Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель под B&W, для новичка.

Доброго времени суток.
Возник вопрос в выборе усилителя для колонок B&W.
Перед самим вопросом хотел бы дать вводную информацию.
Меломаном и ценителем не являюсь, как должен звучать дорогой звук не знаю, сравнивать не с чем, колонки покупать не планировалось, а  достались они мне совершенно случайно. Но раз уж ввязался в это дело хотел бы не оплошать и выжить максимум возможного исходя из своих средств.
Аудио подготовки комнаты нет. Использоваться будут под домашний кинотеатр 60%, 40% времени буду слушать рок музыку.

Имеется: Две фронтальные колонки DM-603-s3, две тыловые DM-601-s3, центральные канал LCR 60S3, сабвуфер ASW-600.
Бывший владелец колонок предлагает для покупки его старый усилитель Denon AWR-2803 (за 13000 руб), с которым данная акустика и стояла все эти годы. Само собой продавец говорит, что звук с ним супер и т.д. Но порывшись в интернете понял, что не все так однозначно. Мой бюджет 60000 руб. максимум.  
Вот и думаю купить этот Denon и не заморачиваться, либо на мой бюджет можно купить что-то лучше и желательно не б/у.

И еще вопрос. Стоит ли ставить колонки на конусы, а стены за колонками покрывать акустическим поролоном с пирамидками? И если акустика находится очень близко к мебели (5-6см), это пространство должно оставаться пустым или его тоже лучше заполнить акустическим поролоном.  Вот чертеж, как будет располагаться акустика в комнате.

Заранее благодарен все за уделенное время и помощь!

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1008182
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
duke_freed  пишет:
Стоит ли ставить колонки на конусы, а стены за колонками покрывать акустическим поролоном с пирамидками?
Конечно стоит! Рекомендую к прочтению статью http://www.acoustic.ua/img/pdfs/pdffile_180.pdf У меня лично и поролон и Эхо Кор и Диффузоры Шредера применены.
Цитата
duke_freed  пишет:
Вот и думаю купить этот Denon и не заморачиваться, либо на мой бюджет можно купить что-то лучше и желательно не б/у.
Я бы взял Денон. Не б/у не получится купить. Судите сами ритейл у него был $1250 на 2004 год. Цены на технику постоянно растут. Ресивер аналогичного уровня сегодня можно рассматривать в районе 2000$. А после подорожания цен на технику в 2 раза, в конце 2014 начале 2015 годов, можно говорить уже о цене в 4000$.
Новый ресивер за 60000р не будет по звуку лучше этого Денона. Если только в плане наличия современных входов HDMI.
Изменено: Алексей Андроник - 07-03-2015 06:57:11

Денон 2803 довольно сухой по звуку. Не лучшая пара для 603-й серии.
Неплохо будет Маранц, Харман из верхних.
Но как с приличным стереоусилителем усилителем, ресиверы ценовой категории этих Бивней, не звучат.
ЕдРо в ведро

Я думаю, стоитза 13000 взять Денон и "не париться". В отношении аксессуаров - типа конусы, поролоновые коврики и тп - принципиально в это дело не советую ввязываться, тк эти приблуды не решают проблемы системно и в комплексе, а ценник у них многократно завышен. Потом, Вы рискуете заняться бесконечной "сменой проводов", а когда тогда музыку слушать?? Поставьте как есть, а через полгода, когда наслушаетесь и сформируете свое личное представление - вернетесь, если захотите, к вопросу. Но уже с личным опытом и, главное - с нерастраченными впустую средствами.

Да и для кино на первых порах стерео - вполне достаточно. А стерео на ресивере - это очень плохенько...
Изменено: РОМАН_В - 07-03-2015 22:08:16

Если уж не стоит вопрос б/у ресивера, то под эти Бини неплохо подходила Ямаха 650.
Последний их могикан с человеческим блоком тембров и хорошим стерео.
ЕдРо в ведро

Musical Fidelity любой из тех, что сможете себе позволить по деньгам. Лучше  б/у серии А3, А5. Проверено на всех B&W начиная от 603 до 804S серий.

Благодарю всех за советы.
Решил взять этот денон, а конусы мне просто так в довесок дадут )))
Паралон не слишком дорогой, поэтому куплю пару листов попробую если разницы не замечу сниму.

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/990920
+
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1015676
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)