Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нет тишины на минимальном положении регулятора

имеем NAD c355bee
Проблема в следующем. Пару дней назад заметил, что при крайнем минимальном положении регулятора громкости, на 8омной нагрузке (советские АС Вега) тихо но отчетливо слышен звук, различима сама песня, ее слова и пр. То же самое происходит и в низкоомных наушниках (затычки от плеера). Звук подавался на вход AUX с линейного выхода внешней звуковой карты от ПК. Я попробовал подвести сигнал у усилителю от линейного выхода встроенной звуковой карты (реалтек) - то же самое. Решил проверить стороннее устройство, подсоединив смарфон на вход МР (спец. вход для медиаплееров) снова получил этот же результат.
Самое интересное, что выход под наушники на внешней звуковой карте (снабженный усилителем) в крайнем минимальном положении дает тот же результат. Объясните мне, стоит ли мне беспокоиться, и что вообще происходит. Я всегда считал, что на регулятор громкости вешается нагрузка, которая достигает максимума и приводит к полной тишине в крайнем левом положении. В радиотехнике не силен, поэтому задам глупый вопрос: может быть так, что на обоих устройствах сгорел какой то из резисторов на регуляторе, что не дает достаточной нагрузки? Или входной сигнал настолько силен, что нагрузка не справляется?
Сразу оговорюсь, что регулятор громоксти в самом виндоусе я убявлять пробовал, и даже на  20 процентах от номинального сигнала я могу услышать звук (хотя в данном случае уже только отдельные звуки)

Реализаций регуляторов громкости сейчас существует очень много. У некоторых из них не делают полного подавления сигнала. Не парьтесь.

Возможно проблема с селектором входов.
Изменено: Ivan Ivanov - 04-11-2014 13:53:38

Повторюсь, 2 абсолютно не связанные друг с другом устройства. На звуковой карте вовсе нет селектора входов, там вход только по ЮСБ
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)