не надо валить все в одну кучу,- ток, мощность, динамики.
Особенность его в том, что конструктивно он приносит меньше искажений и для этого нада жертвовать большим потреблением ел. енергии, т.е. принося потребляя мощность 300 Ватт, на динамики приходит 30-40, у А/B класса может и 150 Ватт быть на выходе. В состоянии покоя класс А кушает Ватт 60 и больше, в классе АВ Ватт 10.  
Андрей,вы всё свалили в одну кучу и с ошибками(не только грамматическими). :)
Про класс "А" и "АВ" можно найти достаточно информации в интернете - не поленитесь.
P.S.В чистом классе "А" транзисторные усилители встречаются очень редко - экзотика,однако. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)