Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель под тяжелую музыку с упором прослушивания через Виниловый проигрыватель., Что предпочтительней выбрать.(Luxman или Sugden)

Перечитывая перелистывая и форумы и статьи по усилителям наткнулся на Hegel H200вот тут даже написали - http://www.barnsly.ru/img/ru/press/307.pdf  дескать конек усилителя тяжелый метал и хардрок , насколько это правда ?
кто сталкивался и имеет такой что скажите?
H200_O_S.jpg (424.63 КБ)

Ну уж если, самый младший H70, великолепно справляется c "тяжестью", то уж 200-й тем более.

Мне кажется выбирать нужно все равно сразу связку с акустикой.Пусть денег пока только на усилитель.

Ну, Мonitor audio RX6 не самые плохие колонки, и если слушать в основном "тяжёлую музыку", то нет смысла залазить в дебри хай-энда и раскошеливаться на Dali HELICON 400 MK2, адекватным партнёром которых будут верхние Акуфейсы или что-то типа того. Я бы порекомендовал к имеющимся колонкам старенький, но могучий усилитель Ямаха 1090, или его предшественник 1070. Он будет держать колонки под полным контролем, и Вы почувствуете, что они очень даже неплохие. А в качестве дополнения можно со временем нажить хороший сабвуфер. http://velodyne.com/subwoofers.html?p=1
Изменено: Alexander Voronin - 24-04-2014 14:09:04

Определился и собрал я наконец то(Усилительную часть  системы) которую , надеюсь мне не захочется менять очень долго.
Получилось -Luxman C7F +Luxman C8F+Luxman C7F
Пока играюсь парой Luxman C8F+Luxman C7F (второй мощник по BTL планирую подсоеденить на этой неделе.
DSC08641.JPG (2.64 МБ)
DSC09741.JPG (2.68 МБ)
DSC09770.JPG (2.3 МБ)
DSC09755.JPG (2.89 МБ)

Цитата
артем  пишет:
Определился и собрал я наконец то(Усилительную часть  системы) которую , надеюсь мне не захочется менять очень долго.

Получилось -Luxman C7F +Luxman C8F+Luxman C7F

Пока играюсь парой Luxman C8F+Luxman C7F (второй мощник по BTL планирую подсоеденить на этой неделе.
Красиво, дорого и со стрелочками :)  АС на очереди. Полмиллиона руб. ушло?
Насколько лучше после денона? Только надобно сравнивать не по памяти, а хотя бы переключая аппараты.

Сравнить путем переключения уже возможности нет, ибо Денон продан еше в феврале.
но тут даже без прямого сравнения , звук такой связка выдает через  колонки monitor audio Rx6 от которых то собственно чудес и сюрпризов не ждешь, ибо слушал их я с Nad/марантц/денонами/сайрусами/парасаундом /ротелями  и в принципе знал чего от них ожидать.Но вот поди ж ты ,в паре где есть усилитель мощности и пред совсем другой коленкор.И если с разными компонентами баса фактурного не всегда можно было получить много , то сейчас я понимаю насколько недооценены колонки.Когда усилительная часть сильная колонки таки выдают чудеса.Это может вполне применимо не только к Luxman , вполне допускаю что с дорогими и качественными компанентами, вполне уверен они тоже раскроются , фишка в том что мне нравятся luxman и тот звук который они дают.
Тяжелые жанры и стили музыки такие как (Technical death/Trash/Doom/Progressive death /Melodic death/Hardcore) идут на ура.

P.S. все аппараты на 220 вольт так что, мне можно сказать повезло, не пришлось в систему добавлять повышающие трансформаторы,  к которым я отношусь слегка скептически если это касается усилительного тракта.
Изменено: артем - 21-07-2014 14:39:37

Понятненько  :).  Всё это ещё раз доказывает, что современным колонкам даже в случае заявленной высокой чувствительности требуется неслабое усиление. Сам слушаю тяжелую музыку, и с моими АС с чувствительностью в 90 ДБ по характеристикам, и 89 по измерениям, сейчас используется транзисторный мощник в классе АВ 160/8 Ом. Слабое усиление не дает концентрации баса (видать длиноходные пропиленовые дины требуют своего). Кроме того для этих стилей как и для классики важно высокое разрешение.

Цитата
артем  пишет:
P.S. все аппараты на 220 вольт так что, мне можно сказать повезло, не пришлось в систему добавлять повышающие трансформаторы,  к которым я отношусь слегка скептически если это касается усилительного тракта.
По-ни-жа-ю-щи-е трансформаторы(трансформаторы,которые понижают напряжение сети,до нужного вольтажа).Или у вас Лаксманы более,чем на 230 вольт рассчитаны?

Да наверное все таки понижающие, но не суть, важно что не нужно докупать ни каких.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)