Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Bryston 4B-ST vs Parasound A21

Спокойнее, граждане! Железки не стоят таких страстей и переходов на личности (сообщаю это вам, как аудиофил со стажем :)). Все фигня, кроме пчел и роскоши человеческого общения. Железяки не стоят того, чтобы вцепляться друг другу в горло.

Boris99 - замечание за грубость, держите себя в руках, плиз!

Вчера классики немного послушал, звучало здорово.
Вот для классики точно хорошо.
Я слушаю в основном все такое спокойное.

Порой кажется Parasound поярче а здесь верха как бы сглажены что ли.
Может я просто привык к тому звуку.
Надо прогреть его, говорят часов 40 примерно.

Надо сказать, что большая часть времени прогрева относится не к прогреву усилителя или другого компонента, а мозгов. Мозг привыкает слышать необходимую информацию  в условиях характерных искажений системы. Технический прогрев большинства электронных приборов занимает от 15 минут до 2 часов. Только динамики бывают требуют более длительного прогрева, как механические системы.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Надо сказать, что большая часть времени прогрева относится не к прогреву усилителя или другого компонента, а мозгов. Мозг привыкает слышать необходимую информацию  в условиях характерных искажений системы.
- Золотые слова!
Технический прогрев большинства электронных приборов занимает от 15 минут до 2 часов.
Только динамики бывают требуют более длительного прогрева, как механические системы.
- Это зависит от подводимой мощности.

Цитата
Alik  пишет:
В прошлом году купил пред БАТ 42се, транзисторный. Так он меня замучал. У меня в системе он открылся через, примерно, 250-300ч.  
Однозначно ответить на ваш вопрос трудно.
1. Возможно, что его искажения такие, что мозги долго привыкали. Тогда, если вы можете описать чем он вам не нравился, то новый человек должен это, в некой форме, услышать.
2. Возможно, что вы в системе сделали какое-то косвенное изменение и искажения пропали, а вы подумали что прошел прогрев. Например, снизился уровень помех в электропитании.
3. Не исключаю, что в преде стояла некая таинственная деталюха с таким долгим выходом на режим. Хотел бы я на нее посмотреть.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Не исключаю, что в преде стояла некая таинственная деталюха с таким долгим выходом на режим. Хотел бы я на нее посмотреть.
Да нет ничего такого у Хоменко - всё грамотно.
P.S.Из того,что попадалось,только детали "китаёзовские" в "обслуге. ;)

Цитата
Alik  пишет:
Спасибо, что написали.

Думаю можно поздравитьВсегда приято, когда человек удачный выбор делает.

Если не трудно, можете черкнуть, что написано сзади насчет страны-производителя?

Cпасибо!

Написано  Made in USA

Сегодня дома сидел, прогревал усилители или мозги :)
А ведь это не имеет значения что прогревать, цель одна.  

Ставил все подряд, что сто лет не слушал
CD, Stevie Ray Vaughan, The Best - музыка прям льеться …

Случайно наткнулся на эту тему и в очередной раз понял, насколько разные у всех уши и как всё зависит от всего тракта в целом.
Не хочу долгой предыстории, но после некоторых "реинкарнаций" (в течение последних 15 лет )))), как источник у меня твёрдо поселился Exposure 3010S, а акустика KEF Reference 205/2. И с усилителями помучился... И Exposure 3010S был и Naim 5 si и чего только не было... В последние года 4 как-то по случаю собрался комплект из двух  Parasound A23 (один сразу категорически не понравился, продал бы всё, но случайно почти задаром, как раз когда собрался было уже всё продавать, достался второй.. и уже много встало на свои места...) и преда Parasound Р3 . И никак я не мог понять, почему, всё же, что-то, да не то... Нет, читать я умею и понимал, что  пред - слабое звено... таскал и тот же Exposure и Нады какие-то дорогие  и  Маранцы... (надо понимать, что нет у меня возможности платить 400-500 т.р. за пред... и я знаю, что "настоящие" преды..)) так и стоят..)) для продвинутых аудиофилов...). Короче, много чего перепробовал.. хорошо хоть не делал глупости, не покупал...
И случайно наткнулся на Dencen B 200. И ВСЁ встало на свои места. И уже пару лет я даже в мыслях не имею, что мою систему можно на что-то менять...
О какой яркости и резкости говорил тут автор темы... Это вообще о чём? )) Подозреваю, что у него это и было.. не мог же он так лукавить.. Значит, так остальные компоненты его подводили... один вывод может быть...
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)