Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Винтажные усилители

Добрый вечер, форумчане. Не так давно стал интересоваться качественным звуком. Раньше пользовался современной техникой начального уровня, но решил перейти на что-то серьезное. Поскольку мой бюджет не позволяет рассматривать компоненты  дороже 30 т.р., то я обратил внимание на винтажных японцев, тем более, что выбор их достаточно широк. Мои музыкальные вкусы довольно разнообразны. Здесь на форуме мне порекомендовали начать с 907 декады сансуя, прихода которого я уже жду из Японии. Изначально стоял вопрос в выборе между декадой и 820 онкайо, но со временем я понял, что есть еще много интерестных вариантов, о которых я ничего не знаю. Если вы с ними знакомы, поделитесь впечатлениями о Pioneer A-90D, Pioneer A-200, Техникс SU-V100D, SU-VX900, ALPINE/LUXMAN LV-109, DENON PMA-970. Акустику я решил брать яму  ns 1000, проигрыватель у меня техникс сл 1600, СD пока нет, но это уже другой вопрос.

Как пример, один из интересных вариантов - Yamaha AX-2000, AX-2000a. Предполагаю что с NS-1000 было бы интересно их скрестить. Мне приехал AX-2000. Аппарат правда требует профилактики, но и без нее чувствуется его уровень - вес 28 кило и колоссальная мощь: мои полочники он просто разрывает, комфортно слушать только с РГ на 7 часов.
Кстати, по поводу питания 100В техники - если собираетесь купить ЛАТР, то не покупайте китайские SUNTEK. Киловаттный ЛАТР гудит под нагрузкой весьма заметно и пахнет какой то жуткой хренью. В жилой комнате ставить его совершенно противопоказано.

Ничего не могу сказать про Yamaha AX-2000, но у меня была современная Yamaha AS-700, которая после сорокалетнего техникса sa-7700 меня просто убила. В звуке какая-то непонятная каша, цоканье верхних частот и отсутствие средних, даже замена акустики ее не решила. Пробовал воспроизводить через разные источники, с винила еще туда-сюда, а в общем, - ерунда. Поэтому когда решил менять усилитель, то однозначно решил не брать ямаху, слишком много негативных впечатлений с ней связано, хотя раньше, наверняка, они были лучше. Что касается понижающего транса, то я его делаю сам из трансформатора 220 в/600 вт. Вес - 7 кг, не знаю что-там китайцы умудряются сделать из 1,5 - 2 кг, скорее всего только импульсник, но покупать их я однозначно не собираюсь.

Да все логично,перейдете на аппараты более высокого класса - сразу прочувствуете разницу. Другой вопрос, что современные аппараты ничуть не хуже, как минимум, но по цене это конечно далеко не 30 тысяч, а хотя бы 70-100, как самый минимум.

"/LUXMAN LV-109, DENON PMA-970." - это из другой оперы, это как ваш S-700.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
DENON PMA-970 - это из другой оперы, это как ваш S-700.
Да ну?  :o

Цитата
w.irving  пишет:
поделитесь впечатлениями о Pioneer A-90D, Pioneer A-200, Техникс SU-V100D, SU-VX900, ALPINE/LUXMAN LV-109, DENON PMA-970
Только последний заслуживает внимания, имхо.

А про техникс v100d что-нибудь можете сказать? На вид сделан очень качественно и характеристики не хуже, чем у остальных. Pioneer A-90D меня вообще поразил соотношением сигнал/шум фонокорректора. Таких децибел на встроенном корректоре я вообще не встречал, да и остальные параметры на уровне. Конечно, надо слушать как звучат, поэтому и спрашиваю. Как-то читал на форуме, что моноблочники техникс вообще не заслуживают внимание, но так и не дождался аргументации.

w.irving, у меня к вам два вопроса: вы хотите именно красивого "японца" с панелями блестящими панелями, кнопочками, или нужен прежде всего звук? Второй вопрос: Ввы в Москве?

Главное, конечно, звук, но эстетическая сторона не лишена значения, встречают по одежке...и не имея возможности послушать все названные модели, я их могу оценивать только по картинке или тех. хар. Живу я довольно далеко от Москвы, у Азовского побережья.

Цитата
w.irving  пишет:
Как-то читал на форуме, что моноблочники техникс вообще не заслуживают внимание,  
-это не совсем так.
Их действительно было мало, но они есть, к примеру, упомянутый
Цитата
w.irving  пишет:
Техникс SU-V100D
http://audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/su-v100d.html
Или Technics SU-V10
http://audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/su-v10.html
Или Technics SU-9400
http://audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/su-9400.html
и др.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)