Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор усилителя Aune S16->...->Dali Ikon 6 MKII

Kriziun,

У Айконов, действительно, есть проблемка с басом.

Подскажите какая у Вас высота потолка?
Стена за спиной слушателя какая?
При увеличении громкости середина громче, а бас относительно середины остаётся на прежнем уровне или уменьшается/увеличивается?
Попробуйте на одной колонке поменять полярность наоборот. Что случилось с басом?

Ещё, по басу, нет доверия к источнику. Попробуйте отключить провода от Аюна и начиная с небольшой громкости дать фон на вход усилителя дотрагиваясь рукой до центральной жилы разъёма.
Изменено: Андрей Любитель - 24-01-2015 01:46:32
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Kriziun,  

У Айконов, действительно, есть проблемка с басом.

Подскажите какая у Вас высота потолка?

Стена за спиной слушателя какая?

При увеличении громкости середина громче, а бас относительно середины остаётся на прежнем уровне или уменьшается/увеличивается?

Попробуйте на одной колонке поменять полярность наоборот. Что случилось с басом?

Ещё, по басу, нет доверия к источнику. Попробуйте отключить провода от Аюна и начиная с небольшой громкости дать фон на вход усилителя дотрагиваясь рукой до центральной жилы разъёма.

Высота потолка 2,3м - гипс подвесной.
Стена спереди колонок оштукатуренный газобетон, сзади несущая железобетон.
При увеличении громкости тональный баланс чуть лучше - средина отходит на второй план.
Попробуйте на одной колонке поменять полярность наоборот - хм, сейчас немного выпивший, но заменив полярность на одной ас намного улучшилась сцена, стерео эффект и т.д. можно по-продномнее - не понял - по цветам все правильно подключено

Хм, появился объем и звук после переполюсовки, хотя я уверен, что было все верно подключено.

Да - поменял полярность... Не знаю что даже сказать...
Не скажу, что отпала усилитель менять, но... вроде бы логично черный к черному, красный к красному, даже не думал о том, что полюсовка не правильная, буду благодарен если объясните.
Изменено: Kriziun - 24-01-2015 02:42:04

Цитата
Kriziun  пишет:

Не скажу, что не отпало желание усилитель менять, но... вроде бы логично черный к черному, красный к красному, даже не думал о том, что полюсовка не правильная, буду благодарен если объясните. Звук в разы улучшился, зачастую логичные вещи остаются затронутыми в последний момент, но как по мне то цвета получаются не логичными...

Sorry за небольшую сумбурность последних сообщений, но действительно не ожидал, что проблема в этом. Да и английский сейчас приходится чаще русского использовать - начинает сказываться.

Цитата
Kriziun  пишет:

Не скажу, что отпала усилитель менять, но... вроде бы логично черный к черному, красный к красному, даже не думал о том, что полюсовка не правильная, буду благодарен если объясните.
У Вас что-то было напутано с коммутацией и колонки играли в противофазе, а надо, чтобы в фазе.Это когда при моно записи звук по середине.Dali Ikon6 -хорошая акустика.У самого раньше была 7,теперь 8 в 18кв.м. - класс! И ещё - обязательно поставте колонки на шипы и на МРАМОРНЫЕ плиты,чтобы небыло акустического замыкания по НЧ.

Цитата
Николай Толмачёв пишет:
У Вас что-то было напутано с коммутацией и колонки играли в противофазе, а надо, чтобы в фазе.Это когда при моно записи звук по середине.Dali Ikon6 -хорошая акустика.У самого раньше была 7,теперь 8 в 18кв.м. - класс! И ещё - обязательно поставте колонки на шипы и на МРАМОРНЫЕ плиты,чтобы небыло акустического замыкания по НЧ.

Перепроверил с комутацией все было нормально, конечно есть вариант что напутано у производителя - перепроверю, но сильно сомневаюсь... Да, плиты будут обязательно, но к сожалению с одной зп все сразу купить не получается - пока ас и цап, со следующей усилитель и кабели, но пока так и не определился в какую сторону смотреть по усилителям.

Вобщем-то на данный момент думаю остановиться на nad s300 есть возможность купить б.у. за 1600$ что не сильно превышает изначальный бюджет. Но т.к. бу возможности предварительно послушать не будет - что посоветуете, стоит ли брать
Изменено: Kriziun - 24-01-2015 21:10:51

Цитата
Kriziun  пишет:
Вобщем-то на данный момент думаю остановиться на nad s300 есть возможность купить б.у. за 1600$ что не сильно превышает изначальный бюджет. Но т.к. бу возможности предварительно послушать не будет - что посоветуете, стоит ли брать
Акустика Dali представляет лёгкую нагрузку для усилителя и поэтому может хорошо работать со многими усилителями. У меня и 7 и сейчас 8 работает прекрасно и с транзисторным Сансуем и с ламповым однотактом ( 6вт.)1600$- хорошая сумма.Если в обозримом горизонте больше ничего нет,то думаю можно брать.Но вот ещё информация к размышлению.У друга было два балансных усилителя: C.E.C.3300R и старенький Technics SU-V800. Так вот, старичок легко обыгрывал новодел!Главное - купить всегда легче чем продать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)