Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Отходит правый канал на усилителе

У меня старый японский усилитель сансуй,переодически пропадает правй канал,как с этим бороться? Это кстати не первый японский усилитель,на котором отходит правый канал,может лучше купить современный аппарат?

Цитата
Tempest99  пишет:
переодически пропадает правй канал,как с этим бороться?
Поменять каналы местами, правый больше отходить не будет.

каким образом?

Цитата
Tempest99  пишет:
каким образом?
Будет "отходить" левый... ;)

в наушниках правый канал тоже отходит

Несите в ремонт и чем раньше,тем лучше. :)

Может проблема в регуляторе громкости? Если его потрогать на восстанавливается?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Может проблема в регуляторе громкости?
Константин, я полагаю, если человек на форуме задает лишенный всякого здравого смысла вопрос, то это говорит о том, что сам он не в состоянии сделать никаких действий по диагностике неисправности. Стоит ли в этом случае делать фантазийные прогнозы подталкивая его к незнакомым ему действиям? Может быть регулятор, а может и не регулятор, а еще сто двадцать две причины. Специалист в сервисе, имеющий приборы и минимальный опыт определит это в две секунды. Я не прав?

Tempest99 Вашим аппаратам нужен хороший профилактический ремонт. Пишите в личку. Сделаю.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

...
Tempest99 пишет:
Это кстати не первый японский усилитель,на котором отходит правый канал,может лучше купить современный аппарат?
(С)
увы, но, у современных тоже ... отходит, и не только правый. Бывает отходит левый, центральный, фронтальный, тыловой, сабвуферный...
-более, примерно 90% из них, отходит после гарантийного срока эксплуатации.

-отходит не канал, отходит база одного из транзисторов, либо в отсе4ку, либо в насыщение.
-возможно, вашим аппаратам нужно, просто,   удалить\обрезать "ANALOG VIRUS" ?
... этот: http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic45786/
Изменено: Eduard Arabadji - 07-02-2015 09:33:36
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)