Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Выбор усилителя Aune S16->...->Dali Ikon 6 MKII

Собственно текущая система:
Aune s16->marantz pm6003->dali ikon 6
Кабели пока не рассматриваем - временно подключено тем, что было.
Помещение: 16кв.м.
Стили музыки преимущественно: technical death, black, немного progressive metal и т.п.
Бюджет 1200$+- (собственно стоимость АС, может быть увеличен до 2000$+, но главное сбалансированость системы - в ближайшее время других обновлений не планируется)

Хотел бы заменить усилитель на что-то соответствующее уровню остальной системы, помимо улучшения основных характеристик - динамики, сцены и т.д. на данный момент ощутимо не хватает баса (замена кабелей - сейчас то чем подключено и кабелем не назовешь )), прогрев и т.д. думаю помогут, но хотел отдельно этот момент отметить чтобы указать на характер усилителя).
Почитав форумы предварительно остановился на
- Primare i22 или i30 (либо пред + мощник с увеличением бюджета если удастся получить действительно ощутимую разницу на данных АС)
- б/у nad m3, s300 (когда-то давно слушал над350+дин - совсем не понравился, поэтому немного предвзято отношусь к данной фирме, но м3 уже другой класс).

Ещё советуют Vincent SV-234

Какой вариант предпочтительнее либо какие варианты ещё можно рассмотреть?

Цитата
Alcl  пишет:
А после, первым делом сменить сетевики. требуемый бюджет 500-600$ на две штуки.

Так вот оно что, а я то думал... Завтра продаю акустику и покупаю пластиковые свены - можно будет даже увеличить бюджет на кабель, только вот прийдется ещё подстанцию свою поставить с фильтрами, ЛЭП 10кВ рядом - проблем-то да вот боюсь бюджет на кабель понадобится поболее - тянуть то от подстанции прийдется.
Хотя если напрямую воспользоваться вашим советом то ещё можно кардинально улучшить звук любого кабеля за минимальную сумму - берем обычный дешовый китайский межблочник/акустический и т.д. и припаиваем по нескольку сантиметров кабеля за 1000$+/метр с каждой стороны, ну или применительно к сетевому то с одной как я понимаю достаточно...

По-поводу 1 и 2: Где и как мне жить уж спасибо без вас разберусь, совета в выборе акустики тоже вроде бы не просил. На счет нехватки баса я имел ввиду, что его не хватает для моей музыки с конкретным усилителем и при выборе нового хотелось бы сделать акцент именно на этом а не на "воздушности звучания" или тембральной передаче звука саксофона....

parasound,ati,adcom,amc
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Alcl  пишет:
по сетевикам тоже неясно: если принципиально не готовы их менять, то о хай-фай звуке можете забыть, будет один свен, или свин, как угодно.

Принципиально думаю что если приобрету сетевой кабель за 500$ к усилителю за 350$ то практически ничего не изменится.
Вобщем-то суть в том. что в моем понимании влияния на качество звука приоритеты должны быть раставлены следующим образом
1 Акустика
2 Усилитель/ЦАП
3 межблочные/акустические
4 сетевые

Ну и если это уж не так очивидно, то: в моей системе на данный момент слабым звеном является усилитель - покупался не под эту акустику и для других целей. В связи с чем никакой сетевой кабель решить мою проблему без замены усилителя не сможет. И переходя к кабелям - я думаю найду, что купить, ну или соответсвенно задам вопрос в другой теме. Но говорить о том что взять сейчас кабель и подбирать усилитель к кабелю... Я вот как-то не встречал тем наподобии "у меня есть ххх межблочник, ххх акустический, ххх сетевой - посоветуйте ас с усилителем и транспортом"
Изменено: Kriziun - 23-01-2015 20:33:07

А самому не где послушать?

Цитата
vsdh  пишет:
А самому не где послушать?

Да вот если бы была возможность послушать, то этим бы занялся в первую очередь. Проблема в том, что в местных магазинах есть в наличии те же бюджетные марантзы, онкио, нады и т.д не говоря о том, что бы найти в одном магазине одновременно и айконы и усилители нужной ценовой категории.

Понятия баса у всех разное и у вас оно тоже своё. Кому-то как в клубе подавай,а кто то хочет услышать отличие первой струны от второй на бас гитаре,кому-то бархатный,а кому-то панчевый итд. Так что в любом случае по советам я бы не стал покупать или хотя бы с возможностью возврата в случае чего. А так как минимум нужен мощный усь с хорошим питанием и запасом тока,чтобы был контроль,того самого баса и он не гудел в вашей комнате.

Да что ж вы к этим сетивикам прицепились? :) А вот на счёт акустики согласен,великовата она для 16м,очень сложно будет её реализовать в таком помещении да и дорого :cry: Я бы на вашем месте посмотрел в сторону крупного полочника,а еще лучше винтаж  :sing:

Цитата
Kriziun  пишет:
Помещение: 16кв.м.
У меня тоже 16 кв.м для напольной акустики допустимый минимум.Не думаю что с полочниками будет больше баса,потом они требуют более мощного усиления.Вы пробовали двигать акустику по комнате?
Цитата
Kriziun  пишет:Стили музыки преимущественно: technical death, black, немного progressive metal и т.п на данный момент ощутимо не хватает баса
Другие стили,на своей системе,слушали?У меня тоже на Death баса не особо много,ставлю Drum'n'Bass на той же громкости количество баса ощутимо давит на грудную клетку.  
Цитата
Kriziun  пишет:
- Primare i22 или i30 (либо пред + мощник с увеличением бюджета если удастся получить действительно ощутимую разницу на данных АС)
Не самое удачное сочетание,баса больше не станет,Primare i22 подчеркнет яркий и холодный звук Dali.Кабели могут прибавить бас,но делать это надо когда дальнейший апгрейд системы не предвидится.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Пардон,не обратил внимание на муз.стили под которые подбираете усь,винтаж вряд ли подойдет... Хотя хаус и лаундж у меня очень достойно звучит на винтажной аппаратуре,даже не ожидал :!:
Изменено: vsdh - 23-01-2015 21:56:08
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)