Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Усилитель под тяжелую музыку с упором прослушивания через Виниловый проигрыватель., Что предпочтительней выбрать.(Luxman или Sugden)

Цитата
артем  пишет:
Да наверное все таки понижающие, но не суть, важно что не нужно докупать ни каких.
Брависсимо! :cheers:  :laughter:

Цитата
артем  пишет:
Пока играюсь парой Luxman C8F+Luxman C7F (второй мощник по BTL планирую подсоеденить на этой неделе.
Долго ждать до конца недели,не терпится узнать как BTL работает,большая разница?
Как Вы пришли к пониманию необходимости покупки второго мощника,неуж один М-7 в стерео с 6 Сильверами не справляется?Я как-то подавал на 6-е Сильвера 200 вт,выкрутил громкость,без перегрузок,думал дифузоры из корзин выпрыгнут.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
артем  пишет:
Да наверное все таки понижающие, но не суть, важно что не нужно докупать ни каких.
А их и так не надо докупать, эти Лаксманы мультивольтажные, переключаются внутри.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
артем  пишет:

А их и так не надо докупать, эти Лаксманы мультивольтажные, переключаются внутри.

Думаю что тут как вариант у меня два ответа по мультивольтважности
1.Либо не все мультивольтажные.
2.Либо  , народ не знает как куда залезть и чего переключить.

Очень часто в объявлениях (даже здесь в объявлениях вы найдете)  в описании аппарат 100В, японец, и тд. и т.п. И расписывают с пеной у рта насколько крут данный аппарат , и что вообще это лучшее что было создано , и что 100В это круто и брать нужно его. И как следствие потом они эти аппараты продают ИМЕННО ИЗ-ЗА 100 Вольтовости  ГОДАМИ!!! я реально вижу объявления которыен видел год, назад, теже фото,теже продавцы  и удивленно думал почему не берут.Эх будь он 220 В, цены ему б не было.Я уверен что напиши на Luxman m7F Или С7F , что он 220 Вольтовый, я думаю его по цене которую просят за сто вольт, взяли бы сразу. Но видимо они не мультивольтажные, ибо продавцы не дураки , уже давно написали б , что аппарат мультивольтаж, и улетел бы он быстро.

Собственно я таким макаром предусилитель тут и взял. Он висел тут несколько месяцев (3 точно) с вольтажем 100 В, народ приходил тыкал, смотрел и уходил. Как только аппарат продавец , вскрыл посмотрел -Тю так тут можно вольтаж поменять,раз и он уже выставляет его как 230 В, мною он был практически сразу куплен при осознании того факта что он  того вольтажа который  мне нужен.

P.S. Евгений из Питера , спасибо за аппарат.!!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
артем  пишет:

Пока играюсь парой Luxman C8F+Luxman C7F (второй мощник по BTL планирую подсоеденить на этой неделе.

Долго ждать до конца недели,не терпится узнать как BTL работает,большая разница?

Как Вы пришли к пониманию необходимости покупки второго мощника,неуж один М-7 в стерео с 6 Сильверами не справляется?Я как-то подавал на 6-е Сильвера 200 вт,выкрутил громкость,без перегрузок,думал дифузоры из корзин выпрыгнут.

К пониманию и необходимости покупки второго мощника пришел я вот каким путем.
У меня был когда интегральник Denon PMA 1500 Ae. А до него когда-то  были, страшно вспомнить -Проигрыватель с  подключенными активными колонками.   С момента увлечения мною музыкой, а впоследствии как неизбежность и желании иметь хорошую аппаратуру, все приходит со временем, с годами сидением на различных форумах, походов по друзьям выставкам и салонам. И в итоге ты уже понимаешь не только по отзывам кого то там, а на примере своих ушей, что зачастую то что мы слушаем, это лишь айсберг того что мы можем вытянуть из записей.А для того что-б получить не просто хороший приятный звук, а получить драйв, эмоции из записей которые я люблю, нужно комплексно подходить к постройке аудиосистемы, ну и пересмотреть отношение к носителям. Да и важное самое - жизнь одна, откладывая все на потом , можно потом к этому так ни когда и не прийти. А хотелось бы, пока еще ухи слышат, пока есть к этому большой интерес.
Со временем начинаешь разбираться и в кабелях и проигрывателях, и в усилителях, и акустикке, и даже в носителях.Если раньше я покупал Cd, то сейчас я последние 3 года , покупаю исключительно винил.

