Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

MARANTZ PM-16.

:D Иньян Иванов - вы не поняли - еще раз в вашем случае при замене усилителя что вы услышали?
появилось что то новое? - я понял что да появилось.
В вашем случае когда вы поставили новый усилитель и услышали то что не было со старым усилителем- акустика  этом случае вторична. ( если бы она была и похуже- вы бы все равно услышали разницу)

Другой случай - цепляете marantz 16 и ямаху за 200$ ( акустика одинаковая)
разница думаю будет заметна.
так же и с акустикой и источником.

Каждая система это совокупность компонентов- которая может собираться годами - а может так и не собраться.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Геннадий Воронков пишет:

А какя акустика из 70-х?Могу за PM17 и PM19 сказать,что с альнико магнитами(например Люксор) не совместимы вааще ,а с Грюндиками 600,Виго WB70- на керамике(магниты)- идеально.
Угу,очередная "песня магнитам" и их взаимодействию с усилителем - нет такого и никогда не было.  

Есть акустика с определёнными характеристиками,есть усилитель с определёнными характеристиками. Взаимодействие оных, при правильном согласовании, есть величина постоянная,а восприятие - не является constant...

Поэтому: что для одного счастье - для другого горе.  

P.S.Не начинайте очередную бодягу с "промыванием мозгов" - достаточно "винтажа" с вашими фантазиями.  
Владимир!Вы сходите на любой форум электрогитаристов и там вам закоренелые практики музыканты  со слухом объяснят в чём разница звучания альнико, феррита и неодима и почему.А так же как эту разницу в звучании использовать на практике в музыке.Там не говорят ,что альнико это класс ,а керамика-отстой,т.к. не аудиофилы они ,им нужна разнообразная подача музыкоизвлечения для разных тем и различная тембральная окраска.А вам как инженеру намекну,что вся разница в звуке динамиков с разными типами магнитов происходит от совершенно разной у них(материалов магнитов)  петли гистерезиса и коэрцитивной силы оных.

Цитата
Геннадий Воронков пишет:
А вам как инженеру намекну,что вся разница в звуке динамиков с разными типами магнитов происходит от совершенно разной у них(материалов магнитов) петли гистерезиса и коэрцитивной силы оных.
Я как инженер вам отвечу:не лезьте в ту область в которой не разбираетесь.
Если хотите узнать:что и как,займитесь разработкой излучателей.
Когда что-то путное изготовите - поговорим. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)