Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

exposure 2010int cтоит ли своих денег ?

возьму на прослушку Atoll in100se. потом отпишусь.

Цитата
михаил  пишет:
У меня акустика ELAC BS 243,усилитель Harman/Kardon HK 980,звук как то не очень.

Слушаю электронную музыку
-а почему слабым звеном сделали усилитель?
Во1х, ни слова об источнике звука... ):
Во2х, ELAC BS 243 не самый подходящий вариант для электроники - с 15-см динамиком достаточного баса не получить.
В3х, не обозначены основные претензии к имеющемуся звуку
...а при бестолковом подходе усилители можно перебирать до седого лобка
Изменено: *Немо* - 14-08-2014 14:33:41
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

@при бестолковом подходе усилители можно перебирать до седого лобка@
Это - основное занятие настоящих "аудиофилов".
--
На самом деле, три закономерных - в других случаях - вопроса абсолютно не важны для воспроизведения электронной музыки, т.к. никто не знает, как она должна звучать. Да и диаметр вуфера не так важен, как его конструкция, акустическое оформление и запас мощности усилителя.

Начну с начала:
Источник ноутбук, слушаю Flac, МP3 через внешний цап TEAC  UD 01 (по моему так называется), акустика Elac BS 243 и в помощь ей саб SVS 10, знаю, что кинотеатральный, но играет  музыку классно, пока менять не собираюсь..
Усь у меня мощный, но качества звука не хватает. Понял это,когда взял  у друга REVOX и услышал много всего, чего не было слашно с Харманом. Но REVOX мне показался слишком звонким с Elac и их ленточным твитером JET3.
Поэтому хочу поменять усь для начала, потом может внешний цап и саб (на MJ или REAL). CD в принципе не слушаю,т.к. огромная коллекция на МР3 и FLAC  
выбор пал  на:
1. Exposure 2010int (доапгрейдинговая модель 50ватт на канал)
2.Atoll IN 100SE, подкупает мощными торами+ двойное моно, НО нет регулировки тембров, а с увеличением громкости это иногда полезно....
3. Denon 1510, понравилось тоже двойное моно,на каждый канал по трансу,чисто япония и вроде звук не плохой, давно слушал понравилось, но опять же не с моей акустикой....
4 TEAC AI-1000
5  Cambridge Audio Azur 840A
Изменено: бойко михаил - 14-08-2014 18:15:03

Цитата
михаил  пишет:
REVOX мне показался слишком звонким с Elac
.Atoll IN 100SE, подкупает мощными торами+ двойное моно, НО нет регулировки тембров, а с увеличением громкости это иногда полезно....  
-рекомендовали в п.2 взять эквалайзер и настроить звучание по своему вкусу
Изменено: *Немо* - 14-08-2014 18:25:19

заказан atoll in 100 se, через пару недель будет дома, если интересно отпишусь...

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
это аппарат потрясает великолепием инженерной мыслиособенно с учетом его ритейла в 57т и где внутреннее содержание воистину соответствует звуку
Прикрепленные файлы

exposure-2010s-int.jpg (62.9 КБ)
Тонна, где же вы такой ритейл увидели? 2010I стоил 800$ (24 т.р.). Цена в 20 т.р. на б/у конечно сильно завышена. И инженерная мысль там, кстати, присутствует  ;)
Атоллу же конкурент скорее Экспоуж 3010s2 -

http://www.salonav.com/arch/2011/09/026-expl.htm

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Этот Атолл точно победит - у него силовой трансформатор почти в 1,5 раза мощнее. За это торгаши снимают лишнюю штуку баксов. А в остальном - такой же г..., пардон, начальный уровень.
Сразу видно, технари собрались, диаметром транса помериться  :D
Изменено: Rapid Eye Movement - 22-08-2014 22:25:24
Мы пойдём другим путём (с)

да тут думать уже поздно у кого транс больше, да цена меньше, усь уже в пути, надеюсь не разочаруюсь....а если и не понравится - продам, да куплю другой!

Пришел Atoll in 100se.
усилитель выглядит красивее и массивнее, чем на картинке,достаточно тяжелый, (все таки 2 больших тора).Сделан очень качественно,передняя алюминиевая панель выглядит дорого,кнопки удобны, ручка громкости из фрезерованного алюминия.
Звук усилителя очень динамичный,сильный, на малых громкостях чувствуется напор и драйв.усилитель новый и требует прогрева. На самом деле для электронной музыки, рока он подходит как нельзя лучше. Теперь стоит задача найти хороший цап..

Цитата
михаил  пишет:
На самом деле для электронной музыки, рока он подходит как нельзя лучше.  
-а с чем сравнивалось? - с Harman/Kardon HK980 и...все?
И на основании этого делается столь категоричный вывод?

Цитата
михаил  пишет:
Теперь стоит задача найти хороший цап..
-следует искать прежде всего хорошие АС
Изменено: *Немо* - 08-09-2014 15:22:46
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)