Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Пред для Rotel rb-1080, возможно ламповый?, Предусилитель для мощника Rotel rb-1080.

Какой пред,возможно лампа, подойдёт к Ротелю рб 1080.(rc 1082 не рассматривается).б/у, бюджет до 100тыров.Музыка-хард-рок 70-80-х, джаз, диско, современный прог-металл...разная.Пожелания-упругий, плотный бас при тихом прослушивании.Хороший фонокор для винила.
Заранее благодарен. :peace:

Цитата
Aлексей Якубо пишет:
Пожелания-упругий, плотный бас при тихом прослушивании.
Такого баса не бывает - бас не может быть тихим и упруго-плотным одновременно, имхо. А вообще бас на малой громкости зависит в первую очередь от АС и помещения, ну и отчасти от усилителя. Какие колонки у Вас?

Спасибо за отклик..B&W 704..Ну почему.. мне Винсент 226 понравился,но нет входов на пред и мощник,нет фонокора,и сцена плосковата..Вообще мне нравится подача звука Пионеров(референсов),Сони(Испирит),Ямахи 80-90-х гг.Бумканье и цыканье..Но тогда надо менять всё-и Сиди,тюнер,пред,мощник,либо интегральник ватт на 150 на 8 Ом..не готов :confuse:Хотел малой кровью финансовой обойтись-предом.

Возьмите пред с темброблоком. Например Accuphase C-275, 280.
Из чистых предов (без тембров) хороший бас у Krell.

Возьмите RA-10. У него есть и выход предусилителя, и фонокорректор, и 4/5 денег сэкономите. А ламповый пред, да еще с корректором, только звук испортит.

Человек же пред ищет. А Вы предлагаете дешевый интегральник с чудовищным жестяным звуком.

Идея с Accuphase хороша, недёшево, но стоит того. :cheers: А насчёт интегральника RA-1070, он у меня был, брал из салона, когда он только появился..сменил на rc-1070 & rb-1070..стало интереснее..rb-1080..эволюционировал, так сказать.Вообщем по мне так у Ротеля неплохие rcd,отличные (цена/качество) мощники, и унылые преды..Требующие как минимум,очень качественный материал записи.Пуристы фиговы, ну и на 11часов-громко,отлично играют, а тихо никак.Баса нет, высокие сливаются..А с годами и материал другой слушать стал-больше джаза, фьюжена..и негромко..Пионер 616мк2 тихо играет лучше..Вообщем спасибо за мысли всем..Да и насчёт лампы не согласен.Винсент s-226 играет очень путёво, а пред в нём лампы..Входов нет на пред и мощник, фонокора нет, жаль..а так мне больше Ротеля нравится, продавать не хочу..

Пред тут нужн с тонкомпенсацией (loudness)
Цитата
Aлексей Якубо пишет:
Пожелания-упругий, плотный бас при тихом прослушивании
-и лучше со  ступенчатой регулировкой

Цитата
Aлексей Якубо пишет:
Винсент s-226 играет очень путёво, а пред в нём лампы.
-маловато качественной а/аппаратуры слышали, если это дерьмище путевым кажется
Изменено: *Немо* - 24-05-2014 00:36:09
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ну это дело вкуса, Винсент 226 интегральник начального уровня, но сам принцип подачи звука мне по душе..
Слушал всякое-Европу, Штаты, Японию, Азию..Штаты и джапы нравятся, особенно 70-90-е г.Кrell, Pioneer, Sony, Accuphase, Marantz, Denon, Yamaha..У всех есть ньюансы конечно.Новоделы не стоят тех мани, что за них ломят.hegel, exposure, nad, rotel, classe,moon и т.д.Много достойных конечно.Но мне Пионеры с, м-90 больше по духу..и акустика мониторная с большим лопухом НЧ это моё..И вообще "нам песня строить и жить ПОМОГАЕТ!", это всё игрушки, для взрослых, и не очень мальчиков..Предложите альтернативу, а то какашкой успешную фирму называете, неконструктивно.С уважением.. :cool:

Цитата
Aлексей Якубо пишет:
Предложите альтернативу
-Mcintosh c24, c26
-Yamaha c-1
Изменено: *Немо* - 24-05-2014 12:17:26
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)