Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

[ Закрыто ] Marantz pm 15s1 или Marantz PM-KI Pearl Lite ?, что выбрать ?

у самого стоит Marantz PM5004 - простой бюджетный вариант
Ранее был ресивер Маранц 7500 - нравился приятный легкий бас но не хватало высоких. 5004 не дотягивает по басу до 7500 но с лихвой перекрывает по высоким.

акустика простая - кеф ку3. слушаю на среднее и менее громкостях.

решил сделать апгрейд  и вот есть  такой выбор
Marantz pm 15s1 или  Marantz PM-KI Pearl Lite ? предлагают по одной  цене

и еще что интересно - по характеристикам коэффициент искажений меньше всего у Marantz PM5004 !

Marantz pm 15s1  весит на 7 кг больше чем Marantz PM-KI Pearl Lite и имеет регулировку тембра в 20дб в отличие от Marantz PM-KI Pearl Lite (10 дб)
Изменено: красногорск - 05-06-2014 00:09:40

Конечно 15, что тут выбирать. Он звучит более сочно и эмоционально. Он явно выше классом. Слушал дома пристально оба, сам был владельцем перла. По сравнению с 5004 и перл и 15 несравнимо лучше. Да и 6004 сильно лучше, чем 5004. Больше деталей. Правда кроме деталей у 6004 больше сил ни на что не хватает, поэтому уже надо вверх лезть, на перл или еще выше, на 15.

что я могу сказать по факту  по имеющимся   5004 и перл -

у перл звук как бы напористее  и более качественно проработаны басы.
разумеется он более мощный. высоких в нём меньше чем в 5004.
явные преимущества  перла я выявил лишь включив его как оконечный усилитель мощности напрямую (кнопка директ чтоли)

всё таки если учесть что по стоимости  они различаются аж в 4 раза то по факту разница видна лишь в пару раз.
и  отмечу, что если  слушать на низкой громкости оба усилителя  то в целом можно слушать и 5004.

но если есть деньги то конечно нужно сразу брать перл или выше и не заморачиваться с простыми моделями

и как я понял теперь просто нужна более высокачественная акустика.

ЗЫ  по возможности приобрету  следующую модель маранца и сравню.

ЗЫ ЗЫ заметил одну особенность - частый выход из строя регулятора громкости в простых маранцах. дефект возможен даже у нового усилителя.
дефект проявляется в потрескивании при повороте регулятора. полноценно лечится только заменой регулятора на  новый (цена 80-100 долл). у дорогих усилителей такого дефекта обнаруждено не было

и какие ?

Marantz PM-KI Pearl Lite  стоит 65 000

Marantz pm 15s1  стоит  90 000

разница ощутимая

и, если Marantz PM6005  стоит 35 000, то тут точно имеет смысл взять Marantz PM-KI Pearl Lite  за 65 000.

у меня был ресивер маранц 7500
не впечатлил.
более высоких серий (8ххх или 9ххх) ресиверов маранц  не имел - не вижу смысла.

так приведите пару конкретный моделей

по сути  Marantz SR9600  это очень дорогой аппарат.
вероятно ПО ЦЕНЕ он сравним с сегодняшними  стереоусилителями маранц ценовой категории в 100-120 тыс.

и  он очень похож на мой Marantz SR7500 который я брал за 1500 долл. к слову сказать что имело смысл добавить еще 500 долл и взять перл (правда я не помн.ю продавался он в 2007 году или нет) .

по поводу с рук  - я видел проблемный Marantz SR8500, так что не советую ибо если дешево то точно есть проблема, а если дорого то бессмысленно.

И еще напоследок - маде ин япан  точно имеет смысл. не знаю почему нодля японского рынка техника делается точно качественнее

да ладно...

вообще я сам хотел взять с рук  ресивер 9 серии но это очень редкий аппарат.

вообще периодически могу взять  недорого двухблочный маранц, вернее усилитель (5 каналов, модели 800х) но отпугивает что нет к нему  предварительного усилителя...

Цитата
Иван Петрович Павлов пишет:
Именно еще и поэтому я считаю тему http://www.hi-fi.ru/forum/forum54/topic77232/ сумасшествием или как минимум бредом.
То,что вы понаписали тут,для меня,например,не меньший бред,чем там. ;)
Изначально был вопрос: что лучше взять...?
Ответ был дан(на мой взгляд обоснованный),но вы обвинили человека в навязывании "собственного вкуса"....
Затем началась "рекламная акция" современной продукции фирмы Marantz. ;)
Вопрос:кто навязывает собственное мнение - вы или фирма Marantz?
P.S.При использовании в режиме "стерео" - современные ресиверы(в большинстве случаев)проиграют по качеству звучания аппаратам(усилителям)с той же заявленной мощностью. :)

короче, я устал.

еще раз - я перебрал за последний год может 10 может и больше аппаратов

в основном это были ресиверы. поэтому я прекрасно понимаю что такое звук ресивера и что такое звук усилителя.

у меня был и вполне приличный ресивер маранц 7500. ресивер был НОВЫЙ а не с рук. Звук нормальный, но лично мне не хватало высоких частот.

были онкио 7 серии. харманы (три  типа).
потом попался простейший (но новый) стерео усилитель маранц - привез из Японии. и после этого я понял что нет никакого смысла покупать ресиверы вообще. ну может если только какой нить  меридиан за 20 000 долл.

всё - пошел купил маран 5004 - же неплохо (слушая негромко. нет акустики которая требует сильный ток). но учитывая что нефть стоит 100 долл а коммуналка уже под 100 тыс в год   то смысла особого экономить  на покупке единственного усилителя я не вижу - не девяностые годы.   купил пока что перл. на С2 пока не решаюсь.  вероятно дальнейший мой шаг это покупка акустики  и,  хотя хочется новый кеф 9 серии, но всё такие вероятно куплю с рук полочники сониус (италия)

про ресиверы   скажу так - если покупать  и еще и для послушать музыку  то

1.  только топовой серии - тут вверху  автоматом  предложили разумеется самой топовой   но такой ресивер купить очень трудно  - но их мало!

2. самый важный пункт - покупать при условии что тот самый топовый ресивер обойдется недороже цены среднего интегральника !!! а это не болеее 700-1000 долларов ЧТО НЕРЕАЛЬНО.

отсюда вердикт - либо  нормальный усилитель в магазе  либо  пятиканальный двухблочник (цена с рук от 80 000 р, в магазе не помню но вероятно не более 150 000)
таким  двухблочником можно будет гордиться лет 20.

и еще обязательно нужно брать маде ин япан - не знаю насчет звука но в японских усилителях    стоят хотя бы  качественные регуляторы громкости - как правило они не заскрипят через пару недель как у китайских.

вот лишь часть моей техники за прошлый год чтобы не обвинили  в обмане

ЗЫ и не надо покупать  ресиверы онкио  если не хотите остаться наедине со сдохшим ресивером.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)