Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Одна колонка звучит тише, В чём искать причину?

Привет! Прошу помочь мне разобраться в таковой ситуации.
Вот моя аппаратура

фото не лучшего качества, поэтому перечислю:

магнитофон Ростов МК-112С
проигрыватель Technics SL-BD22
ресивер NAD 7030
предварительный усилитель Uher VG 830 Stereo
акустика Электроника 25АС-033

техника пусть и скромная, но весьма достойная для меня, считаю.

сразу оговорюсь, прошу не материться по-поводу того, что Ростов - первоклашка.
38 скорость мне не нужна, и 27 катушки особой ценности для меня тоже не имеют, а масса музыки в основном на 18-ых катушках. магнитофон полностью отстроен, по косметике почти как новый, работает всё прекрасно, электролиты менялись и вся профилактика делалась. поэтому меня устраивает. думаю только отдать на создание в нём реверса для моей ленивой задницы. и будет идеальный аппарат.

простите, это я оговорился.
так вот, всё работает, ресивер - тоже после проверки мастером, профилактики, замены некоторых там вещей, и тд.

но не могу понять, почему одна колонка звучит тише?
в чём искать причину?

воткнуты колоночки в Main spekers

т.к. это же означает основная акустика, так ведь?
есть ли смысл перетыкать, думаю, поменять местами подсоединённые колонки.
но... пока так не хотелось снова лазать, и нарушать порядок, который я наводил довольно долгое время....

а ещё есть такой момент с магнитофоном. при воспроизведении Ростова звучит одна колонка, как раз тихая. а в другой - некий слабый шум.
при нажатии на ресивере кнопки МОНО - звучат обе. и всё нормально... но как такое объяснить можно, не понимаю.

что скажете?..

...тут вспомнил такой момент, что в кассетном плеере Nordmende hi-fi clipper 2860, в котором есть два выхода на две пары наушников, одни из наушников звучат тише.

не знаю, имеет ли это какое-либо отношение к теме... но неужели мощность одной колонки должна быть несколько слабее?

Цитата
chega93 Vinylovich пишет:
так вот, всё работает, ресивер - тоже после проверки мастером, профилактики, замены некоторых там вещей, и тд.  
Именно рес скорее всего и не работает.
Цитата
есть ли смысл перетыкать, думаю, поменять местами подсоединённые колонки.  
Это первое что надо было сделать.
Цитата
но... пока так не хотелось снова лазать, и нарушать порядок, который я наводил довольно долгое время....  
:D  :D  :D  :D

У Вас в Ростове есть усилитель встроенный.Воткните колонки напрямую в него.Как минимум проверите эти два компонента (бобинник и колонки)

Цитата
Ivan Ivanov пишет:
Воткните колонки напрямую в него.
ТС же ясно написал, что не хочет лазить и нарушать порядок. Поперетыкать и дурак может, надо так отгадать.

Цитата
...одни из наушников звучат тише.  
Имеется в виду, что наушники идентичны?

Цитата
... но неужели мощность одной колонки должна быть несколько слабее?
Это у разных людей по-разному. У одних должна, у других - не должна.
Изменено: Avi Sync - 29-08-2014 11:47:44

Да, надо проверить, не полениться.
Сегодня займусь.
Просто хотел узнать заранее возможные проблемы.

наушники не одинаковые, конечно, но по звуку явно слышно, что один выход громче "парного" (менял местами, тоже самое).

это в кассетном плеере
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)