Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

MARANTZ PM-16.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Цитата
уроборос уроборос пишет:

Сколько Ямах не слушал-звук как железом по стеклу.
AX-2000 слушали? Никакой жесткости и близко нет.

Вот такой:

http://audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/ax-2000.html  

АХ, тоже самое что и А, только еще с хорошим цапом.
да там сразу видно было что человек не слышал нормальных ямах, по впечатлениям вероятно слушал какие то бюджетки типа ямаха 700, 500,300,СА-VI и подобную ерунду, я даже не стал возражать. хорошие ямахи классные.

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Александр Супрунов пишет:

не, не такую. Современную слушал, двух версий.
А я вот старый настоящий 15-й давно хочу заценить.

Я и не знал что 15 такими прикольными были, надо послушать купить. Судя по ценнику в 450 000 йен там похоже совсем другая начинка по сравнению с современными задохликами.

там еще покруче 3 блочный был ( можно было и с 2 блоками жить)
в 1994 году
The SC-5 / BB-5 / SM-5 winDC drive/battery operated amplifierthe Components of the Year Award from Stereo Sound.
SC-5
SM-5
BB-5
Компоновка похожа на 90-99-94-95-15
в 97 вышла 2 версия на 1-2 см выше - с меньшими шумами и более мощным трансом.
D&M -  похоронил все.
их бы еще послушать  :cry:
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Иньян Иванов пишет:
Всем добрый день!Интересует мнение людей слышавших данный усилитель.Его сильные и слабые качества.Сыграется ли он с винтажной акустикой 70-х годов?Заранее благодарен всем ответившим
У меня такой, уже 3 года. Сыграется . Основное приемущество этого усилителя - выдающаяся  динамика и отсутствие любой грязи. Конкретные вопросы в лику пожалуйста. Marantz PM15 (1994)
Изменено: vladbit - 20-01-2015 02:31:02

Скорее всего имелся в виду PM-16. Для Gosvit.
Если есть вопросы- тоже в личку.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
да там сразу видно было что человек не слышал нормальных ямах, по впечатлениям вероятно слушал какие то бюджетки типа ямаха 700, 500,300,СА-VI и подобную ерунду
Где это там видно?Я слушал много аппаратов от начального до топ хайфай и хайэнда  и поверьте различу звук мягкий от жесткого и отличу макро от микродинамики.Не надо предвзято судить.
Последнее из ямах-ca-1000 b ca-2000,помню еще слушал более поздние и несколько топ мощников.,И mx-2000,усел cx-2000///и т.д
Может какие и мягче,не спорю,но не надо обобщать.

На S-90 и им подобным Ямы "мягкие".
А на новодельных пеньках с полипропиленом и всякими кевларами с алюминием Ямахи
тупо в голову стучат.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
А на новодельных пеньках с полипропиленом и всякими кевларами с алюминием Ямахи
тупо в голову стучат.

Близко к истине...

А какя акустика из 70-х?Могу за PM17 и PM19 сказать,что с альнико магнитами(например Люксор) не совместимы вааще  ,а с Грюндиками 600,Виго WB70- на керамике(магниты)- идеально. Хотя Люксор и Виго именно 70-го г.выпуска.Грндики уже ближе к девяностым .

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А какя акустика из 70-х?Могу за PM17 и PM19 сказать,что с альнико магнитами(например Люксор) не совместимы вааще ,а с Грюндиками 600,Виго WB70- на керамике(магниты)- идеально.
Угу,очередная "песня магнитам" и их взаимодействию с усилителем - нет такого и никогда не было. :D
Есть акустика с определёнными характеристиками,есть усилитель с определёнными характеристиками. Взаимодействие оных, при правильном согласовании, есть величина постоянная,а восприятие - не является constant...
Поэтому: что для одного счастье - для другого горе. ;)
P.S.Не начинайте очередную бодягу с "промыванием мозгов" - достаточно "винтажа" с вашими фантазиями. :read:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)