Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Ламповый усилитель, Нужен совет

Виталий, не стоит пиарить здесь этот говноресурс. Там как раз очинно следят чтобы не появились ссылки на коллег. да и относятся к нашему форуму hi-fi.ru c нескрываемым презрением. А мастер, да,  известный.

Топик стартера весьма понимаю, сам был когда-то в похожей ситуации.
Современная лампа продукт премим-класса и "недорогие" варианты могут быть лишь симуляцией.
На мой взгляд, реальное решение, это приобретение винтажного германиевого усилителя,  сделанного по ламповой схемотехнике с трансами.
Такой аппарат звучит практически, как доступная лампа, а некоторых аспектах, и получше.
Он несказанно проще и дешевле в реализации и эксплуатации, и главное, потребует лишь половину-две трети бюджета. Остальное, пустить на акустику.
Могу такой усил предложить из своих загашников.

Но если уж действительно охота пуще неволи, то надо винтажное стереорадио или стереоресивер, близкий к нему. Немецкие, к примеру, из-за старомодного нерековского дизайна можно ещё купить относительно дёшево.
Изменено: Дуалист ... - 11-11-2014 00:10:16

Готов заглянуть с интересом а Ваши "загашники"

Что можно купить лампового до 300 евро

Практически ничего... :)

Купить ламповый усилитель до 300 евриков можно только винтаж, и то без звука. Даже винтаж со звуком и то дороже

Что мешает заказать нормальный ламповый усилитель? Урезанный бюджет?

Как это знакомо....

Были бы у Вас друзья в Америке, то порекомендовал бы бу Klipsch Heresy + какой нибудь винтаж - пушпул на EL84 (6BQ5) типа Dynaco ST-35, в указанные суммы уложились бы. Совершенно "классическая" связка. Но как с этим в европах, не знаю.
Изменено: Mr.Yu - 17-11-2014 18:06:08
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)