Luxman класс А, подскажите если кто знает как звучат Люксманы класса А двухтысячных годов ?
072
Пользователь
Думал еще про ламповый Luxman SQ 38U там тоже темброблок , как он по жанрам и контролю акустики? Какие нибудь тоже варианты возможно еще существуют , если не слишком древнее и желательно темброблок спасибо
Gosvit
Пользователь
Цитата
072 пишет: таскал свои колонки к ламповому усилителю кт88 Audio Spase ref 3.1 все хорошо только мой Сагден в басу лучше ,
Так же и будет.
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
072 пишет: хотелолось класс А таскал свои колонки к ламповому усилителю кт88 Audio Spase ref 3.1 все хорошо только мой Сагден в басу лучше ,камня больше
845-я лампа иначе будет. 88-х, на мой взгляд, хороших в природе нет.
Очевидно Вы подсознательно ищите душевности и музыкальности в А-классе. Мне кажется это не выход. И максимализм в усилении тоже.
Ответ может заключаться в гораздо более простом решении типа Рожерса.
ЕдРо в ведро
072
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Ответ может заключаться в гораздо более простом решении типа Рожерса.
можно по подробней спасибо
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
072 пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Ответ может заключаться в гораздо более простом решении типа Рожерса.
можно по подробней
спасибо
Вам, для этих исполнителей, нужна инженерная музыкальная школа, традиция, стиль. У Люксманов этого за всю историю не было. С технической и эстетической точки зрения они безупречны. И всё. Хоть и говорят, что они поменяли концепцию или почерк. Это не их заслуга, а меняющейся элементной базы. Они просто безупречно всё в кучу собирают.
ЕдРо в ведро
РОМАН_В
Пользователь
Цитата
Gosvit пишет: Ну, если купить на ибей - да, с учетом таможни получится примерно 250.
Зачем и-бей? Это лотерея! Напрямую у производителя (для тех, кто может, конечно).
РОМАН_В
Пользователь
Цитата
072 пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это так, к примеру. Или хотя бы Аккуфейс.
хотелолось класс А
таскал свои колонки к ламповому усилителю кт88 Audio Spase ref 3.1 все хорошо только мой Сагден в басу лучше ,камня больше Но Сагден 21 (что у меня) играет только в середине комнаты у стены гудит Поэтому решил класс А но с темброблоком Вот подыскал Люксман Если вы говорите про стерильность то это не очень хорошо
Если вы имели ввиду Аккупфейс то как насчет е-212 клас АБ , Класс А можно взять только мощник Ааку в мои деньги
Спасибо
На основании своего опыта и опыта моих друзей. Про лампу надо забыть сразу. Возможно, первое впечатление для Вас будет крайне положительное, но начиная со второго дня владения Вы будете замечать всё больше и больше недостатков. Про англичан/американцев. Первые тупо "разводят", продавая пустые коробки с несколькими деталями отстойного качества кривенько спаянными за вполне конкретные деньги. Вторые - в среднем классе напичкают много всего, дешёвого, грубо и не интересно. И то и другой - не вариант. В классе до 350-400 тыс.руб. надо смотреть на японцев. Это может быть и Пионер А09 (сильнейший аппарат из "винтажа"), и Денон S1, и Лаксман, и Аккуфейз. Второй - но главный - вопрос в том, ГДЕ покупать. Скажем, тот ценовой беспредел, что творится в РФ с Аккуфейзом - это за гранью добра и зла. Теперь про моих знакомых. ВСЕ рано или поздно прислушались к моим советам по Люксману и перешли на них (модели 800 пред и мощник, 590 интегральник, 600-е мощники) - и ЗАВЕРШИЛИ заменять аппараты. Стали слушать музыку.
Gosvit
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Вам, для этих исполнителей, нужна инженерная музыкальная школа, традиция, стиль. У Люксманов этого за всю историю не было.
Андрей, извините, но это чушь.
РОМАН_В
Пользователь
Совершенная чушь, Люксман - национальная гордость Японии. Некоторым любителям чем кривее - тем моднее.
Андрей Любитель
Пользователь
ROMAN_V_2012,
Я несколько раз переслушал эти ролики ещё в других темах. Всё очень качественно. Но, не смотря на айзапись, слышно как играет в одной плоскости. На системе 2 вместо музыки всё внимание на реверберации рояля. Особенно в паузах. Из-за них нет пауз, они заполненны. Без пауз разваливается общий музыкальный ряд. Реверберации и послезвучия не записаны композитором. Это выдумка звукорежа для златоухих. Так это ещё винил. А что будет на большинстве сиди с их лабудой? Конечно, на знакомых произведениях, мозг выделяет и додумывает. Но это не комфортно и на незнакомых записях вообще не айс. Откройте любой ролик с записью любительской камерой како-нибудь детского конкурса пианистов. И там больше музыки. Другая подача.
На системе 1 (кстати, что за произведение? в голове крутится, не могу вспомнить. и фонотека сейчас вывезена) инструменты должны перекликаться, а они друг-друга перекрикивают.