Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор преда для Plinius SA-102, что-нибудь в пределах USD 1500-2500

Трансформаторные преды обычно искажают фазу поступающего сигнала при переключении обмоток, причем искажения эти частотнозависимые. То есть при разных положениях переключателя отклонения фазы возникают на разных частотах. В целом, при правильном и тщательном подходе, их можно нивелировать, но не полностью устранить. С другой стороны, сильные стороны таких предов для многих перевешивают все эти фазовые фокусы.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Цитата
Роман  пишет:

Смотрите балансные преды audio reserch

Я по своей натуре аудиофил,но услышал музыкальный Audio Research LS-2 неудержался,купил ну очень мелодичный.(Я ничего не продаю)До этого у меня был линейный пред,он мне показался пресным,ещё и не балансный,короче продал я его.Есть LS-2 не балансные,они дешевле,просто я услышал разницу и для себя определился в преимуществе балансного подключения.Почему-то темы на этом форуме про Audio Research глохнут,если судить совсем строго,так можно и Mark Levinson забраковать.

Интересно, почему темы про Audio Research глохнут? Народ не любит их преды или есть другая причина?
Моделей у AR было выпущено огромное количество и ценовой диапазон тоже большой.
Может кто подскажет как ориентироваться в их старых моделях? Что лучше/хуже?

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Георгий Рост пишет:

Всё же мне непонятно на счет переделки вольтажа - легко или не совсем?  
Я точно не пойму по схеме, двойная первичная обмотка или нет. Вроде двойная, тогда переключить не проблема (для квалифицированного специалиста).
Там два трансформатора,квадратный высоковольтный для лампы,подключены параллельно на 120 вольт.Мне повезло у меня на 220!
Цитата
Георгий Рост пишет:
Александр Чечелев, Вы обмолвились по поводу фазы. Это что за засада? Как проявляет себя?
Это когда сцена не посередине.Попробуйте на одной колонке поменять клеммы местами  + на - ,хотя бы на ВЧ секции,послушайте что получится.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Сергею Савельеву

Сергей, как Вы оцениваете разрешение и динамику Вашего преда? Приходилось ли делать сравнения с другими аппаратами?

Цитата
Георгий Рост пишет:
Сергей, как Вы оцениваете разрешение и динамику Вашего преда? Приходилось ли делать сравнения с другими аппаратами?
К своему сожалению не много побывало у меня усилителей,не так давно перешел на двух блочное усиление пред+мощник.Покупаю аппаратуру начитавшись положительных отзывов,и не всегда расхваленные аппараты приходились ко двору.Был у меня линейный McCormack,как-то скучно стерильно без эмоций,мож с другим мощником и другой акустикой он бы мне понравился.McIntosh пред-цап дом.кинотеатральный по динамичней музыкальней,но не такой детальный как AR LS-2.Слышал AR LS-22 он в два раза дороже,зато более четко-очерченный звук.Пока остановился на AR LS-2,его музыкальная эмоциональность цепляет.

у меня есть конкретное решение.был когдато именно такой мощник-102-оч классный временами жалею что продал! вообщем тоже перепробовал много чего к нему-лучше всего было с Крелл 250Р.после взял родной Плиниус М16.но повторяю с Креллом было все лучше .если найдете на вторичке Крелл250-смело берите.

Цитата
александр пивоваров  пишет:
у меня есть конкретное решение.был когдато именно такой мощник-102-оч классный временами жалею что продал! вообщем тоже перепробовал много чего к нему-лучше всего было с Крелл 250Р.после взял родной Плиниус М16.но повторяю с Креллом было все лучше .если найдете на вторичке Крелл250-смело берите.

Спасибо. Возьму на заметку.

Цитата
Александр, а опыта сравнения 102-го с Krell-ами  серии KSA у вас не было? Очень интересует. И что можно рассмотреть в качестве его конкурента?

Вы имеете ввиду мощники серии KSA? да опыт был-пользовал мощник КСА 150-Плиний мне ближе по звуку.еще круче мощники от Хегель-но там цена неподъемная

Цитата
пользовал мощник КСА 150-Плиний мне ближе по звуку
Если можно поподробней по каким параметрам Плиний превзошел(понравился Вам больше) Крелла?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)