Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon Columbia 10MT-10, Усилитель мощности

Здравствуйте дорогие форумчане, попался мне редкий усилочек мощности,перекопал весь инернет нчего про него не нашёл.Может кому встречался такой.Спасибо заранее за любую информацию!
0efa94fcb989.jpg (32.19 КБ)

Ещё снимочек
13b2f0a81b2d.jpg (47.57 КБ)

MODEL: 10MT-10
Номинальное напряжение: 100V
Номинальный потребляемая мощность: 340W
Номинальный частота: 50Hz/60Hz
Ширина 26.0cm, глубина 32.4cm, высота 13.0cm

Судя по габаритам - один из первых компонентов "миди" серий аппаратуры Денон из ранних 70-х, или, даже, 60-х годов.:-)
Вольтаж и иероглифы говорят в пользу внутреннего японского рынка. Отсюда и редкость на просторах Гугля.
Я нашёл каталог 1970 года, где этот аппарат представлен на стр. № 21-22 (справа).
http://www.video-koubou-topaz.jp/COLUMBIA-DENON-AUDIO-1970.html
Там есть и остальные компоненты для этого мощника - преды, тюнеры...
Изменено: Michael - 03-07-2014 11:49:19

Спасибо за труды Michael ,приедет в Москву буду изучать данный экземпляр,нравятся мне редкие аппараты)))

Мне знакомый очень хвалил старый (времен Каламбия) Денон.

Имел общение с мощником Columbia POA-200,звук шикарный,по дури продал(((

Простая схема,но звук очень хорош

Цитата
Вадим юсков пишет:
Имел общение с мощником Columbia POA-200,звук шикарный,по дури продал(((
На рубеже 60-70 годов у потребителя ещё живы были воспоминания о тёплом, "человечном" звуке hi-fi аппаратуры. Поэтому, производители ещё делали "ласково" звучащие транзисторы - этому примеры, скажем, аппаратов на германиевых транзисторах.
Но, потом власть в аудио захватили спецификации с красивыми цифрами (их именно японцы и ввели в моду), и пошло-поехало. Не звук - а сколько ватт на канал, каковы искажения, каков демпинг-фактор - вот что стало главным.
А в середине и конце 60-х в Гермкании (к примеру) была масса простых схематически и совсем не очень мощных (ватт 6-15 на канал) транзисторных аппаратов. Играли они просто здорово. Для транзисторов. :-)
С японским рынком аппаратуры я знаком крайне слабо.
Но, охотно верю, что аппарат из 70-го года звучит просто прЭлестно. :-)

Вы абсолютно правы ,новодел для меня вообще не инересен,люблю винтаж,собрал не так давно не плохой звук на Luxman CL-32 +Luxman 5M21,теперь балуюсь понемногу редкими малышами,беру вслепую незнаю какое чувство подсказывает что они играют очень даже прилично для своих размеров)))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)