Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

усилитель для harbeth super hl5, трудности выбора

Добрый день уважаемые форумчане. Встал вопрос выбора усиления к harbeth super hl5.
Бюджет 150000 +- 10000 деревянных. Так как бюджет не велик, то предполагается выбор из б/у. По объявлениям и своим предпочтениям, а так же информации из сети вырисовалось несколько вариантов:
1. Luxman SQ-38u.
2. Luxman L-550AII
3. LUXMAN C-7f , LUXMAN M-7f
4. DENON PRA-2000RG. DENON POA-3000RG.
Хотелось бы sugden masterclass ia-4, однако в приемлемом диапазоне цен не нашел.
Комната 15кв.м., так что за мощностью не гонюсь. Предпочитаю инструментальную музыку, рояль, джаз, гитару, малые партии.
Может кто то сталкивался с данными АС или усилителями, нужна рекомендация. Так как прослушать возможности нет.
Буду очень признателен за помощь.

Lavardine - посмотрите я подробно писал в начале темы
http://www.hi-fi.ru/forum/forum102/topic75761/?PAGEN_1=4
(пост 33)
Sugden Sapphire DAP 800 Digital Analogue Pre-Amplifier
+
Sugden Sapphire FBA-800 Pure Class ‘A’ Stereo Power Amplifier 2x40W/8 Om

vs

Lavardine IT-15

СD плеер: EAR Acute 24/96 sampling, выхлоп на лампах 6922 - 2 шт.
АС: Harbeth Super HL5

и никакие ни ипонцы :cry:
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Lavardine - посмотрите я  подробно писал в начале темы

http://www.hi-fi.ru/forum/forum102/topic75761/?PAGEN_1=4

(пост 33)

Sugden Sapphire DAP 800 Digital Analogue Pre-Amplifier

+

Sugden Sapphire FBA-800 Pure Class ‘A’ Stereo Power Amplifier 2x40W/8 Om

vs

Lavardine IT-15

СD плеер: EAR Acute 24/96 sampling, выхлоп на лампах 6922 - 2 шт.

АС:  Harbeth Super HL5  

и никакие ни ипонцы  

Уважаемый, вы бы хоть пост прочитали, да по делу бы написали, а то как то не конструктивна ваша рекомендация. Собственно, все равно спасибо за внимание.
А предложенный вами вариант в ритейле 452000р, за такую сумму ожидаешь адронный коллайдер внутри с квантовым преобразователем чистой энергии в музыку. Ан нет, все как у усей за 10000р. не спорю может звучит хорошо, однако должна же быть хоть какая то логика в ценообразовании.
Да я еще и аннотацию к нему прочитал. Ребят, да это ж переворот в квантовой механике, Нобеля нужно было этим ребятам давать а не Хиггсу. :laughter:
Вы уж меня извините, ну не могу я к этому серьезно отнестись. И так науку все задвинули, да к еще и пытаются нажиться.  :cry:
Изменено: Александр - 15-06-2014 22:09:31

Цитата
Александр  пишет:
однако должна же быть хоть какая то логика в ценообразовании.  
Где должна? Кому должна?
В Высоком Конце никакой "логики в ценообразовании" нет и не было никогда !

А разница у IT-15 по ср. с новейшими сапфирами весом в неск. раз поболее - впечатлила.

Harbeth Super HL5 - странный девайс - стенки тоненькие и подыгрывают динамикам даже и на совсем малой громкости.
Короче - на любителя той музыке на кот. они заточены, весьма не универсальны
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Harbeth Super HL5 - странный девайс - стенки тоненькие и подыгрывают динамикам даже и на совсем малой громкости.

Короче - на любителя той музыке на кот. они заточены, весьма  не  универсальны
[/QUOTE]

А вот с этим соглашусь, девайс странный и не универсальный, однако почему то мне доставил гораздо большее удовольствие от прослушивания музыки чем АС в 3 раза дороже. Причем именно удовольствия, собственно ради чего все и затевалось. Сидеть с листочком бумаги перед стерео системой и записывать расположение музыкантов, считать по сколькими струнам он ударяет я не собираюсь. Я достаточно странно выбираю АС и систему - закрываю глаза и если при прослушивании мой мозг явно рисует образы инструментов и процесса игры на нем, плюс начинает постукивать нога в такт и появляется сопереживание инструментам то это мое.

Цитата
Александр  пишет:
почему то мне доставил гораздо большее удовольствие
5-ки имеют своих поклонников, ктож спорит
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)