Почему все таки 2 мощника +пред.Потому что это потолок в усилительной части, которого  можно достичь.

1.На первой ступеньке  - просто интегральник, который пашет за всех (со всеми его потрохами, фонокоректорами, регулировками,разъемами для наушников).Как говорится это начало ,для большинства тех кто только начинает увлекаться музыкой.

2.На второй ступеньке ты понимаешь  что бывает что то круче чем просто интегральник-, и тут ты начинаешь посматривать на связку Пред+ мощник + отдельностоящие приборы как то усилитель для наушников+отдельностоящий фонокорректор.
Тут уже варианты другие Можно комбинировать Лампа+Камень. Кто то строит полностью все на лампе.Появляется возможность послушать и попробовать в деле XLR кабеля.В такой связке слышишь  то чего бы на интегральнике мог и не услышать.

3.Ну и третья ступенька -Мощник + Мощник+ Пред - это уже логический шаг после которого ты знаешь что после этого выше прыгать уже не куда. После него начинаешь и технику всю что была перебирать, если есть возможность все собрать покомпонентно идешь к этому. Зачастую усилительная часть в таком виде собирается раз и к ней больше не  возвращаются.Разве что повышаются со временем запросы к следующей аккустике.

По поводу сильверов. Понятно что  сильверы  это переходной вариант, и они просто какое то время поиграют в этой связке, потом я конечно постараюсь поменять аккустику.

Цитата
артем  пишет:
Думаю что тут как вариант у меня два ответа по мультивольтважности 1.Либо не все мультивольтажные. 2.Либо , народ не знает как куда залезть и чего переключить.  
1. С7/М7 любых модификаций - мультивольтажные.
2. Да, там довольно сложно все, делать должен специалист. Так или иначе возможность переключить на 100/115/230 вольт предусмотрена конструктивно.

Цитата
артем  пишет: сильверы  это переходной вариант, и они просто какое то время поиграют в этой связке, потом я конечно постараюсь поменять аккустику.
А я подумал что Вы решили  моноблоками докрасна раскалить катушки диффузоров на Сильверах!
Обычно Колонки подбирают под имеющуюся комнату,а под Акустику подбирают усиление.Поступило предложение от которого Вы не смогли отказаться,тоже можно понять,выгодное вложение средств!
Я с какой целью интересуюсь,на моих Аудиовекторах три пары клемм,завелись в моей голове тараканы,на тему второго мощника.Уж больно хочется на большой громкости без искажений слушать.Тем более что на преде есть два выхода.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
артем  пишет:
Думаю что тут как вариант у меня два ответа по мультивольтважности 1.Либо не все мультивольтажные. 2.Либо , народ не знает как куда залезть и чего переключить.  
1. С7/М7 любых модификаций - мультивольтажные.

2. Да, там довольно сложно все, делать должен специалист. Так или иначе возможность переключить на 100/115/230 вольт предусмотрена конструктивно.
На форуме любителей Люксманов встречал мнение пользователей,что не все они мультивольтажные.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
На форуме любителей Люксманов встречал мнение пользователей,что не все они мультивольтажные.
Совершенно верно, не все.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
артем  пишет:

Отвечая на ваш вопрос - подключил таки в выходные Luxman по BTL. Звук ураганный, детальный.Гораздо больше ньюнсов нежели просто в связке Пред + Мощник.  что получилось можно глянуть тут -http://www.youtube.com/watch?v=Ei8KvBFz0GQ

Несмотря на тот факт что это все таки не Bi-Amping (хотя каждый усилитель качает свою колонку) мне понравилось.Как будет возможность надо будет попробовать в режиме Bi-Amping И сравнить что лучше BTL или  Bi-Amping(но для этого чувствую придется подготовится Ибо как я понял для настоящегог биампинга нужно 2 пары межблочных проводов , и две пары акустических либо одна пара  акустического кабеля  с разъемами 4х4 , что-б нагрузить каждым усилителем все акустические  клеммы в колонках. Примерно вот так как на фото :
DSC08628.JPG (2.55 МБ)
DSC03306.JPG (2.79 МБ)
Изменено: артем - 28-07-2014 12:35:08
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)